ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Месяц дома

Викулька с нами уже почти 4 недели!
Господи, какая же она родная мне! Уже на второй день мне казалось, что именно я ее и родила. А сейчас начала припоминать подробности этих родов
Жаль что мы с Антоном пока еще ей не очень родные. Свои похоже, но не родные.
На улице ее ни одна тетенька не пропускает, особено если девуля наша вылезает из коляски и чапает по дороге сама. А чапает она чаще чем ездит - почувствовала кайф от того, что не надо зависеть от взрослых, придерживающих ее за ручку. Даже если предложишь поддержку - скривит моську и раздраженно отмахивается, типа "нашла несмышленыша". Зато к тетенькам идет - аж бежит. Лезет на руки, заглядывает в глаза, жмется к груди.
Иногда колет что-то вроде ревности, потому что в моменты, когда на нее обращают внимание чужие, она меня в упор не видит. Еще и ручкой помашет: иди мама. Но похоже, она понимает, что я никуда не денусь, а вот этой, и той, и еще вон той тетеньки внимания может уже и не быть - возможно мы уже не встретимся. Понятливая.
Как сказала моя подруга - ребенок испытал такой огромный недостаток любви, что пытается восполнить его везде, где только можно. Видимо, у меня в подзознании сидели такие же мысли, поэтому я спокойно отношусь к ее кокетству с посторонними.

Особенно выгодно стало ходить с ней на рынок. Местные тетеньки, которых она обласкивает, считают своим долгом дать ей какой-нибудь фрукт. А поскольку на промыслах нас еще и Антон сопровождает - тетеньки, одарив Вику, считают себя обязанными одарить еще и его

Странно,я думала, что Вика красотуля только для меня, мамы. А для посторонних она совершенно рядовой ребенок. Оказалось, нет. На нее даже мужчины-прохожие внимание обращают. Говорят: вам, мамочка, надо еще такую же дочку родить
Вот такие у нас дела. Антошка пытается, но не знает, как подъхехать к сестренке, потому что с мужским полом мы пока выстраивать отношения не намерены. Только с женским и только со взрослыми тетями. Для Антона исключений не делается. Хотя зовет его почему-то "папа". Прикольно, если она привыкнет и до взрослого возраста его так называть будет.
Тоха пытается к ней подъехать по-всякому, и любым способом обратить на себя ее внимание - то игрушку пытается отнять (так она и отдала), то в ванной запрет. А то вдруг начинает к ней ластиться, прижиматься лицом к щеке. Или гладить по голове. На прижимание в ответ получает брезгливое "ааа!" и отталкивание. А на поглаживание - шлепок по руке, типа "убери руки, нахал!"
А сегодня в первый раз, несмотря на мою дикую усталость от постоянного недосыпа (Антон поздно ложится, а Вика рано встает), мы так здорово играли все втроем! А потом так же дружно погуляли! И первый раз они у меня бок о бок валялись на диване, пока я их развлекала. И не дрались, не толкались, просто радовались, что я им обоим, совершенно поровну уделяю внимание (раньше чуть не до драки доходило, чтобы отвоевать мое внимание кому-то одному). Прямо такие родные друг другу! Особенно Викулька, с округлившимся тельцем - была-то скелетиком меньше месяца назад. Хотела их сфоткать, но побоялась спугнуть. Буду ждать, пока у них такие валялки в привычку войдут.
Tags: Антон, Вика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments