?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще лучше - всю газету, чтоб неповадно было публиковать эту гадость.
Не первый раз мне попадаются на глаза статейки некой "журналистки" по имени Ульяна Скойбеда.
В ее резюме сказано, что окончила журфак МГУ, с 1997 года работает в Комсомолке. То ли желтое издание так на нее влияет, то ли ее настоящее образование было получено на кухне, но который раз замечаю, что написявки ее противоречат всем мыслимым нормам журналистской этики. Я эту тетку запомнила по статье в защиту "закона Димы Яковлева" - "Мы сами усыновим наших детей". В коментах правда выяснилось, что громкий заголовок - не более чем пиздобольство, ибо мадама считает, что она перед государством свой долг выполнила - родила ему двух детей. А посему имеет право молоть языком, не прилагая к этому никаких мозгов. И уж тем более ее удивляет необходимость следовать своим словам и усыновлять детей, раз подписалась. Последняя статья http://msk.kp.ru/daily/26053/2965138/ выморозила напрочь. Ведь даже не попытался человек изучить тему, прежде чем писать. Ни тебе данных статистики, ни тебе интервью с профильными врачами из
роддома при восьмой больнице, или пятнадцатого РД, где выхаживают аккурат таких вот малипусек.  Основа статьи - "знакомый педиатр сказал". Ну раз сказал - значит, живой и пищащий комок надо выложить к открытому окну - благо еще мороз, сдохнет быстро. А уж пример и вовсе убил - увидела двух девочек-имбцилок в автобусе. И сразу же внутреннее чутье ей подсказало, что это аккурат оттого, что их и- 500-граммового состояния выходили.
Это как - нормально вообще?
За это можно как-то наказать? У меня больше нет слов кроме одного: эту уродину близко к СМИ подпускать нельзя.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Mar. 30th, 2013 02:47 pm (UTC)
Слушай, ну такая чушь оголтелая написана, что даже оторопь берет, как такие глупые люди умудряются считать себя образованными...
ollako
Mar. 31st, 2013 03:11 am (UTC)
Меня больше всего бесит, что эта гадость может свободно публиковаться в СМИ. Сразу вспоминаеся та уродская передача, где ведущие издевались над детьми с муковисцидозом.
krisya_kriskina
Mar. 30th, 2013 03:59 pm (UTC)
Удивительная тётка. Она не Скойбеда, а просто Беда. И народ ведь радостно это хавает. Вот что поразительно!
ollako
Mar. 31st, 2013 03:10 am (UTC)
Кто не хавает - те комментарии не пропусают.
krisya_kriskina
Mar. 31st, 2013 10:57 am (UTC)
это так вообще за гранью.....
tramarim
Mar. 30th, 2013 08:37 pm (UTC)
Это кошмар! Никонов нервно курит в сторонке.
Отвратительная социал-дарвинистская статья. Журналистики какой-то тут рядом не стояло. Просто (ИМХО проплаченный) вопль дурищи, на тему инвалиды это неэстетично, давайте их всех убьем!
Но логика, конечно шикарная - вместо того, чтобы обеспечивать больницы современным оборудованием в надлежащем количестве, давайте сократим количество пациентов! Убило наповал!

Но намного больше меня напугал хор в комментах. Я понимаю, что уродиков там специально "фильтровали и отстаивали" (с), Но там же нет ничего человеческого!
ollako
Mar. 31st, 2013 02:42 am (UTC)
Фильтруют там жестко. Ни один из моих комментариев не пропустили. Разве что кроме одного, самого невинного.
tramarim
Apr. 1st, 2013 04:47 pm (UTC)
Журналист Ульяна Скойбеда
01.04.2013, 15:14
Пройден порог в тысячу комментариев. Хочется, чтобы они стали аргументом для власть придержащих, чтобы вершители судеб пристальнее присмотрелись к проблеме. Но надежда весьма эфемерная. Если эти вершители не прислушались непосредственно к врачам, которые заявляли протест…

Теперь понятно для чего это писалось? Кажется эта технология называется "продавливание общественного мнения".
Комментарии перевалили за 16 страниц. Лучше не читать. Страшно. Это же как нужно ненавидеть каждого незнакомого больного ребенка, чтобы писать такое?
ollako
Apr. 1st, 2013 04:51 pm (UTC)
Да я уже это все прочитала. Часть моих коментов пропустили - самые невинные. В которых я писала о нарушении норм журналистской этики, о том, что информация от "знакомого педиатра" не является надлежащей и достоверноей - все вырубили.
Страшно, да. А с другой стороны - чему удивляться? Вот она - прямая причинно-следственная связь. Если 80% населения - уроды, так и вся страна в ж.пе.
chastnik_av
Apr. 2nd, 2013 01:04 am (UTC)
Вполне вероятно, что по поводу статьи Вы совершенно правы. Однако меня заинтересовала высказывание о том, что "80% населения - уроды": что является критерием уродства в данном случае?
ollako
Apr. 2nd, 2013 01:38 am (UTC)
Комментарии к подобным статьям. Причем не только в интернете, но и в жизни. Когда формируешь определенный круг общения - этого, как правило не видно. Судишь по своему окружению. Смотришь на друзей - и кажется, что весь мир хорош и прекрасен.
Но мне приходится общаться с разными людьми. Справедливости ради должна отметить, что это, как я выразилась, уродстсво - как правило неосознанная позиция. Она обусловлена в первую очередь людской неграмотностью. Но вот то, что люди даже не хотят повысить свою грамотность, прежде чем высказаться на такую тему, что с готовностью дают добро убийству - это уже страшно. И страшно что таких людей много.
Если даже моя родная мама, врач с многолетним стажем, считала, что взять ребенка из дд - это дурость, о чем тут говорить? А когда узнала, что ребенка я забрала С ПОДОЗРЕНИЕМ на гепатит С (о более серьезном и подтвержденном диагнозе она так никогда и не узнала) - ее вообще трясло от возмущения, что я навязала "эту" нашей семье. И ведь сама по себе не злая была. И как врач скорой - суперпрофессионал. А вот в других областях - неуч полный.
chastnik_av
Apr. 2nd, 2013 01:55 am (UTC)
Понятно, спасибо.
Вместе с тем, полагаю, заметная часть комментариев весьма ситуационна. В социологии известен эффект, - ответ сильно зависит от сделанной формулировки вопроса, проблемы. То есть значительная часть людей легко "подводится" к определенному ответу самим автором формулировки, - и может давать даже в течение одного дня противоположные по смыслу ответы практически на один и тот же вопрос, только по-разному сформулированный.
Не говоря уж о том, что в реале, сталкиваясь с проблемой, люди нередко действуют не так, как можно было бы предположить, зная ранее их мнение о ней.
ollako
Apr. 2nd, 2013 01:59 am (UTC)
Ну, если быть совсем откровенной - то большая часть комментариев, выражающих несогласие с данной статьей, в большинстве своем на сайт не пропускаются. Те, которые не просто не согласны, а возмущены - трутся в полном объеме. Так что данная выборка как раз непоказательна.
tramarim
Apr. 2nd, 2013 08:50 pm (UTC)
Просто это уже тенденция какая-то. Масса уродов подхватила на-ура идеи Никонова, полного профана и неуча в медицине. Что, они все не поняли, что их к уничтожению детей призывают?
Это что-то сродни ксенофобии, что ли. И инвалиды, без скидок на пол и возраст, определенно подпадают под категорию "чужих". Почему - для меня до сих пор загадка.
tramarim
Apr. 2nd, 2013 08:47 pm (UTC)
***Часть моих коментов пропустили - самые невинные.* - та же фигня. Вот после таких статей мне и становится стыдно, что я журналист.
Ага, уроды. Я таких моральными инвалидами называю. (Это если цивилизованно говорить, а не матом).
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars