?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валялась

Подруга роется в помойном конейнере завода, на котором она главбухствует. Мимо проходит охранник.
- А что это вы тут делаете?
- Деньги ищу!
- Щаз помогу.

Я скатилась под стол, представив себе эту картину.

Предыстория.
Моя подруга Тамара вызвалась помочь и побыть с детьми, пока я была в очередной командировке. Перед отъездом я оставила ей деньги - 5 тыс. Деньги подруга тут же спрятала в упаковку детских лекарств.
Вернулась домой, приняла детей, потом Тамара перезванивает, говорит, что оставшиеся деньги продолжают лежать в упаковке. Лезу в аптечку - коробка пустая.
В очередной звонок робко интересуюсь, в какой именно коробке деньги. Под ее чутким руководством перерываю всю аптечку - денег нет.

-Б..аааать! - кричит подруга. Оказывается, в один из дней в искомой коробке закончилось лекарство, и коробка переехала на жительство в мусорку. С 4 тысячами.
По какой-то счастливой случайности пакет с мусором попал не в наш мусоропровод, а уехал с ней на работу, и оттуда перекочевал в заводской контейнер.

- Я сейчас же еду туда, - объявила Тамара.
- Ты чо, будешь в мусоре рыться? - обалдела я. - Забудь. Считай, что это плата за услугу по уходу за моими детьми.
- Оля, так свое, думаешь, мне было бы не жалко? Не боись - если этот ковш не вывезли, я ее до дна дорою, но деньги найду.

К вечеру деньги нашлись. Я попробовала было усомниться в подобном исходе - зная суперпорядочность подруги, предположила, что деньги она не нашла, но для успокоения совести за выброшенные деньги решила компенсировать своими кровными.
- Оль, я тебе честно скажу: если бы я их не нашла - так бы и сделала. Но сейчас я клянусь здоровьем своих детей (а их нее, на минуточку, целых трое), что деньги я нашла.

Если так - то бывают в жизни чудеса.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
la_angel
Oct. 28th, 2012 05:47 pm (UTC)
Гы-ы-ы-ы-ы, Оль, это осенние настроения ). Сестра вчера звонит, после их отъезда с моей работы:
- Что делаешь? Че такая грустная?
- В мусорке роюсь,- огрызнулась я.
А я правда, сижу на полу, мало того, что побитая, так еще и в ворохе бумаг, вытряхнутыми из помойки, там и сям валяются подгнившие краснобокие яблочки из холодильника, я их с утра выкинула... А для меня запах падших яблок - это счастливый запах осени.
В общем - чудно провожу время. Чуть не чекнулась, разворачивая каждую бумажку и ища нужную, у меня маленькая Мурзилка воровала бумажки и рисовала на них, я потом их викинула, видимо с этой до кучи.
В итоге нашла, но за это время успела философом стать )
rmiau
Oct. 28th, 2012 05:59 pm (UTC)
ООО, как я один раз выкинула целую коробку с нужностями из машины. В ней было много интересного, в том числе секретки от колес ))) Поехала бегом к этому контейнеру, и слава Богу никто коробочку не перевернул и не распотрошил ))) Все на месте оказалось. Иначе не видать нам смены колес по весне )))
valiayu_duraka
Oct. 28th, 2012 06:03 pm (UTC)
Нифигасе :)
red_rat_catcher
Oct. 28th, 2012 06:05 pm (UTC)
главбух! Мастерство не пропьешь!
она нашла.
Я верю.
Марина
Oct. 29th, 2012 11:05 am (UTC)
это что - эпидемия?!
сижу возле шредера и собираюсь с силами, чтобы сказать руководителю, что по ошибке вместе с бумагами порезала карточку с паролями для клиент-банка, теперь надо по новой ее в банке оформлять, а срочных платежей гора :-(
так что вам очень повезло - и деньги не пропали и "охотничий" азарт удовлетворили
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars