ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Новая жизнь.

В пятницу ушла с предыдущей работы. Разоср..сь с начальством так, что от нас с ней пух и перья летали по офису. Я человек эмоциональный, но обычно внутри все переживаю. Если и говорю колкости - то как правило, спокойным, выводящим собеседника из себя тоном. То, что меня вынудят орать на начальство при всем офисе - никак не ожидала.
Вроде крепкие у меня нервы, но целенаправленного издевательства в течение дня не выдержали даже они. Когда человек смотрит в глаза - и лжет, что все, кто со мной работал - сказали, что мои проверки были некачественными. Я тут же, при директисе обзвонила тех, кто якобы дал такой отзыв, включив громкую связь  - все дружно пошли в отказ.
После этого я рявкнула начальнице, чтоб отстала от меня, не стояла над душой и не мешала мне завершить сдачу дел. Ибо если я из-за нее это сделать не успею - это будут уже ее проблемы, ибо в понедельник я не выйду в любом случае, как бы ни пыталась она удержать у себя мою трудовую книжку. И вообще, с лживими и непорядочными людьми мне обсуждать нечего.
Поскольку разговор случился при всем офисе - ее аж перекосило от моих слов. Тетка попыталась возобновить выяснение отношений, но я уткнулась в комп. Несмотря на дрожащие руки заставила себя сменить тон на спокойный и только спросила: вы что - не видите, что вы мне мешаете?

Последняя ее попытка наезда случилась за час до окончания рабочего дня. Директриса потребовала, чтоб последний, исправленный по моим рекомендациям клиентский отчет, пришедший на мою электронку, я переслала ей.
- Вы непрофессиональны, и я вам не доверяю!
Меня не проняло.
-Вы меня очень обяжете, если облегчите мне работу.
Отсылаю файл.
Через минуту прибегает с очередным воплем:
- Что вы мне прислали!!!!
- Что просили - то и прислала. Годовую отчетность компании N.
- Какая отчетность, там только пояснения к ней!!!

Открываю свою исходящую почту. Захожу в письмо, отправленное тетке. Там файл. Дама:
- Откройте его!
Открываю. Экселевский файл с кучей вложеннх страничек. В тех вкладках, которые находятся в видимой части экрана, действительно одни пояснения.
- Вот поэтому мы с вами друг друга и не понимаем! - торжествующе бросает начальница.
- Марина Викторовна, посмотрите, пожалуйста, сюда, - зову я.
В нижнем углу экрана стрелчка.  Я нажимаю на нее - и в видимую часть экрана выскакивают вкладки с главными формами отчетности. МВ, которую уличили в неумении пользоваться Экселем, затыкается и бежит к себе в кабинет.
- Вот поэтому мы с вами друг друга не понимаем, - возвращаю ей ее же шпильку. - Потому что вы только орете, а думать не хотите.

Час спустя меня вызвали к начальнице. Зарплату, к моему удивлению,отдали, хотя я была почти уверена, что зажмут. Правда, только белую часть. Ну да фиг с ними, пусть подавятся. Я-то и этого не ждала. Просто не люблю оставлять за собой недоделанные вещи.
Слава Богу - ушла из этого гадюшника, где бардак на бардаке бардаком погоняет, а от начальницы кроме бабских разборок, доставших меня до печенок, ничего не бывает.
Tags: Работа, Уродства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments