?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Созидаем уже, однако

Раннее утро. Времени - семь с хвостиком. За Викой вот-вот должна прийти няня. Сама Вика едва проснулась и еще минуту назад казалось, что ей ничего в жизни не надо кроме сна.
Захожу в комнату и вижу картину: малипуська сидит рядом с дрыхнущим братом и пытается приладить на место сиденье от кукольно-двойняшковой коляски. И что самое интересное - присобачила-таки к месту оба сиденья, которые Тоха накануне отодрал и разбросал! О как! А нам два года только через 4 дня исполнится. А мы оказывается, в отличие от брата, не только разрушать умеем.
Похоже пора переходить к конструкторам.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alena_zhukova
Oct. 15th, 2008 11:12 am (UTC)
С няней-то разрулили ситуацию?
ollako
Oct. 15th, 2008 11:46 am (UTC)
C няней все сложно. Уболтать ее удалось, но сейчас другое чп: она не вышла на работу по болезни. Причем после отпуска, которые я ей всегда полностью оплачиваю. А отпусков у нее за этот год была едва ли не половина рабочего времени. Собсна раньше я не парилась - оплата была демократичная, поэтому соцобеспечение было не только в полном соттветствии с трудовым законодательством, но даже повыше. Все простои, отпуска, больничные были оплачены на 100 %. А когда она проходила ежегодное обследование - еще и доплату сделала чтобы, если хочет, прошла его в платной клинике. Плюс премии не реже трех раз в год.
С появлением Вики оплата сильно возросла, а к сентябрю она у меня выбила еще прибавку. Сейчас ее зп - 30 тыс. а не 17 как раньше. При таких выплатах я уже не в состоянии нести доп.расходы по поиску няни на замену. Поэтому сказала ей, что больничный ей оплачен не будет. Она страшно обиделась.
Не знаю пока, до чего мы договоримся. Но учитывая, что есть желающие работать за 20-22 тысячи + неизвестно, что принесет мне кризис, обговаривать этот вопрос надо.
alena_zhukova
Oct. 15th, 2008 12:10 pm (UTC)
Ясно. Вообще, конечно, засада с нянями :(
(Deleted comment)
ollako
Oct. 15th, 2008 12:23 pm (UTC)
Меньше и без проблем я ей и здесь могу обеспечить. согласится. Но есть подозрение, что нет - у нее есть такая черта нехорошая - когда нагрузка растет, я прибавляю ей зарплату. Потом нагрузка по какой-то причине падает - денег я ей не уменьшаю. Через какое-то время нагрузка возобновляется - и у нее начинаются охи-вздохи, как же ей тяжко. Или молчаливое недовольство и поджатые губы. Терпеть такого не могу - я предпочитаю, чтобы претензии высказывались открыто.
(Deleted comment)
ollako
Oct. 15th, 2008 01:10 pm (UTC)
Тут такая фигня получается: девушка, которая сейчас сидит с детьми - готова работать за 22 тысячи вместо няницых 30. При этом старая няня еще и питается у меня, а новая - нет. Новая опытная многодетная мамашка, которая сразу ткнула меня носом в Антоновы проблемы с отставанием и уже вправила мне мозги куда бежать и чем ребенку помочь. Тогда как старая только тормозила и уговаривла, что у Антохи все в порядке.
Второй вариант: из Дагестана едет еще одна няня - бывшая няня моей подруги. Женщина с высшим педагогическим и аспирантурой. Огромным опытом преподавани английского детям. Вроде готова работать за 20, правда с проживанием. И хотя раньше я наотрез отказывалась в свою однушку пускать чужого человека, сейчас начала задумываться о том, чтобы ее заполучить себе, а сэкономленную десятку пустить на переезд в более просторное помещение.
falkerson
Oct. 15th, 2008 02:43 pm (UTC)
наверное, этот вариант с проживанием самый заманчивый... В ситуации, когда работаешь, это оч. удобно, на мой взгляд.
Правда смущает необходимость переезда и связанные с этим хлопоты...
Но все равно плюсы перевешивают
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars