ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Таня. Новости

Звонила сегодня директору Таниного ДД. Если голос не врет - женщина очень приятная. Вопреки ожиданию, никаких ужасов о Тане она не рассказывала. Я почему-то была уверена, что как и в случае в Викой меня начнут кошмарить рассказами о том, как ребенок в 13 лет обязательно сопьется, снаркоманится и зарэжет.
Ничего подобного. О Тане говорила исключительно положительно.
Ну, упрямая. Но тут еще неизвестно, кто кого переупрямит - у меня Антон в этом плане тоже не подарок.
Матерком на эмоциях может завернуть.
Тут я еле сдержалась, чтоб не засмеяться, стоило мне вспомнить, как вчера Антон, навернувшись с велосипеда, неожиданно для меня прокомментировал случивлееся упоминанием женщины легкого поведения.:)
Школу Таня посещает обычную - никакую не коррекционку. Хотя директор и упомянула, что Тане предстоит ПМПК. Но в прошлом году ее возили туда же - и сдуя по всему серьезных претензий к ее интеллекту не было.
- Ольга Владимировна, - спрашиваю. - Ну а как вы думаете: Таня вообще хочет в семью, или она уже вступила в такую фазу, что ей это безразлично?
- Конечно, хочет, - горячо затараторила директор. - Они в этом возрасте все хотят в семью! Это старшие ребята, кому уже лет 15-16 - они уже в ожидании воли живут, для них семья - это наоборот, куча ограничений. А такие маленькие - все поголовно хотят.
Договорились, что О.В. пообщается с психологом, которая ведет Таню, поскольку та ребенкин характер знает лучше. Одновременно хочет пригласить Таню к себе на дружескую беседу и прощупать ее, действительно ли она хочет, чтоб ее забрали. Насколько я поняла, девочка там не робкого десятка, а поскольку она в этом ДД старожил - вроде даже верховодит ребятами. Так что тоже может переезд в семью воспринять как изменения в жизни, где она перестанет занимать ведущие позиции.
В пятницу созваниваемся, и возможно в субботу поедем в Нелидово. Таню обещали отпустить с нами погулять.
Когда-то я написала рассказ "Мой поезд прибыл к месту своего назначения".
И снова я мысленно услышала скрежет и грохот колес. Ощущение, что мой поезд опять тронулся в путь...
Tags: 1Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments