?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ощущение безысходности

Была сегодня в суде.
О том, чтоб провести заседание на следующей неделе в соответствии с ГПК – не может быть и речи. Судья на повышенных тонах орала, чтоб звонила в следующую пятницу только лишь узнать, когда это заседание будет назначено.
Такими темпами мы до сентября ничего не успеем. Тем более, что 12 августа меня отправляют в командировку. Командировка, слава Богу, в мой родной Ярославль, так что дети поедут со мной. Одобрямс от Таниного директора я уже получила. Но в суд оттуда я мотаться точно не смогу – и так придется один день выпрашивать на поездку с Антоном на МСЭ – подтверждать инвалидность.
Возможно, придется делать Тане фиктивную справку о болезни или придумывать другой способ не отдавать ее 31 августа.
Дело осложняется Антохиной реакцией. Доигралась Таня со своими выступлениями на тему: с Антоном скучно – хочу только Вику. Орал ей вчера во время прогулки на всю улицу: хочу, чтоб тебя увезли обратно в детский дом, и Вику тоже! Я хочу остаться один, с мамой и папой!
Хорошо, что няня к Антону особо теплое отношение испытывает – несмотря на девчачьи жалобы, прощает ему все заскоки. Я вчера тоже весь вечер ходила за ним хвостом, нацеловывала, наглаживала, легла спать с ним.
Тане тоже удалось уделить время и в приватной беседе объяснить ей, как не стоит вести себя с Антоном. Что это ОН поделился мамой с ней и Викой. И закономерно, что ему не нравится в благодарность получать то, что в итоге он и Викино внимание потерял, да еще и наблюдает Танино неприятие.
Таню вроде как проняло. Проняло даже раньше – когда Антон на нее орал. Сказала, что будет с Антоном дружить и заботиться о нем.
Надеюсь, будет придерживаться своих слов, ибо велика вероятность, что в суде выразят желание пообщаться с ним, а не с Таней.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mama_v_teme
Jul. 25th, 2013 08:54 am (UTC)
ппц, Рашка воистину страна идиотов, где всем всё дозволено, и даже судьям ОРАТЬ. Судья, чую, заодно с придурками, у которых ты ребёнка выцарапываешь...
ollako
Jul. 25th, 2013 09:03 am (UTC)
Судья, я думаю, пока еще даже не вникала в дело. И уж точно она пока не в курсе, что ребенок уже дома, что если дело вовремя не рассмотреть - ей светит возврат в ДД
ptiza_ptiza
Jul. 25th, 2013 09:08 am (UTC)
Нет слов((((((
veronikauzer
Jul. 25th, 2013 09:20 am (UTC)
По итогам Вашего поста вспомнилась история одной семьи, где родные дети, когда выросли, как-то заявили, что их детство закончилось в тот день, когда в семью взяли приемных детей...
Кризисы неизбежны. Но Антона искренне жаль... И хорошо, что негативеые чувства нашли свой выход.
А Вам желаю терпения. Его нужен вагон на нашу систему семейного и гос. Устройства.
Сочувствую.
ollako
Jul. 25th, 2013 12:35 pm (UTC)
На подобные обвинения я реагировать буду жестко, как бы сильно ни любила Антона. Я бы перечислила ему, взрослому, из каких условий я выдирала Таню и Вику, сравнила бы с его условиями и посоветовала бы сто раз подумать над тем, что такое лишение детства.
veronikauzer
Jul. 25th, 2013 01:42 pm (UTC)
Спасибо, вот об этой части я как-то не думала. Многое ведь, действительно, зависит от контекста и того угла, под которым смотришь на ситуацию. Можно смотреть с позиции жертвы, а можно по-другому...
mama_so_slav
Jul. 25th, 2013 02:39 pm (UTC)
ничего,притрутся.
Жаль,что периоды "медового месяца" такие маленькие.У меня детвора раньше больше были дружные.А сейчас старшие девочки все чаще с Артемом находят причины для непонимания.
ollako
Jul. 25th, 2013 07:05 pm (UTC)
Я оптимистично надеюсь, что уживемся все. :) В конце концов с Викой у него терки и пострашнее были. И ничего - стали не разлей-вода.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars