?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поймала себя на мысли...

что страх пропал. Полностью.
Меня больше не волнует, что скажет единственный родной мне человек, моя вторая мама - Ира, мамина сестра.
Меня не пугает, что Антошкин папа снова перестанет нам помогать, как это случилось,когда я забрала Вику. В конце концов эмоциональная зависимость детей от него его же усилиями в последнее время сильно ослабла. Хоть они и продолжают его любить и ждать.
Ну а финансово... выживем и без него, если что. Тем более, что при всем своем эгоизме - это человек редкостной доброты и порядочности. Хорошее такое сочетание несочетаемого :)
Я поняла, что мысленно уже встроила Таню в нашу семью, невзирая на все "против". Которых, кстати, на сегодняшний день куда меньше чем 3 года назад, когда я увидела ее впервые. Наверное Мироздание, к которое я слезно просила решить Танин вопрос, все же прислушалось ко мне. Я на это надеюсь.
Сегодня я вдруг осознала, что мои младшие растут очень хорошими людьми, хоть и не без тараканов. Конечно, будет еще переходный возраст, но основы-то заложены. Гормональная буря уйдет, а доброта, порядочность, способность к сопереживанию - останется. И то, что возможно не получится у меня одной, помогут привить Тане они.
У меня уже амбициозные планы, как я посылаю ТРОИХ детей на каникулы в Англию. Я смогу, я это точно знаю.
Я смогу их вырастить ЛЮДЬМИ.
Я смогу помочь им научиться получать отдачу от любимого дела.
Я смогу дать им выбор, где жить и чем заниматься.
Я объясню им, что амбиции - это здорово, даже если какая-то кумушка обзовет это мещанством. Но при этом они имеют право не быть амбициозными, если не хотят. Для меня они все равно будут лучшими и любимыми. И я научу их не зависеть от мнения кумушек, ведь у них всегда, даже после смерти, будет МАМА, которая всегда будет ими гордиться.
"От детей своих мамы вовек никогда не уходят".
При том, что я допускаю в будущем их отъезд из России в поисках лучшей жизни, самое странное, что сама я при этом из России уезжать не хочу. Я люблю свою страну со всеми ее уродскими проявлениями, как всегда любила маму с изуродовавшими ее психику детскими травмами. Я смогла немного изменить мамино мировоззрение в лучшую сторону, и верю, что смогу сделать хоть что-то, чтоб моя страна была чуть менее варварской. Это не она Родина-мать. Это я  Родина-Дочь. Я хочу сделать мир чуточку лучше. А для этого я должна остаться здесь.
Но дети эту мою слабость разделять не обязаны. И поэтому я сделаю все, чтоб они могли выбрать СВОЙ путь. Конечно, им тоже придется для этого постараться, но  надеюсь, что им не придется прилагать те адовы усилия, которые пришлось приложить мне, чтоб хоть немного удовлетворить свои амбиции.
И кто бы что ни говорил, амбициозность - хорошее качество. Я хочу, чтоб мои дети не боялись проявлять свои чувства при мне. Даже если они не будут одобрены обществом.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
helma
Apr. 18th, 2013 05:42 pm (UTC)
правильно говоришь!
Люблю вас всех!:)
ollako
Apr. 18th, 2013 06:01 pm (UTC)
Re: правильно говоришь!
Юль, если бы ты знала, насколько это взаимно :)
helma
Apr. 18th, 2013 06:22 pm (UTC)
Попробуй только не!:)
ollako
Apr. 18th, 2013 06:30 pm (UTC)
Re: Попробуй только не!:)
"Боюсь-боюсь" (с) :)
annamozer
Apr. 18th, 2013 06:24 pm (UTC)
У моей мамы были такие же желания. По итогу я с ней ничем особенным не делюсь и мы очень-очень разные люди.
Очень желаю, верю и надеюсь, что у вас получится стать первым другом своим детям. Думаю, что это получится))
ollako
Apr. 18th, 2013 06:27 pm (UTC)
Может, это потому, что желания только декларировались, а по факту было с ее стороны что-то другое?
Пока (ттт) у меня нет оснований считать, что дети мне не доверяют.
annamozer
Apr. 18th, 2013 06:37 pm (UTC)
По факту, у нас оказались очень разные ценности. Когда я ждала ребенка, то первое, что она спросила, узнав об этом: "И что ты ждешь? Чтобы я обрадовалась?" А когда мы разошлись с мужем, через 1,5 месяца после свадьбы (на 4 месяце моей беременности) она решила, что лучший выход - аборт. И, хотя сейчас она отрицает все эти свои слова, но тогда я вдруг поняла, что мы очень разные.
Она видела меня замужем за олигархом. Нет, я, конечно, не против:)), если мой муж им станет, но я выходила замуж за человека, а не за статус.
Не знаю, смогу ли я быть другом своему сыну. Я волевая, жесткая и жестокая иногда, а он мягкий, добрый и чуть не от мира сего...
ollako
Apr. 18th, 2013 06:43 pm (UTC)
Надо отдать должное моей маме. Как бы больно она ни ранила меня - Тоху она всей душой полюбила еще до его рождения - ровно в тот момент, когда я ей сказала, что беременна.
"Не знаю, смогу ли я быть другом своему сыну. Я волевая, жесткая и жестокая иногда, а он мягкий, добрый и чуть не от мира сего.."
Аналогично. Но в нашей ситуации мой характер помогает сыну понять, что такое тыл, которого не было у меня в детстве. Я вижу, что его это изменило в лучшую сторону. Значит, свой характер буду применять ему во благо до тех пор, пока ему это надо.
annamozer
Apr. 18th, 2013 07:08 pm (UTC)
Вам сложнее, надо и за папу и за маму отдуваться:) У нас иногда муж меня осаживает, что я слишком жестко веду себя, "ты же мама, ты самое родное, что есть, а уж нажать я сам нажму". Но это все лирика. Главное, да, не ранить, принять целиком, что бы ни случилось с ними, с этими детками....
annamozer
Apr. 18th, 2013 07:09 pm (UTC)
А с Татьяной я была сразу уверена, что ваши обстоятельства будут складываться так, чтобы ей оказаться ближе. Вы же сами помогаете им так складываться:) И это правильно.
krisya_kriskina
Apr. 18th, 2013 06:44 pm (UTC)
Спасибо тебе, что помогаешь миру стать лучше! И всё просто обязано быть хорошо! Иначе нам никак нельзя)
ollako
Apr. 19th, 2013 03:46 am (UTC)
Я это написала не для того, чтоб похвалиться. Просто периодически попадаются на глаза высказывания в стиле, что все приличные люди просто обязаны свалить из этой гребаной страны. А те кто остается - неприличные. А я думаю, что это немножко не так. Местами даже наоборот :)
krisya_kriskina
Apr. 19th, 2013 10:07 am (UTC)
дык я же полностью согласная)))
matilda89
Apr. 19th, 2013 02:04 am (UTC)
Да будет так!!!
И все у тебя получится!)))
ollako
Apr. 19th, 2013 03:46 am (UTC)
Спасибо
mama_v_teme
Apr. 19th, 2013 06:47 am (UTC)
Олечка, ты умница, нет, ты - Умница! У тебя всё-всё получится!
olga106
Apr. 19th, 2013 08:54 am (UTC)
Как же хорошо ты сказала!
Так и будет! :)
ptiza_ptiza
Apr. 19th, 2013 10:55 am (UTC)
Знаешь... я вот думаю. что я совсем не идеальная мама... наверное даже совсем-совсем... но... елки.. мне бы дом побольше... я бы мужу начала проедать плешь насчет третьего ребенка... все-таки - это вирус)))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars