?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зубная фея

У Вики качается очередной зуб. Поскольку первые два она благополучно потеряла, напоминаю ей, что этот зубик правильнее будет сохранить - тогда можно у зубной феи подарок попросить.
- А я уже загадала ей желание, - улыбается Викуля. - Я попросила у нее заколдованную собачку, которая любила бы кошек и котят. Тогда она нашего Феликса не съест!

До сих пор от перспективы принести в дом щенка удавалось отбрехаться тем, что этот щенок слопает нашего кота.
Но умная Вика, собачья фанатка, из любого положения найдет выход :)
Чует мое сердце - однажды она такую собачку где-нибудь да раздобудет

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
annamozer
Feb. 12th, 2013 08:07 pm (UTC)
У нас есть такая собачка. Ее полюбил даже мой муж, который был категорически против этой породы. Наш Чапик-Чапик - какой-то удивительно добрый и позитивный, это у них в породе. Он у нас условная собака:йорик, как игрушка. Но завоевал сердца всех
ollako
Feb. 13th, 2013 02:56 am (UTC)
Я так понимаю - это порода маленьких собачек? Таких Вика любит больше всего, но тогда есть риск, что "конкурента" слопает уже наш Феликс.
И главное - у меня совершенно нет времени их выгуливать. Вот подрастет Вика, станет посамостоятельнее - тогда пусть сама несет ответственность за зверька. Моя помощь там если и будет - то минимальная - оплата ухода, лечения и тому подобного.
Себя перегружать однозначно не буду. Я с уважением отношусь к собачникам, но сама собак люблю только если они в руках у своих хозяев :)
annamozer
Feb. 13th, 2013 06:52 am (UTC)
Я вообще не собачник ни разу) У меня всегда были только кошки. Но этот товарищ покорил меня)
Да, это мелкая порода, они по стандарту 2-3 кг. Наш - 2,5)) Наша кошка под его натиском прекратила нападки и решила, что можно иногда и дружить. Хотя мы тоже боялись, что она глаза поранит своими когтями.
ОНи не линяют и приучены на пеленку чаще всего, т.е. можно не гулять. Так что когда Вика подрастет - можно подумать о какой-то такой породе. Маленькие собачки почти всегда на пеленку приучены делать дела.
ollako
Feb. 13th, 2013 07:00 am (UTC)
А что за порода и сколько она стоит? Если честно - покупать животных мне дико. Я обычно если беру в дом живность - то такую, которая никому не нужна. Кота вот на улице подобрали.
Но собаки дворовые обычно огромных размеров. Маленькие, насколько мне известно, стоят опупенно. Разве что взять щенка из выбраковки какой-нибудь.
annamozer
Feb. 13th, 2013 07:28 am (UTC)
Я сама такая же. Кошка у нас - спасенная из подвала маленьким котенком)
Порода - йоркширский терьер, они довольно дорогие, да. Мы своего купили у хозяев, которым он был не нужен, его били, не ухаживали и у него неправильно сросшееся от перелома ребро(( Отдали нам его почти даром, с документами и прививками, потом выяснилось, почему: он не приучен к пеленке и плохо терпит, сразу после переезда к нам он писал и в постели, и на ковер, куда только, в общем, не писал. Постепенно мы приучили его к улице, в наше отсутствие он скорее сходит на пеленку, чем куда-то в другое место, в нашем присутствии будет проситься на улицу. Но это как раз потому,что им не занимались и неправильно наказывали, он боялся рук, ног и поводка(((
У приятельниц, которые покупали йориков щеночками у заводчиков, с пеленкой все хорошо, никаких пописов на ковры и кровати.
Но я была готова к этому, собака-то взрослая, 2 года в момент продажи было.
ollako
Feb. 13th, 2013 07:34 am (UTC)
Вот и я, если возьму в дом собаку, то это будет, как выражается Вика, "бедняжка", которая окажется никому кроме нас не нужна. К туалету приучу, если придется. Вылечить и выходить тоже могу себе позволить.

Edited at 2013-02-13 07:35 am (UTC)
annamozer
Feb. 13th, 2013 07:46 am (UTC)
Тогда как раз можно рассмотреть такой вариант, к сожалению, довольно часто пристраивают собачек те, кому они оказались не нужны.
http://asyenka.livejournal.com/141965.html
вот наш мальчик, а в следующем посте фотка заморыша, которого мы забрали.
ollako
Feb. 13th, 2013 07:56 am (UTC)
Какой классный! И как раз в Викином вкусе. Да собственно, и я была бы не против такой собачки :)
annamozer
Feb. 13th, 2013 08:04 am (UTC)
Вот! Муж, который называл его сначала "недособакой" и согласился на него исключительно по причине моих умоляний, теперь умиляется, называет другом и разрешает спать на кровати)))
ptiza_ptiza
Feb. 13th, 2013 06:13 am (UTC)
Да, понимаю тебя, собачка в доме - это геморрой, особенно, когда знаешь, что никто, кроме тебя ею заниматься не станет.

Какой-нибудь песик-робот не удовлетворит её рвение?
Ну это я так... понимаю, что вряд ли...
ollako
Feb. 13th, 2013 06:17 am (UTC)
Песики-роботы в нашем доме слишком быстро ломаются. Не напокупаешься. Хотя был такой. Даже два. Первый прожил неделю, второй, дешевенький китайский вариант, в тот же день лапу сломал.
ptiza_ptiza
Feb. 13th, 2013 06:20 am (UTC)
Ну а совсем тупой совет от меня. Купить песика-робота и сказать, если он год продержится и не сломается - то я поверю, что вы детки уже способны ухаживать за живой собачкой и куплю. Через год. Ну а если сломается... рано еще о живых собачках думать.

Совсем тупой совет, да?

Я бы наверное что-то такое бы и сделала.
ollako
Feb. 13th, 2013 06:25 am (UTC)
Скажем так: когда меня эти просьбы будут очень сильно напрягать - я пожалуй, воспользуюсь твоим советом. Ибо неплохой :)
Пока жаба душит покупать третьего песика. Хватает одного напоминания, сколько прожили первые два :)
chastnik_av
Feb. 13th, 2013 07:42 am (UTC)
У нас одно время (и довольно продолжительное) дитё искренне и сильно фанатело по лошадям, истово смотрело мультики о пони, мустангах и т.п., - и практически слёзно просило завести дома лошадку. )))

Многих трудов стоило отбиться от таких просьб))) Но до сих пор немножко стыдно, что суровые взрослые обломали мечту ребёнку)
ollako
Feb. 13th, 2013 07:57 am (UTC)
У меня слезы не льет. Только с надеждой в глаза заглядывает при виде очередного песика. Уже два года как :)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars