ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Гадство

Испортила настроение бабка.
Так здорово начинался день: успела написать два отчета, прибрать в квартире, съездить с детьми в цирк, заказать билеты на три новогодние елки, рекламу которых дети наслушались на Детском радио.

Возвращамся домой, притормозили у магазина, чтоб затариться. Между двумя машинами, моей и соседним джипом, не могут разойтись две тетки. Одна, средних лет, как я понимаю, азербайджанка (у нас их  в районе много). Вторая - наша бабулька. Внешне такая вся приличная. Но - не вписалась между тачками, так как неожиданно, в этот же "лаз" захотела пройти первая женщина.
Бабка с ходу на нее набрасывается, что та встала посреди дороги. Орет на женщину, не выбирая выражений.
Женщина ("эта наглая чернож..я", ага) скромно улыбается и отступает в сторону, не связываясь с хамоватой бабкой.
Стою, сжав зубы. Очень хочется высказать бабке все, что я о ней думаю, поддержать ту женщину, но боюсь уподобиться бабке. Ограничиваюсь тем, что тоже улыбаюсь -  женщине, но не уверена, что она заметила мой взгляд в темноте.
Б..дь, ну почему существуют такие бабки, из-за которых мне стыдно, что я русская? Они не стесняются обозвать в автобусе шестнадцатилетних девчонок б...ми понаехавшими только за то, что те не изволили вскочить с сидений при виде их особ, хотя в автобусе половина мест - свободны. Они оскорбляют 10-летних мальчишек за то, что они смеют слишком громко играть в футбол на ДЕТСКОЙ площадке, где изволят на лавчонке сидеть и эти бабки. При этом сами мальчишки, играя, одергивали друг друга, чтоб кидали мяч осторожнее и не задели моих Антона с Викой.

По счастью, я почти не сталкивалась с пресловутой кавказской наглостью. У меня есть друзья - дагестанцы, армяне. Я горжусь дружбой с ними. У нас много азербайджанцев. Их дети, сами еще мелкие, нянчили во дворе моих мелких, когда мы выходили гулять. Когда я разрешила одной из девочек взять моего годовалого Антона на руки, поддерживая его подмышки, та вытаращила на меня глаза: а другие мамы нам близко не разрешают подходить к их детям!
Если и есть злоба и гадости, связанные с Кавказом - то пока, то что я вижу, исходит от моих соотечественников.
Их дети полностью ассимилированы. Они говорят по-русски лучше нас. Они стараются называться русскими именами, чтоб нам было удобно с ними общаться, хотя у них есть другие, привычные им, и труднопроизносимые для нас. Фотографиями их детей увешана половина доски почета в нашей школе.
А как они любят мелких вне зависимости от национальности! Едва ли не самой лучшей няней у моих ребят была армянка. Она была в курсе Викиных особенностей - и это не останавливало ее ни от объятий с ней, ни от поцелуев. С другой армянкой я работала вместе. Именно она помогла мне пережить крайне тяжелый период на этой работе. Именно она не успокоилась, пока не реабилитировала меня в глазах начальства, хотя я к тому времени уже ушла из этого гадюшника. Третья, русская по национальности, но родившаяся и выросшая в Дагестане, замужем за дагестанцем, бросает свои дела и бежит мне на помощь, когда у меня случается очередная ж.па. Да и муж ее неоднократно прибегал нас выручать, когда трехлетняя Вика запиралась то в туалете, то в ванной, и не могла оттуда выйти.

Ps. Когда-то я писала о том, как меня обворовала русская кассирша, когда случайная прохожая, по виду татарка, отдала случайно забытый мной конверт на кассу для возвращения хозяйке, а "понаехавшее" начальство магазина, доказав с помощью камеры видеонаблюдения факт кражи, вернули мне деньги. Кстати, с ними та кассирша так полностью и не рассчиталась. То есть, они отдали украденное из своих денег. Интересное совпадение - сегодняшний инцидент произошел аккурат возле того самого магазина.
Tags: Гружу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments