?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гадство

Испортила настроение бабка.
Так здорово начинался день: успела написать два отчета, прибрать в квартире, съездить с детьми в цирк, заказать билеты на три новогодние елки, рекламу которых дети наслушались на Детском радио.

Возвращамся домой, притормозили у магазина, чтоб затариться. Между двумя машинами, моей и соседним джипом, не могут разойтись две тетки. Одна, средних лет, как я понимаю, азербайджанка (у нас их  в районе много). Вторая - наша бабулька. Внешне такая вся приличная. Но - не вписалась между тачками, так как неожиданно, в этот же "лаз" захотела пройти первая женщина.
Бабка с ходу на нее набрасывается, что та встала посреди дороги. Орет на женщину, не выбирая выражений.
Женщина ("эта наглая чернож..я", ага) скромно улыбается и отступает в сторону, не связываясь с хамоватой бабкой.
Стою, сжав зубы. Очень хочется высказать бабке все, что я о ней думаю, поддержать ту женщину, но боюсь уподобиться бабке. Ограничиваюсь тем, что тоже улыбаюсь -  женщине, но не уверена, что она заметила мой взгляд в темноте.
Б..дь, ну почему существуют такие бабки, из-за которых мне стыдно, что я русская? Они не стесняются обозвать в автобусе шестнадцатилетних девчонок б...ми понаехавшими только за то, что те не изволили вскочить с сидений при виде их особ, хотя в автобусе половина мест - свободны. Они оскорбляют 10-летних мальчишек за то, что они смеют слишком громко играть в футбол на ДЕТСКОЙ площадке, где изволят на лавчонке сидеть и эти бабки. При этом сами мальчишки, играя, одергивали друг друга, чтоб кидали мяч осторожнее и не задели моих Антона с Викой.

По счастью, я почти не сталкивалась с пресловутой кавказской наглостью. У меня есть друзья - дагестанцы, армяне. Я горжусь дружбой с ними. У нас много азербайджанцев. Их дети, сами еще мелкие, нянчили во дворе моих мелких, когда мы выходили гулять. Когда я разрешила одной из девочек взять моего годовалого Антона на руки, поддерживая его подмышки, та вытаращила на меня глаза: а другие мамы нам близко не разрешают подходить к их детям!
Если и есть злоба и гадости, связанные с Кавказом - то пока, то что я вижу, исходит от моих соотечественников.
Их дети полностью ассимилированы. Они говорят по-русски лучше нас. Они стараются называться русскими именами, чтоб нам было удобно с ними общаться, хотя у них есть другие, привычные им, и труднопроизносимые для нас. Фотографиями их детей увешана половина доски почета в нашей школе.
А как они любят мелких вне зависимости от национальности! Едва ли не самой лучшей няней у моих ребят была армянка. Она была в курсе Викиных особенностей - и это не останавливало ее ни от объятий с ней, ни от поцелуев. С другой армянкой я работала вместе. Именно она помогла мне пережить крайне тяжелый период на этой работе. Именно она не успокоилась, пока не реабилитировала меня в глазах начальства, хотя я к тому времени уже ушла из этого гадюшника. Третья, русская по национальности, но родившаяся и выросшая в Дагестане, замужем за дагестанцем, бросает свои дела и бежит мне на помощь, когда у меня случается очередная ж.па. Да и муж ее неоднократно прибегал нас выручать, когда трехлетняя Вика запиралась то в туалете, то в ванной, и не могла оттуда выйти.

Ps. Когда-то я писала о том, как меня обворовала русская кассирша, когда случайная прохожая, по виду татарка, отдала случайно забытый мной конверт на кассу для возвращения хозяйке, а "понаехавшее" начальство магазина, доказав с помощью камеры видеонаблюдения факт кражи, вернули мне деньги. Кстати, с ними та кассирша так полностью и не рассчиталась. То есть, они отдали украденное из своих денег. Интересное совпадение - сегодняшний инцидент произошел аккурат возле того самого магазина.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
laromakaro
Dec. 1st, 2012 06:54 pm (UTC)
я стараюсь уже молчать на эту тему.
когда читаешь, что в уже ну так измучались от приезжих, ребенка в школу не устроить, а старшему из имеющихся детей - три года, все равно молчишь.
даже тут, в Камбодже, вопят, что в Москве нет жизни от понаехавших, при том что сами - кто? И ведут себя - как?
иэх...
ollako
Dec. 1st, 2012 07:04 pm (UTC)
Вот честно - я думаю, нельзя молчать.
Когда мне начинают жаловаться на то, что в школе или саду много нерусских детей, у меня один вопрос: у вас есть к ним какие-то обоснованные претензии кроме того, что они нерусские?
Затыкаются.
А в этой ситуации, если честно, я жалею что промолчала. Блин, показала детям, что такие наезды на людей - в порядке вещей.:(
laromakaro
Dec. 1st, 2012 07:08 pm (UTC)
Я устала. Мне пишут - да ты сама виновата. Молчи, о том, кто ты есть, и никто же не догадается. Такая логика.
И все устали. Русский муж устал, и тоже требует, чтобы я больше молчала на эту тему. Хотя я стою по обе стороны вопроса, т.к. полукровка. Для меня вообще дико все это.
Это была одна из причин, по которой я так хотела уехать. Отсюда легче любить Россию.
ollako
Dec. 2nd, 2012 06:32 am (UTC)
А почему вы должны молчать? Что это за позорный факт биографии такой - иметь национальность, отличную от русской?
laromakaro
Dec. 2nd, 2012 02:19 pm (UTC)
Понятно, что мы стыда не испытываем. Но каждый такой разговор неизменно перетекает в срач, т.к. люди свято уверены, что они лучше тех, другого "цвета".
ch_oleg
Dec. 1st, 2012 07:44 pm (UTC)
знаешь, вот у меня то же самое. Я много работал с "понаехали", это те которые уже имеют бизнес, по автоматизации учета. Очень часто мы работали без договора за нал. и ни разу они меня не кинули, и не задержали оплату. Один раз было, как то прихожу, а там налоговая полиция. Так который "понаехали" долго извинялся, что он не может сегодня мне деньги выдать, и чтоб я приехал через день. в итоге я приехал через день, мне выдали полностью сумму, бутыль коньяка и в качестве компенсации обед в ресторане :)

а русским пока сто раз не позвонишь так и не чешутся с оплатой. ...
ollako
Dec. 2nd, 2012 06:31 am (UTC)
Аналогично. В той фирме, где был гадюшник, руководителем была женщина из Кабардино-Балкарии, а персонал почти весь - русский. Видимо в силу того, что ей все эти подковерные игры были непонятны - она верила тому, кто чаще в уши дул. И несмотря на то, как меня обгадили в ее глазах, она персонально ничего плохого мне не сделала. Более того, когда я оттуда уходила - она выплатила мне все до копейки, хотя там тоже все работали вчерную. Даже компенсацию за неиспользованный отпуск выплатила.
Потом часть сотрудников разбежалась за лучшей жизнью. Но видимо, лучше чем у нее - нигде не нашли. Тем временем Гаянэ открыла ей глаза на то, что в реале происходило у нее под носом. И когда эта шушера стала проситься обратно к ней под крыло - та не взяла никого из них. Хотя изначально мнила их хорошими специалистами.
kroshka_cat
Dec. 2nd, 2012 01:09 am (UTC)
Люлей бы этим бабкам поразвесить. не обязательно физических - можно и словесных. Эти змеи вечно напускаются на того, кто по их мнению - беззащитен и типа как чужой. Чуют слабину - вот и гавкают, гадюки.

К нам во двор парочка таких шастать повадилась..даже не с соседнего дома - а из подальше, так сказать.. возвращаюсь из командировки - выхожу погулять.. Глядь - моя соседка - молодая девчонка с ребенком маленьким жмется - слезы глотает - а эти две змеи от души на нее гавкают на весь двор. По полной программе - понаехали тут да понарожали тут..

Я послушала это гавканье, послушала.. многозначительно срезала хороший такой прут с ближайшего куста и чисто по старой деревенской традиции этой хворостиной змеюк со двора и погнала. С соответствующими присказками да прибаутками.

Вспомнила, в общем, свои школьные каникулы у бабушки-казачки в станице:)

и след, как говорится, простыл - больше этих тварей в нашем дворе никто не видел.

Edited at 2012-12-02 01:15 am (UTC)
ollako
Dec. 2nd, 2012 06:42 am (UTC)
Ух, накатили на меня воспоминания. Как в роддоме на УЗИ тетка всех, особенно платных рожениц, называла рыбками и птичками... и сколько г..на из нее полезло, когда к ней зашла молоденькая девочка, укутанная в платок. Увидела в кабинете парня-практиканта, замялась, попросила его выйти. До сих пор картина перед глазами: девочка рыдает, а эта с.ка кроет ее последними словами.
Хорошо, другие роженицы встали на ее защиту. Пока двое, обняв ее, бросились успокаивать, остальные ставили на место тетку.
Парень в итоге сам вышел.
Замечу - все, кто там был - лежали на сохранении.

Edited at 2012-12-02 06:42 am (UTC)
kroshka_cat
Dec. 2nd, 2012 01:24 am (UTC)
вы кстати зря сомневались - надо было сказать все бабке от души, что хотелось - и вовсе вы бы ей не уподобились.

Это такая порода людишек.. специфическая.. Они отлично в курсе, что вокруг них все тилихентные и стеснительно-молчаливые. И этим нагло пользуются, воспринимая молчание как слабость и поощрение своим выкрутасам. Они и в молодости такими же были - хамками и хамами, рассчитывающими, что им никто слова поперек не скажет. В силу тилихентности.

Как только этакие наталкиваются на отпор - они мгновенно утихают и стараются быстро за горизонт смотаться. Порода такая.. наглая - но трусливая.

От национальности эта шавкость - шакалистость - впрочем, не зависит. такие и среди русских есть, и среди не-русских - это интернациональный бич Божий.

Edited at 2012-12-02 01:26 am (UTC)
ollako
Dec. 2nd, 2012 06:36 am (UTC)
Честно говоря - растерялась. Раньше, когда они на детей набрасывались - вмешивалась не задумываясь. Но тут два момента: во-1, там в силу возраста ребята заведомо были неспособны за себя постоять, во-2, бабки находились на месте, и у меня было несколько секунд хотя бы, чтоб собраться с мыслями.
А тут произошло все быстро и на ходу. Вот она рявкнула на женщину, вот женщина отошла в сторону, и вот уже бабка пиз..ет своей дорогой, приговаривая гадости - вроде себе под нос, но нам-то слышно. И как-то не смогла я бежать за ней следом, вызывая на разговор. по идее надо было бы парой фраз ей вслед ответить, чтоб немного слов, но до печенки достали. Не сообразила :(
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars