?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости 12.02.2014.

Я снова за рулем!
Сбылась мечта о Тойоте !!!!!!!!!!!!!!!

Впечатлений от первой поездки пока никаких - слишком была напряжена, следила за дорогой. Освоюсь - возможно напишу поподробнее.

Из грустного - не успела Тане вручить планшет, как пришлось забрать обратно. С концами, без права на реабилитацию. По крайней мере, ближайший год.
Планшет, думаю, перейдет в общее пользование.

Когда готовились к вручению, обговорили несколько раз, что в школу Таня его не берет. Пока.
И что сначала я посмотрю, не будет ли он ей мешать учиться. Если из-за планшета у Тани начинаются заскоки, за которые я обычно наказываю - игрушка конфискуется.
Таня с готовностью приняла условия, даже строила планы, какие она дела переделает, прежде чем сесть поиграть.
И все это для того, чтобы сегодня втихую утащить его в школу.
Основание для нарушения договоренностей весомейшее - я же хотела!

Я сказала, что раз на нее нападают такие хотяки, из-за которых она готова наплевать и на маму, и на договоренности с ней - значит, не доросла она еще до взрослых игрушек.

Удиительное дело, но Таня, хоть и была срасстроена наказание, в раж не впала, и окружающих доводить до истерики не решилась. Вместо этого опять отмыла полквартиры.
Я ее поблагодарила, обняла и поцеловала.
Планшетное наказание оставила в силе. Сказала, что этот вопрос я готова пересмотреть лишь тогда, когда Таня научится отвечать за свои слова.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Feb. 13th, 2014 06:00 am (UTC)
Обалдеть! Меня вот это объяснение "Я же хотела!" доконало. Это же копия моя Лиза, у нее тоже на всё такое один ответ "Ну я же хочуууу!"
Может, все же, тебе пересмотреть свое решение, поговорить ей и дать месяц исправительного срока? А если и со второго раза не дойдет, тогда уже на год? Ну решать тебе конечно.
ollako
Feb. 13th, 2014 06:07 am (UTC)
У нее уже был месяц испытательного срока. Таня несколько раз срывалась, из-за чего выдача планшета затянулась. И вот вроде несколько дней она вела себя нормально (мелкие косяки не считаем) - и она тут же совершает поступок, при котором она вроде прекрасно знает, что наказание будет серьезнейшее. Я ей уже говорила, что хуже вранья может быть только воровство, потому что враньем она крадет мое доверие к ней.
lubash13
Feb. 13th, 2014 06:09 am (UTC)
По-моему, прогресс огромный в поведении ребенка. Тут взрослому-то не всегда справиться со своими хотелками, так что Таню я могу понять :))
ollako
Feb. 13th, 2014 06:34 am (UTC)
Я ее тоже понимаю, но это не повод позволить ей так относиться к своим словам. Она вообще не ощущает, что за словом должно стоять какое-то дело. Наобещает все, что угодно, лишь бы получить желаемое - и тут же плюет на свои слова.
Это еще она мне перестала обиды высказывать на отсутствие похвалы авансом. А то было дело - я тебе столько всего наобещала - а ты меня не хвалишь!

Edited at 2014-02-13 06:35 am (UTC)
kbitka_m
Feb. 13th, 2014 02:38 pm (UTC)
Вы сильная, я вот так не могу(сначала шашкой махаю, а потом жалею и...все как раньше)Сил и терпения Вам. И с покупкой!! Тойота отличная машинка, по себе знаю)))
ollako
Feb. 16th, 2014 02:59 pm (UTC)
я слишком хорошо знаю, чем заканчиваются подобные "жалелки" :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars