?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у etoonda в в Киеве квартира не нужна?
Саня в свои сорок три года смог исполнить заветную мечту. Наконец-то вернуться в Киев с русской женой. Успешно продав свой небольшой бизнес и её квартиру в Питере в феврале 2013-го купил две квартиры в центре Киева, вложился в ремонт и стал владельцем самого примитивного, теневого гостиничного бизнеса.

— Ты представляешь! — Саня не чокаясь проглатывает стопку водки. — В прошлом году около 70 процентов всех туристов в Украину приезжало из России. В Киев даже больше чем в Крым. Всё было подсчитано. Минимум пять-семь сотен долларов в неделю выхлоп с одной хаты. А с двух? При этом большую часть времени никакой запарки при нашем то бардаке. Июнь почти закончился... Знаешь сколько человек я принял?
— Сколько?
— Ноль целых одна сотая! — С математикой у Сани после выпитого начались проблемы. — Это с майских считай. В прошлом году я открылся уже в конце июля, так сентябрь уже встретил в плюсе. Во с Ленкой думаем, попёрло! Ща.... Ты сам знаешь, как я к Путину относился а теперь вот готов порвать этих майданщиков...

Саня до сих пор принципиально избегает слова "майдауны". Он хоть человек адекватный но украинец сознательный. Вода там у них такая, или воздух....


— И что теперь?
— А что теперь? — Вопросом на вопрос отвечает. — Жопа теперь. Даже если квартиры продать, кто их купит? А если и купят, знаешь как в Киеве элитка рухнула? И самое поганое, знаешь что?
— Что?
— То что умные люди мне сказали что Путин ваш не соврал. Коммуналка будет пить кровь с каждым месяцем.
— Путин то причем?
— Да Путин всегда причём. — отмахивается и наливает следующую стопку. — У нас у украинцев есть особая черта. Х**вая очень. Мы всегда считаем что нас хотят на**ать и активно этому сопротивляемся пока не понимаем что нас на**али, те кому мы поверили в активной фазе выбора.
— Так все ваши выборы, прекрасная тому иллюстрация. — Смеюсь. — От майдана до майдана.

Саня по старой привычке морщится, вспоминая наши локальные хохлосрачи которые вспыхивали частенько на кухне, хотя и не выходили за рамки приличия и нашей старой дружбы. Залпом вливает в себя еще одну порцию водки, занюхивает хлебом и неожиданно выдаёт:

— Если этот жирный пидор не вернёт всё взад, я , сука, клянусь буду самым преданным путиноидом....
— Не будешь. — Отвечаю.
— Это еще почему?
— Потому что ты свидомит. — Смеюсь.

— Какой в.... свидомит? Ты вообще не просекаешь то что профессиональные хохлы это у нас типа такой фишки. Ну помнишь, после развала СССР было модно всех в диссиденты записывать? Куда не плюнь, у ваших у всех дедушки оказались жертвы сталинских репрессий а мамы с папами — пострадавшими от ужасов совка. У наших при Ющенке все стали потомками жертв голодомора или тех-же бандеровцев. У меня у однокашника дед всю жизнь в обкоме партии проработал, прикинь, я недавно приезжаю, а он уже толстый, лысый, сам уже дедом стал и на голубом глазу без зазрения совести рассказывает как его дед в лесах за Бандуру партизанил.... Мля, да он по-украински никогда в жизни не говорил ни в школе ни после, а тут — как пропёрло!

— Разоблачил? — спрашиваю.

— Да какое там... Он сам уже в это поверил. Отозвал меня покурить в подъезд. Начал нести какую-то хрень про то как дед спасаясь от гэбни, внедрился в совковое окружение, чтобы беременую бабку спасти... И что я не в курсе их семейных тайн. А сам, прикинь, сразу после школы в горком комсомола работать пошёл! Освобождённым секретарём комсомольской организации завода. По дедушкиной протекции! И вообще... украинство наше, это как.... футбол. Я за "Динамо Киев" болею, ты за "Зенит".. В этом и есть наше расхождение.

Я задумался. А ведь же да! Пример то убойный! Ну не с самого начала, а по крайней мере с 2004-го идёт непрерывный матч сборных народов "Россия — Украина". "Розы" фанатские продаются, шарфики, футболки про "Дякую тоби боже...", кричалки придумываются.... "Кто не скачэ тот...." "Хутин — пуйло"..... Даже "Правый сектор", если уж разобраться — определение самое что ни на есть футбольное!

— Так что буду путиноидом. — Прерывает мои размышления Саня. — Ну сам знаешь. Бабло я где зарабатывал последние десять лет?

— В Питере вроде.
— В Питере. А просрал всё где?

Я промолчал. Саня посмотрел на меня и многозначительно усмехнулся.

— Ты знаешь, санкциями сейчас давят рашку. А тут все как было так и стоит. Ничего не поменялось. Украину вроде не давят...
— Ты заканчивай уже "рашкать", — перебил его я, — иначе привыкай свою окраину называть хохлостаном.
— А хохлостан и есть. — ничуть не обиделся он. — Страна дураков. Лучше с умным прое**ть чем с придурком заработать. А тут всё наоборот получается. Про***ваешь с придурками.... Вам санкции, а нам по сути как-бы малину всю. Только всё хуже санкций любых с этими пиндосами. Сеня мудак, Параша — гандон.... В Раде пидор на пидоре сидит и пидорасом погоняет... И света в этой перспективе в конце туннеля, белого, не видно...

— Ну да. Не до футбола...
— Не до футбола. — Грустно согласился Саня. — Сейчас к Ленкиным родителям обратно переедем.... Кстати. Слушай. Тебе случайно в Киеве охренительная квартира не нужна?

ihoraksjuta


Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars