?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://ruposters.ru/archives/3427

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда… но не было так еще недавно…

Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины… Хорошим тоном было смеяться над русской армией…

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять — это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией…

Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике — еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось — что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит «Родители, я вернулся!». И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое — еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает — ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку «пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать»…

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком «по щучьему велению», что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам «Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь…». Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат «Слава России!», то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ch_oleg
Jun. 21st, 2014 09:47 am (UTC)
ну так у нас всегда так. не ценим то, что имеем.

а Россия, да поднимается с колен.
ollako
Jun. 21st, 2014 03:42 pm (UTC)
Во-во. Задолбалась выслушивать, что мы на них наоборот, падаем. Люди жалуются то на одно, то на другое и никак не хотят понять, что никакой Путин нам райскую жизнь не построит. Он дал нам возможность САМИМ себе ее построить.
chaber_chabrez
Jun. 21st, 2014 02:27 pm (UTC)

Начну с того, что для меня лично Путин очень харизматичен, а Россия- великая страна.
Но текст по-моему до неприличия поверхностный, чисто журналистская попсятина. Пусть каждый оглянется вокруг себя. Машины, телефоны, бытовая техника у вас российские? Это лишь маленький пример.
ollako
Jun. 21st, 2014 03:41 pm (UTC)
Мой жж не посвящен подробному анализу деятельности Путина - для этого каждый желающий может развить тему сам. Для публикации мне вполне хватает общего анализа.

Что касается техники, произведенной не у нас - что в этом плохого? В этом как раз сила государства - в умении грамотно выстраивать экономическое и политическое сотрудничество с другими странами. Например, зачем нам строить или переоборудовать целые заводы ради двух Мистралей, когда можно купить готовые? В первом случае в себестоимость кораблей легла бы стоимость всего завода, а во втором - лишь малая его часть, распределенная на весь объем производства.
ch_oleg
Jun. 21st, 2014 07:49 pm (UTC)
А что в этом такого что не российское? Вы знаете например итальянские, испанские или немецкие сотовые телефоны? На фига делать то, что хорошо получается у другого. На это пойдет гораздо больше денег. И экономически будет не выгодно.
chaber_chabrez
Jun. 21st, 2014 07:54 pm (UTC)
Так и я же о том, что не надо. А автор говорит, что спокойно обойдемся всем своим:-)
ollako
Jun. 21st, 2014 07:57 pm (UTC)
Автор говорит о том, что в случае экономической изоляции мы не пропадем. Сотовые телефоны - не предмет первой необходимости. тем более при развитой сети стационарной связи. Да и какие проблемы завезти их через страны, которые в международном эмбарго участия не принимают? Нам есть что предложить взамен.
ch_oleg
Jun. 21st, 2014 08:29 pm (UTC)
А ни какой экономической изоляции не будет. Максимум это санкции. Франция очень бы хотела мистрали не продавать , но понимают, что если сделку расторгнут, то народ их сожрет, так как рабочих мест лишится. Вы думаете что интел НР нокия и так далее захотят лишится такого рынка как Россия? Конечно нет. Бизнес финансирует власть для того чтоб преумножать свой капитал.
chaber_chabrez
Jun. 21st, 2014 05:04 pm (UTC)
Знаю о чем преимущественно ваш журнал и с трепетом его читаю.
Ну не понравилась мне эта статья. И далеко не все хорошо в российской экономике и политике. И один из выводов автора, что мы без них спокойно проживем-дилетанский и примитивный. Вот я о чем.
ollako
Jun. 21st, 2014 05:12 pm (UTC)
А никто не говорит, что ВСЕ хорошо. Я например, в состоянии постоянной борьбы с местными властями.
НО!

Что было раньше? А раньше - сталкиваетесь вы с местечковым произволом - и фиг кому чего докажете. Единственная инстанция - суд, долгий, муторный, затратный, который даже если выиграете - не факт что что-то получите.
Сейчас выстроена система внесудебного урегулирования проблем. То есть - жалобы в вышестоящие инстанции. Не помогает - в федеральные органы власти. Отправить жалобы можно не вылезая из-за компа.
То есть Путин не сделал нашу жизнь счастливой, но он сделал так, чтоб МЫ могли что-то сделать для улучшения качества своей жизни. И что самое главное - что после вышестоящих разборок этот вопрос с другими гражданами разрешается уже на раз-два. То есть вы не просто свое какое-то право отстояли - вы навели порядок в какой-то пусть маленькой, но важной области жизни. Тогда как раньше даже если вы чего-то добьетесь - тот, кто придет после вас, столкнется с той же самой проблемой.
chaber_chabrez
Jun. 21st, 2014 06:54 pm (UTC)
Это очень хорошо, что такие улучшения на местном уровне.
А вот на мировом - сердце кровью обливается глядя, как Россию делают врагом для всех и прежде всего Украины(((
ollako
Jun. 21st, 2014 06:57 pm (UTC)
Знаете, пусть лучше делают врагом сейчас, когда реально навредить не в состоянии, чем другом,как в горбачевские времена, когда гэкающий господин помогал Америке и Европе толкать страну к развалу.
mama_v_teme
Jun. 21st, 2014 06:56 pm (UTC)
самое главное, не нести ужасающие потери, когда начнём воевать и с теми, и с другими, и со всеми остальными.. А воевать, чую, придётся :(((
ollako
Jun. 21st, 2014 07:07 pm (UTC)
Я наверное оптимистка, но думаю, что Путин не допустит до войны. США уже честно сказали, что с ядерной державой они воевать не будут. Они смелые только в тех странах, где армия заведомо слабее.
Учитывая, как талантливо он провернул операцию с Крымом (почти без крови, если бы не тот урод-правосек, убивший двух офицеров с обеих сторон - то практически бескровно), президент у нас сторонник побеждать невоенными методами.
И посмотри - орут на нас "оккупанты", но хоть бы одна натовская собака наставила на нас оружие из-за "агрессии" связанной с "аннексией" Крыма.
ch_oleg
Jun. 21st, 2014 07:51 pm (UTC)
Собака лает, караван идет ;)
mama_v_teme
Jun. 21st, 2014 08:02 pm (UTC)
дай Бог..
mama_v_teme
Jun. 21st, 2014 08:01 pm (UTC)
Меня беспокоит, что начали обстреливать российскую сторону в ростовской области. Если в Белгороде начнётся кипеш, придётся распрощаться со школой и домиком и сваливать.
levgilman
Jan. 31st, 2015 07:09 am (UTC)
По фактической стороне, силе или слабости - есть же и другие мнения. В том числе - с самых что ни на есть патриотических позиций.

Но вообще-то я не об этом.
Вообще не о чём-либо относящемся специфически к России.


Таким "мы", как в данном тексте - вольнО оперировать тому, кому лично - повторяю, лично! - комфортно внутри этого "мы".
Не имею в виду физически. Голодать-то он может (не говорю о вероятности такого, но если). Менее "комфортно внутри этого "мы"" в названном смысле ему от этого не будет.
Или когда его в плену бьют бандеровцы. Тут ему из названного "мы" ещё менее захочется выходить.
А когда его бьют в российской армии? Не знаю, чтО с этим сейчас, но было недавно, в самый разгар "вставания с колен", да и в будущем - неизвестно. Одни бьют, остальные плакать не дают. Бьют чеченцы, а русский полковник чмырит за то, что пожаловался, а не справился сам. Бьют кавказцы, а ненавидеть ты должен американцев. Бьют русские - одни бьют, остальные клеймят предателем когда убежишь.

Или вот такое:
http://natalya-kiriche.livejournal.com/309180.html

Или умираешь от болезни - оттого что государство лекарствами не обеспечило - одни подстрекают проклинать власть, другие, сторонники этого "мы" - на тебя внимания не обращают.

Поди ж, займи патриотическую позицию.
levgilman
Jan. 31st, 2015 09:35 am (UTC)
Да, заметил у Вас тег "Антимагнитский закон". Интересно, кАк к закону относится автор статьи. Думаю, положительно. "Мы им показали, что они нам не указ".

И каково это "мы" для ребёнка, в сознательном возрасте и умственно нормального... нет, я не только про жертву закона. А вот которого как раз выпускают. Или не сироту, а родители вывозят. КтО для него "мы"?
levgilman
Jan. 31st, 2015 01:52 pm (UTC)
Насчёт больных - вот пример:
http://irinka-hema.livejournal.com/62668.html?thread=958924
(в России пульмозимом обеспечивают до совершеннолетия)

То есть тут случай - именно в пользу России, но можно аналогичное представить и наоборот. Вы меня тем и привлекли, что можете мыслить хотя бы на таком уровне абстракции, в отличие от.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars