?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бой в опеке

Таня сегодня вернулась с моря. Встретила ее, проводила на нелидовский автобус.

В опеке сегодня чуть не произошло смертоубийство. Бой был не на жизнь, а насмерть.
Позвонила я туда, напомнила, что сегодня истек 15-дневный срок с момента подачи документов.
Сначала мне попытались впарить, что 15 дней по Постановлению 423 рабочие, а не календарные, так что заключение мне должны дать в пятницу. На что я ответила, что когда в документе речь идет о рабочих днях - там это подчеркивается особо.

Следующим зае..м опеки было заявление, что срок выдачи заключения продлен еще на 15 дней, так как они разослали запросы по месту прописки, а также в налоговую.
На последнем заявлении, честно говоря, задрожали коленки, потому как справка у меня... в общем, налоговая этот доход стопудово не подтвердит.
Собралась с мыслями, уняла дрожь, вспомнила, что я, в конце-концов, аудитор, и в налоговых вопросах разбираюсь всяко лучше нее, заручилась поддержкой ch_oleg , разозлилась как следует, и включила режим наезда.
- Кто вас уполномочил посылать запрос в налоговую? И с чего вы взяли, что этот доход будет отражен там? Я разве  где-то писала, что этот доход - от источников в Российской Федерации? Разве я вам дала справку 2 НДФЛ, чтобы вы могли так подумать? Это была справка в свободной форме, и вид оплат там не расшифрован. И вообще - у вас есть право посылать лишь два запроса - в жилконтору за выпиской лицевого счета и в МВД за справкой о несудимости. И то при условии, что я вам их не предоставила, а я их предоставила. Вы понимаете, что ваши действия - это превышение служебных полномочий, и я этот факт замалчивать не буду, раз из-за него задерживается приезд ребенка домой?

Инспекторша что-то заблеяла, что она мне в пятницу отправляла письмо о продлении сроков, и там указано основание, по которому она воспользовалась таким правом. Требую выдать мне копию завтра утром - я на его основании собираюсь жаловаться во все вышестоящие инстанции и настаиваю на том, чтоб она зачитала текст прямо сейчас. Инспекторша обещала перезвонить и зачитать текст через 5 минут.
10 минут прошло - тишина. Перезваниваю сама.
- Ольга Александровна, вы знаете, а я нечаянно порвала это письмо на кусочки. Такие мелкие, что даже не могу сложить из них текст!
Ну не маразм?
Делаю вид, что верю.
- Елена Владимировна, это самое лучшее, что вы могли сделать с этим письмом. Я все равно ребенка заберу, но от вас зависит - заберу я ее быстро и не ссорясь с вами, либо чуть дольше и наделав вам кучу проблем. Мы с вами 5 лет жили дружно, и мне не хотелось бы менять данное положение вещей.
- Я понимаю.
- А я так понимаю, что завтра я смогу приехать за заключением?
- Да. Мы сделаем все возможное.

Comments

melisevaiva
Jun. 24th, 2013 06:11 pm (UTC)
Поздравляю с победой! Так важно взять себя в руки временами и устроить им жесткость и официоз, чтобы перестали вставлять палки в колеса хорошим людям!
ollako
Jun. 24th, 2013 06:35 pm (UTC)
Это еще не победа, а только обещание оной.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars