ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Что я думаю об этой мерзости

Как показала практика, в ряде случаев на власть наши протесты действуют как красная тряпка на быка. Не зря в третьем чтении увеличилось количество проголосовавших за это уродство, именуемое "анимагнитским законом".

Конечно, можно устраивать пикеты, митинги, и даже массовые беспорядки. Обеднеем на 300 тысяч штрафа и ничего не добьемся.

В этой ситуации я не считаю правильным давить на эмоции тех, кому сострадание неведомо. Нужно реальное противодействие тварям.

Какие у меня мысли на этот счет:

Такая Дума не имеет право на существование. Такой президент - тоже, если утвердит этот закон. Впрочем, уже то, что от него не последовало жесткой критики закона - уже говорит не в его пользу.

К сожалению, нашей Конституцией не предусмотрена возможность инициировать роспуск Думы или отставки Преза "снизу" - инициативной группой. Ни группой в сто человек, ни группой в два миллиона. Это могут сделать лишь сами Дума и през по отношению друг к другу. Намек понятен, да?

Остается лишь один выход: затевать длительную, но эффективную на будущее процедуру. Сначала необходимо инициировать референдум о внесении изменений в Конституцию. Необходимо предусмотреть возможность выражения недоверия как законодательному, так и исполнительному органу власти со стороны рядовых граждан.
Что-то мне подсказывает, что уже этот шаг заставит преза и думу испугаться собственного народа и начать считаться с ним. Однако вне зависимости от реакции властей, процесс надо доводить до конца.
Выцарапав право РЕАЛЬНО управлять своей страной, это скотское правительство можно заставить, наконец, считаться со своим народом.
Tags: мир сошел с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments