?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Тани все еще проблема с обращением ко мне. "Тетя Оля" ушло из ее лексикона, но взамен ничего не пришло. Я не тороплю и не давлю. Как будет звать - так и будет. Тем более, что когда Таня говорит обо мне в третьем лице (даже в моем присутствии), я для нее - мама.
Сегодня Таня сама завела со мной этот разговор. Видимо, стесняется не только мамкать, но и того, что стесняется это делать. Видимо, боится обидеть.
- Я бы очень хотела называть вас мамой, но я боюсь предать ту маму, что меня родила. Она же не виновата, что умерла, верно? Ведь 7 месяцев она меня любила.

У меня на руках Танины документы, в которых написано, что ее биомамаша за 7 месяцев до смерти удрала из роддома, бросив дочь и даже не оставив отказную, но естестенно, Тане я об этом не скажу.

- Тань, решать тебе. Для меня ты дочь, даже если ты никогда не назовешь меня мамой. Только знаешь что? Ты думаешь, твоя мама бы обиделась, если бы у тебя появилась еще одна? Если со мной что-то случится - то для меня самое страшное, что Вика с Антоном, а теперь еще и ты, снова отправились бы в детдом. И я не то, что обижаться, я бы в ноги поклонилась той женщине, которая бы вас оттуда забрала. И конечно, я была бы не против, если бы вы трое звали ее мамой. Вы ведь от этого меня не забыли бы, верно?
- Да.
- Мне жаль, что у тебя от мамы не осталось даже фотографии. Если бы от нее осталась какая-то память - мы бы поставили ее фото в рамку и ты держала бы ее перед глазами. Но раз ее нет - никто тебе не запрещает просто знать, что она у тебя была и любить ее.
Задумалась.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
veronikauzer
Jul. 21st, 2013 08:28 pm (UTC)
Какая же Вы по-житейски мудрая! Очень трогательно, а еще, таким простым языком объяснены на мой взгляд, совсем непростые вещи.
bobruslik
Jul. 21st, 2013 09:52 pm (UTC)
Молодец ты, Оль! Очень все правильно!
lubash13
Jul. 22nd, 2013 12:02 pm (UTC)
Какая вы замечательная :)
ptiza_ptiza
Jul. 22nd, 2013 06:21 pm (UTC)
И документы никогда не покажешь... грустно все это.
ollako
Jul. 22nd, 2013 06:22 pm (UTC)
Ну, может, когда-нибудь и покажу, если ей припрет докопаться до правды, и если я смогу рассчитывать на то, что она эту правду готова принять. А то банально отфотошоплю бумаги, если придется.
onkra
Apr. 26th, 2015 05:10 am (UTC)
Оля, а в 18 лет опека не должна отдавать документы детям?
Мой вытетьолькал полтора года, пока фамилию на мою не сменил. Теперь я ТыОля:) Био называл "мамка", а теперь "Наталья".
Ну у него история другая, мать над ним издевалась, в приют первый раз попал в восемь. Потом она еще несколько лет его дергала:забирала и опять возвращала. Да и на суде его потом таким дермищем поливала, что пиз...ц
Не знаю, остались ли у него хорошие ассоциации со словом "мама", но так хочется уже, чтобы мамой называл. Но пока только в третьем лице я мама. А может и не назовет, я же его 15-летним взяла.
ollako
Apr. 26th, 2015 06:22 am (UTC)
Этот документ у меня лежит. Мне отдали папку с ее меддокументами, подробной описи никто не делал. Если я эту справку порву и выкину - никто не хватится.

Сейчас-то она уже вовсю мамкает.
И про то, что био ее бросила - знает. Правда, чтоб ее сильно не травмировать, мне пришлось придумать правдоподобную легенду, что у нее выбора не было. Так что био мы все еще идеализируем.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars