ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Планы на квартиру. И просто на жизнь.

Окончательно решила переезжать в свое жилье на ВДНХ.

Планируемый ремонтный бюджет в 500 тыс. переродился в лям. Но зато моя большая двушка собирается превратиться в маленькую нарядную трешку. Таня оказалась слишком взрослой, чтоб стесняться переодеваться при Антоне, и это оказалось последним аргументом и в пользу переезда, и в пользу перепланировки. У девочек будет своя комната 10 м, у Тохи - своя, 7 м. Если кому-то захочется поваляться у меня под боком - то для этого есть моя комната. :)
Интересно, у Тани когда-нибудь появится такое желание? Вика полюбила спать со мной лишь в последний год. До этого 4 года даже гладить себя перед сном не позволяла - предпочитала укачивать себя самостоятельно колочением головой о подушку. Теперь сама просит: мама, ляг со мной и погладь меня по голове, чтоб я не колотилась!

Нередко ловила себя на мысли о будущей старости. Чтобы обеспечить текущие нужды детей, мне приходится выбирать работу с черной зарплатой - лишь бы она была больше и позволяла удовлетворить бОльшее количество нужд. Но это означает, что пенсия у меня будет совсем нищенская.
Для себя решила: если позволит здоровье - после 55 займусь приемным родительством на профессиональной основе. Это позволит мне заниматься тем, к чему лежит душа, сознавать, что делаю реально нужное дело, и при этом не зависеть от своих выросших детей. Впрочем, от поддержки тоже не откажусь. Более того - буду гордиться, если она будет. Особенно если не придется бояться за будущих детей - их, если что, примут к себе старшие.
Tags: 1Таня, Антон, Вика, Дети, Жилье мое, Мы, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments