?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антошкина школа

У Антона завтра аттестация по математике. Волнуюсь за него. Русский уже благополучно завалил. Правда, там он попал на аттестацию сразу после вынужденного отпуска - судя по густо раскрашенным тестовым листам, систему тестирования не успел просечь. Ну, и пробелы в знаниях, конечно, имеют место, куда ж без них.

Задания по математике в принципе, решает все. Правда, категорически отказывается зачитывать их вслух, и записывать процесс решения. Поэтому то, как он понял условия задачи  - я осознаю лишь тогда, когда он записывает ответ. Почти всегда - правильный. В этом плане система тестирования для него оказалась просто идеальной: она позволяет оценить реальные знания ребенка, а не то, как он умеет их воспроизводить.

В общем, как бы ни ругали новую образовательную систему - но мне в общем и целом все нравится.
Антон раскрывается - это видно. У него пока почти нет друзей, но зато он не шарахается от детей и не отсиживается в углу. У него всегда найдется острое словечко на подкол со стороны одноклассников - в саду от отмалчивался, боясь слово сказать. Не раз няня видела, как он даже с третьеклассниками отношения выяснял, даром что носом в живот им упирается.
В общем, правильно я сделала, что в свое время не послушала садовских педагогов и не задержала Антона у них еще на год. Да, психологически к учебе он был не готов, и первые полгода ему пришлось тяжело. Как и я когда-то. Но общение со старшими ребятами явно пошло ему на пользу. Тогда как садовцы все время тянули его назад.

На днях было очередное родительское собрание. Я смотрела на нашу классную руководительницу, и ловила себя на мысли, что мне будет ужасно жаль с ней расставаться, когда мы переедем в другой район. И с нашим психологом тоже, которая первая из всех педагогов, с которыми нам когда-либо приходилось иметь дело, разглядела Тохины способности и Тохину эмоциональную зрелость, не характерную детям его возраста.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
krisya_kriskina
Apr. 15th, 2013 08:33 pm (UTC)
ничего себе, это по новой системе теперь первоклашек аттестуют???? ужас какой!
А Антон - красава! То, что друзей нет - может просто и не нашлось в классе родственной души, не с каждым же дружить станешь, так что всё ещё наладиться. Вон, моя дочка гордо говорит, в свои 15 - " Да, у меня мало друзей, но они настоящие!"
Успехов Антохе!
ollako
Apr. 16th, 2013 05:00 am (UTC)
Ну, контрольные работы были во все времена, в том числе в первом классе.
Собственно, даже если он завалит все три аттестации - во второй класс его все равно переведут, если только я сама не буду настаивать на оставлении в первом. Так как на первом году обучения обычно не оставляют на второй год. Но аттестации в любом случае нужны, чтоб оценить насколько хорошо усвоен материал.

Edited at 2013-04-16 05:00 am (UTC)
krisya_kriskina
Apr. 16th, 2013 12:35 pm (UTC)
неа, мои дети в первом классе только чтение на скорость сдавали. и оценки им не ставили ( в журнал, по крайней мере).
ollako
Apr. 16th, 2013 12:46 pm (UTC)
У нас тоже не ставят оценки. Разве что на словах - четверки и пятерки, если работа хорошо выполнена.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars