ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Мы дома.

Вся команда. Путь в ту сторону дался нелегко - сначала застряли в пробке на Мкад, где проторчали два часа, потом я опять поимела дело с ворами - на этот раз осталась без смартфона.
Дети не выдержали стояния и запросились в туалет. Срочно и вотпрямщаз. Пришлось тормозить на обочине. Выходя из машины - не заметила, что из кармана выпал телефон. Выковыряла детей, следила, чтоб не сунулись под поток машин, закинула за ограждение, чтоб сделали свои дела, вижу - тормозит около меня авто и сигналит. Вроде мне,  пытаюсь понять в чем дело. Открывается окно, пассажирка машет мне и кричит: телефон!!! Я оборачиваюсь - впереди стоящая машина резко стартует вперед. Проверяю карманы, чтобы убедиться, что телефон действительно был мой.

Осадок от случившегося прошел где-то на полпути. Куда больше меня волновало то, что мы серьезно опаздываем, а я даже не могу предупредить Таню, чтоб не волновалась.
В Нелидово приехали в четвертом часу вместо полудня. Умницы-воспитатели меня дождались. Оформили все документы, забрали Таню, которая отчаялась меня дождаться, а увидев - повисла на мне и не хотела отходить.
Навестили Аню в больнице, дала девочкам возможность попрощаться и попросила Татьяну отдать ей заготовленную еще в Москве передачу из сладостей.

Похоже Таня не обманывала, что  реабилитационном центре ужасно кормят, и она почти совсем перестала есть. С момента, когда она попала мне в руки - постоянно что-то жевала или пила соки. Подъезжая к дому, несмотря на то, что времени было 11 вечера, робко спросила: "А ужин будет"?
Пищевой перегруз, правда, не прошел для нее даром, и похоже эту ночь Таня проведет в тесной дружбе с туалетом.

Не успели мы въехать в Москву, как прямо перед нами разразился салют. Таня сидела как раз возле меня, и обзор был замечательный.
- Смотри, Танюш, это в твою честь. Тебя Москва салютом встречает! - шучу я. Таня принимает шутку и хохочет.
Несмотря на то, каким трудом, потом и кровью даются мне эти "роды", Таня совершенно гармонично встраивается в нашу семью. Правда, непривычно было выходить на остановках с тремя детьми - чувствовала себя не то кошкой с котятами, не то наседкой с цыплятами. :)

От нашей маленькой квартиры Таня пришла в восторг, и первое что спросила: а нам обязательно переезжать отсюда в другую квартиру? Здесь здорово - и всем хватает места!
Танин приезд домой омрачило знакомство с Феликсом. Животных Таня, оказывается, панически боится. Тоха, который в этот день меня удивил своей взрослостью, среагировал мгновенно - схватил Фелю в охапку и отселил на балкон. И держал его там, пока Таня сама не пожалела жалобно мявкающего рыжика и не выпустила его в комнату.

Ps. Фоток пока не будет. Фотоаппарат накрылся, а с телефона, как вы понимаете, снимать пока не могу в виду отсутствия оного.
Tags: 1Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments