?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приползли...

Освоили парочку мегамоллов, затарились на тыщу евро. Зато дети одеты, обуты, гостинцами затарены, на карманные расходы и экскурсии средства собраны, мобильники куплены той части семейства, которая их не имела на сегодняшний день. Антону, правда, за раздолбайство, куплен самый дешевый - только чтоб звонить. Старшим также подарила по МП3-плееру, чтоб не скучали в поезде под песни (сегодня ночью закачаю) и чтоб дослушивали по школьной литературной программе то, что не успели дочитать.

Под занавес наткнулась на распродажу школьной формы - вполне симпатичной и по вполне себе "вкусным" ценам - так что девочки у меня к школе готовы, пойдут нарядные.

Офигевая от суммы потраченного, утешаю себя тем, что многое из купленного им в школе понадобится (спортивная форма, например). Если, конечно, моя банда все это в Латвии не растеряет.

Завтра в семь вечера отчаливают все трое.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
fortunka
Aug. 5th, 2014 06:59 pm (UTC)
Тысяча евро на троих - это вы еще дешево отделались :)
ollako
Aug. 5th, 2014 07:16 pm (UTC)
Так я ж еще перед этим путевки им оплатила общей стоимостью 3 с лишним тыщи евров. А всякую там мелочевку и расходники для школы еще весной закупила. И по 2 тыщи с ребенка в школе сдали на приобретение спец.тетрадей.
fortunka
Aug. 5th, 2014 07:21 pm (UTC)
а, я-то свои предшкольные траты считаю вместе с канцтоварами и прочим. мы сегодня тоже "распечатали" эту статью расходов - Адьке купили форму. с нашими всей толпой не поездишь, вот я их по очереди в соседний магазин за формой выгуливать буду всю неделю.
ollako
Aug. 5th, 2014 07:23 pm (UTC)
Я давно уже приспособилась на глаз покупать. Еще ни разу не ошиблась. Обувь только мерять заставляю, и то - одних девчонок. Тоха это дело не любит, так что ему и обувь приходится на глазок брать
fortunka
Aug. 5th, 2014 08:12 pm (UTC)
Глазомер у меня никакой, плюс ко всему это часть плана "приучить следить за своей одеждой и обувью" ))) ну и с тем же Адькой - попробуй не обсуди, запросто встанет в позу и не наденет.
Да и фигуры у нас у некоторых далеки от стандартов пошивочной индустрии - то есть надо еще модели выбирать, которые эту нестандартность будут красиво облегать, и без примерки вообще никак.
Ну а никто и не говорил, что будет легко ))
ollako
Aug. 5th, 2014 08:18 pm (UTC)
Слава Богу, мои дети - не Адька. Антону вообще фиолетово, во что его одевают. А девочки доверяют моему вкусу. По крайней мере, и Таня, и Вика до сих пор были довольны тем, что я им приносила.
ptiza_ptiza
Aug. 6th, 2014 07:03 am (UTC)
Оль, я тоже офигеваю от суммы потраченного... С другой стороны - это по 15 тысяч на каждого, а если учесть покупку телефоном и плееров... но все равно до фига....

Хорошо, что ты можешь себе это позволить. Кстати, если есть желание экономить - надо осваивать покупку с буржуйских сайтов - я детей только там и одеваю - одежда с сайтов из США выходит в средним раза в 2 дешевле, чем если покупать её в магазинах, со временем уже знаешь, какие бренды на ребенке хорошо сидят и если покупаешь регулярно, то и с размером не ошибешься уже.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars