?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дозрели.

Вика стала интересоваться родившей ее женщиной. Сегодня попросила свозить ее туда, где она родилась. Раньше называла био "чужая тетя". Сегодня спросила:
- Мам, она ведь нам не совсем чужая, раз она меня родила, да? А ты отвезешь меня к ней?
Обещала повезти их летом в Питер, показать белые ночи. И заехать в Выборг. Правда, честно сказала, что тетю эту мы скорее всего не найдем - она очень сильно болела, когда ее рожала.
Чувствую, что просьба эта готова была прозвучать намного раньше, если бы Вика не боялась меня обидеть. Поняв, что я ее просьбу восприняла спокойно - воспряла духом и повеселела.
Свое происхождение стала гораздо спокойно воспринимать. Только Антон почему-то легендами окружает ее появление в семье.
Так, одной из причин, почему Вика попала к нам, было то, что родила ее злая ведьма, от которой Вику надо было спасать.
Где-то в глубине души мне и самой интересно, какая она - эта "тетя, которая меня родила". Злость за асоциальный образ жизни, из-за которого дочка родилась инвалидом, давно прошла. Сейчас Вика поздоровее многих будет. Недавно начала спортом заниматься. Не удивлюсь, если достигнет определенных высот.
Страх, что био явится качать права тоже остался в прошлом - Вика теперь моя дочь, био давно утратила все права на нее. Осталось лишь любопытство. Наверное, родственное Викиному.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
herhio
Oct. 29th, 2012 08:31 pm (UTC)
любопытство фраера сгубило... это я к тому, что в жизни всякое бывает. по поводу "био явиться качать права".

кстати, с прошедшим тебя :) расти большой, не будь лапшой :)
здоровья тебе и твоим деткам. а тебе лично - терпения с этими оторвами милыми :)
ollako
Oct. 29th, 2012 08:35 pm (UTC)
Сереж, с тем набором особенностей, с которыми она рожала, мы если и найдем какой след от нее - то разве что на кладбище местном, и то не факт, ибо мало радости мне шляться по погостам. Главное - ребенку я отвечу на вопросы, откуда она родом. Все равно ведь ее это будет волновать. Чем больше замалчиваешь - тем больше будет ее разбирать любопытство.

И спасибо за поздравления :)
krisya_kriskina
Oct. 29th, 2012 09:02 pm (UTC)
Оля, не надо осуждать био за "асоциальный образ жизни". Не всегда человек виноват в том, что всё сложилось как сложилось. И у асоциальных здоровые дети рождаются и у обычных родителей - непростые дети. Только где-то ТАМ знают почему так вышло..... А Антон - молодчина! Ведь злая ведьма - точно не сможет придти и отобрать сестрёнку)
ollako
Oct. 30th, 2012 02:43 am (UTC)
Я уже давно ее не осуждаю. Но первые года 2-3 было сложно воздерживаться от "добрых" чувств к ней - еще были свежи воспоминания о том, в каком состоянии я нашла ее в ДР.
ch_oleg
Oct. 29th, 2012 09:37 pm (UTC)
Оооооооо, Питерские наступают ;)

Когда соберешься звони нам. Мы тоже скатаемся. Нам с Севкой тоже надо Гештальт закрыть ))). Ну мы не всем табором, а Лена с Севкой... Он тоже родился в каком то подъезде в Питере, и тоже потихоньку так спрашивает...

Ну и с прошедшим тебя. Расти большой не будь лапшой ))))

Edited at 2012-10-29 09:38 pm (UTC)
ollako
Oct. 30th, 2012 02:41 am (UTC)
Хорошо. Спасибо :)
izida05
Oct. 29th, 2012 10:06 pm (UTC)
моя тоже стала больше проявлять заинтересованности, но пока не знает что спросить.
ollako
Oct. 30th, 2012 02:40 am (UTC)
Вика до своего шестого ДР тоже видимо не знала, как сформулировать. Говорила только: "я не хочу, чтоб меня чужая тетя родила".
mama_so_slav
Oct. 29th, 2012 10:21 pm (UTC)
Отважная ты..
А мои и не спрашивают.Помнят сами.
Вот только Вика говорит,что Артура я родила,а ее мы из ясилек взяли.
ollako
Oct. 30th, 2012 02:39 am (UTC)
Так мне уже нечего бояться. В Викиных чувствах я уверена, а посторонние уже ничего не смогут сделать даже если захотят.
Что у нее проявится интерес к своим корням - я всегда знала, считаю это закономерным. Морально к этому подготовиться тоже было время и спасибо Петрановской, еще и она довольно обстоятельно объяснила, что все эти вопросы - закономерны и пугаться их не надо.
gnomikulka
Oct. 30th, 2012 07:02 pm (UTC)
у меня Варька тоже примерно год назад спрашивать начала, что за тётя её родила, как её зовут, почему она не стала её мамой... скажу честно мне было тяжело отвечать на её вопросы :( еле-еле себя заставила объяснить ей на её уровне... А про тайну у нас вообще ничего особо не получается, весной приходим забирать Соню из школы, она скачет с подружкой, подбегает ко мне и говорит " мам, ну скажи Ульяне, что у нас Варя из детского дома, а то она мне не верит" ну не могла же я сказать, что Соня выдумает, пришлось рассказать. Соне я, конечно, потом высказала, что совершенно не обязательно рассказывать всей школе, что Варя приемная, что это наша семейная тайна.
ollako
Oct. 31st, 2012 03:03 am (UTC)
Не знаю, я как-то спокойно воспринимаю факт, что Вику родила не я. Был немного тяжелый год, когда Вика узнала об этом и переживала сильно. Но тут просто я словно с ней в параллели переживала ее чувства, не свои. Как только она приняла эту мысль - я тоже сразу успокоилась.

Насчет распространения информации - Антон пока, ттт, не любитель выносить сор из избы. Сама Вика одно время пыталась обсуждать эту тему с подружками, но, не встретив понимания, вроде перестала говорить об этом. Хотя я могу этого и не знать.
gnomikulka
Oct. 31st, 2012 06:50 am (UTC)
Оль, так я факт что родила не я тоже спокойно воспринимаю, а вот оттого что я вынуждена рассказывать своей дочери про био меня коробит:( умом понимаю что так надо, что нельзя врать, недоговаривать итп особенно, когда Варька начала спрашивать " а она меня любила ? а я её любила? итп " ... думала взорвусь ...
ollako
Oct. 31st, 2012 07:23 pm (UTC)
Меня в свое время коробило от страха, что у Вики не сформируется ко мне привязанность. Да ладно ко мне - вообще ни к кому. У нее долгое время было настороженное отношение к окружающим, она активно использовала свое обаяние ради своих целей. Но я-то видела - играет.
Потом смирилась и приняла ее такой какая есть. Решила - бог с ней, привязанностью. Не научится любить близких - хотя бы просто научится жить среди людей и не испытывать от этого дискомфорта и другим его не причинять.
Вот после того, как я прошла этот тяжелейший для меня этап принятия, и главное - после того, как я поняла, что мои опасения были напрасны - меня уже никакая био не покоробит :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars