?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как научить дружить?

Все утро трясет. Антон скинул Вику со спинки дивана, и она кувырком слетела на пол. Хорошо, стояла рядом, поймать не успела, но вытянула руки и скоординировала полет так, что Вика упала не на голову, а на ноги.
Лупит ее постоянно. Если Вика возьмет что-то из игрух - тут же подходит, отнимает, а ее бьет. Иногда и дочка тоже задирается, но ее приставания даже рядом не стоят радом с тем, что вытворяет Антон. Уже боюсь от них отойти - вдруг случится что-то страшное.
Няня счиает, что Вика сама провоцирует АНтохины наезды. Да, иногда бывает. Я ее оставнавливаю в таких случаях. Но она получает даже когда пытается пристроиться полежать рядом с братом на его кровати (Антон в ее кроватку с бортиками лазает только так, и Вике даже в голову не приходит возмущаться), или когда пытается погладить его по голове. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
linia_o
Oct. 3rd, 2008 10:10 am (UTC)
Мне кажется, тебе обязательно нужно идти с детьми к психологу. Детскому. Чтобы он разобрался в ситуации и помог ее как-то скорректировать. Это в принципе нормальное явление - ревность старшего ребенка, а у вас тем более младший так неожиданно (в общем-то) появился. Ведь раньше мама была только его. Но надо либо самой начитывать много специф.литературы по этому вопросу, либо довериться опытному человеку, который в игровой или арт-форме, доступной ребенку разберется что с ним происходит и на что надо обратить внимание.
Самое первое - не забывтаь выделять время, которое ты будешь посвящать ТОЛЬКО старшему.
Удачи!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars