ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Валялась

Подруга роется в помойном конейнере завода, на котором она главбухствует. Мимо проходит охранник.
- А что это вы тут делаете?
- Деньги ищу!
- Щаз помогу.

Я скатилась под стол, представив себе эту картину.

Предыстория.
Моя подруга Тамара вызвалась помочь и побыть с детьми, пока я была в очередной командировке. Перед отъездом я оставила ей деньги - 5 тыс. Деньги подруга тут же спрятала в упаковку детских лекарств.
Вернулась домой, приняла детей, потом Тамара перезванивает, говорит, что оставшиеся деньги продолжают лежать в упаковке. Лезу в аптечку - коробка пустая.
В очередной звонок робко интересуюсь, в какой именно коробке деньги. Под ее чутким руководством перерываю всю аптечку - денег нет.

-Б..аааать! - кричит подруга. Оказывается, в один из дней в искомой коробке закончилось лекарство, и коробка переехала на жительство в мусорку. С 4 тысячами.
По какой-то счастливой случайности пакет с мусором попал не в наш мусоропровод, а уехал с ней на работу, и оттуда перекочевал в заводской контейнер.

- Я сейчас же еду туда, - объявила Тамара.
- Ты чо, будешь в мусоре рыться? - обалдела я. - Забудь. Считай, что это плата за услугу по уходу за моими детьми.
- Оля, так свое, думаешь, мне было бы не жалко? Не боись - если этот ковш не вывезли, я ее до дна дорою, но деньги найду.

К вечеру деньги нашлись. Я попробовала было усомниться в подобном исходе - зная суперпорядочность подруги, предположила, что деньги она не нашла, но для успокоения совести за выброшенные деньги решила компенсировать своими кровными.
- Оль, я тебе честно скажу: если бы я их не нашла - так бы и сделала. Но сейчас я клянусь здоровьем своих детей (а их нее, на минуточку, целых трое), что деньги я нашла.

Если так - то бывают в жизни чудеса.
Tags: Мы, Работа, хохма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments