?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адаптация

Старшие дети сегодня устроили нашей няне феерический п..ц. Вернувшаяся из сада Вика, которая за Татьяной повторяет все подряд, добила ее контрольным, так что боюсь, что нашу любимую няню мы сегодня увидели последний раз.
Началось с того, что Антон утром встал не с той ноги и полдня устраивал истерики на тему "не хочу жить". Как я понимаю, Татьяна немало приложила усилий, чтоб раздраконить его. Да еще и постоянно жалуется на него. Он у нее виноват даже в том, что Таня пока еще плохо маневрирует на велосипеде, в результате чего чуть не сбила его. Правда, в последний момент срулила на газон, рухнула на какие-то камни и свезла коленки.
Весь день цеплялись то друг к другу, то к няне. Очевидно, Тане показалось кайфово, что няня велась на ее провокации.
Последней каплей для няни оказалась Танина дикая выходка, тут же подхваченная Викой.Улучив момент, девицы стали хватать ее за половые органы, чем ввергли в неописуемый шок.
Няню вечером я застала с опухшими подглазинами и жалобой на онемение в левой части тела. Отпустила ее, расплатилась, извинилась за детей.
Пыталась ей какое-то время спустя позвонить, узнать состояние - но ее номер отключен. Придется волноваться за нее до завтра.
На завтра нашла двух нянь на замену, но боюсь, хватит их ненадолго.
С детьми провела воспитательную беседу. Голоса не повышала, но похоже Таню мой тон пробрал до печенок. Оставшуюся часть вечера в основном молчала, разговаривая лишь по необходимости.
Детям сказала, что в случае ухода и этих нянь буду вынуждена до школы разослать их по санаториям. Тане пришлось сказать честно, что если и эти няни от нее откажутся, то до момента, пока я оформлю на нее документы, ей придется подождать меня в детдоме, ибо не работать мне нельзя, и одних оставлять тоже нельзя.
Отправила всех спать, целовать на ночь отказалась - сказала, что поцелую их тогда, когда буду не так расстроена их поведением.
Таня укатилась в угол и тихонько плачет.
Мне уже пофигу.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
olgagermany
Jul. 29th, 2013 07:12 pm (UTC)
мда, просто с ребёнком не будет. с другой стороны, через пару лет и забудете, кто когда в семье появился. притрётся. у нас тоже пару лет длилось.
ollako
Jul. 29th, 2013 07:15 pm (UTC)
Если честно, то меня в данной ситуации выбешивает Вика, а не Таня. Она лишь воспроизводит то, что видела у себя в ДД. Но Вика-то должна была понимать, что обижает няню! Иногда хочется ее просто стукнуть, чтоб мозги на место встали. Ну почему она НИКОГДА не пытается поступить по-своему, зато с готовностью повторяет чужие глупости!
Ее сегодня больше всех ругала. Таню не тронула - дала ей возможность со стороны послушать, что я думаю о такого рода поступках.
veronikauzer
Jul. 29th, 2013 07:24 pm (UTC)
А разве Вика не младшая? Тогда это не так уж и ненормально, что она все копирует и отключает любую критику...
М-да, понеслось, похоже.... А няне, сидящей с тремя детьми, и правда, посочувствовать хочется.
ollako
Jul. 30th, 2013 02:49 am (UTC)
Она с двумя сидит. Вику только вечером из сада забирают. И до вчерашнего дня было все нормально, пока ребята не организовали мне эту подставу.

Вика младшая, но, как я ей вчера сказала: ты в семье живешь давно, и прекрасно знаешь, что хорошо, а что плохо. А Таня делает то, чему ее научили в детдоме - и она вполне могла не понимать, насколько плохо поступает.
Вобщем, я похоже применила тот же прием, что в городском лагере против Темы. Вроде не ругалась, но говоря о Тане в третьем лице, четко обозначила свое отношение к их поступку.
veronikauzer
Jul. 30th, 2013 01:37 pm (UTC)
И какие последствия сегодня? Няня выдержала это испытание? Дети умерили пыл??
ollako
Jul. 30th, 2013 01:49 pm (UTC)
Прозванивала нянь несколько раз. Дети тише воды, ниже травы.
veronikauzer
Jul. 30th, 2013 01:59 pm (UTC)
Т.е. Няня ушла? Это вы новых нянь прозванивали?
ollako
Jul. 30th, 2013 02:03 pm (UTC)
Нет, у меня есть две знакомые женщины, которые согласились поработать по полдня каждая, пока я решаю вопрос с постоянной няней.
olgagermany
Jul. 29th, 2013 07:26 pm (UTC)
Ничего, и Вика эмоционально созреет, с появлением Тани ещё быстрее. Там тоже когда-нибудь сестринское соперничество проявится, будет бороться за внимание мамы, а там "все средства хороши". Просто фаза в развитии отношений. У нас это было первым номером, примерно как сейчас у Тани и Антона: Дети не засыпали без того, чтобы я сидела на кровати, а учитывая, что кровати две, а мама одна - просто обе по очереди ревели. Сейчас смешно, тогда была в панике :-)
Мне, кстати, очень нравится, что Вы - "родитель анализирующий". Без этого, по-моему, с такой трудной ситуацией и не справится.
olgagermany
Jul. 29th, 2013 07:32 pm (UTC)
"не справиться"
ollako
Jul. 30th, 2013 02:51 am (UTC)
Не знаю. У них с Антоном с годовалого возраста эта разница в глаза бросалась. Его фиг заставишь сделать то, что он считает недопустимым. Если уж набезобразит - то исключительно по собственной инициативе, а не потому, что собезьянниал у кого-то. А эта Викина черта следовать за толпой меня сильно расстраивает. Вот так и скатываются подростки в наркоманию или еще какую дурь - легко ведутся на манипуляции.
veronikauzer
Jul. 30th, 2013 01:39 pm (UTC)
Ну так Вика же тоже из дд. И наверное, вот это ощущение внутреннего стержня, какие-то свои внутренние представления, просто не смогли сформироваться в коллективной, стадной жизни...просто мои размышления на тему. Там ведь нет места личности, есть только община...
ollako
Jul. 30th, 2013 01:50 pm (UTC)
Я забрала ее в 1г8мес. У нее еще не успел характер сформироваться. Хотя приспособленческие навыки уже были налицо.
veronikauzer
Jul. 30th, 2013 02:03 pm (UTC)
Ну да, получается, что это или вот такая личностная собенность или же это совсем в раннем возрасте закладывается...вот обо мне знаю след. Инфу: папа говорил, что уже к полтора годам я обладала устойчивой точкой зрения о том, что мне нрравится, что нет и чего хочу, и изменить мое решение было возможно только с боем.
diana_spb
Jul. 30th, 2013 04:29 am (UTC)
Нелегко Вам.
helma
Jul. 30th, 2013 07:51 pm (UTC)
У нас сегодня Виктор огреб!:) Четырнадцатый год дЫтЫночке. В семье шестой год. Но день сегодня не задался!:)

Весь день доставал Лерочку.
Проводила среди него разъяснительную работу. Глазками голубенькими клыпает, смотрит сквозь меня, только я ухожу в дом, опять к Лере вяжется.

Раз пять беседовали. На шестой влепила пару подсррррррррачников!!!:)
Через полчаса поливают с Анюткой перцы и помидоры. Он ее обливает из шланга и швыряется грязью!

Зашли в дом. Помылись. Поставила деятеля посреди гостиной и на глазах у всей радующейся семьи 13,5 - летний бычок делал пять подходов по 10 прыжков, приседаний, отжиманий и махов ножечками к ручечкам!

Много у ребенка энергии? Злая мама нашла ей выход! Спать ложился раскрасневшийся и умиротворенный!:)

Завтрашнее утро посоветовала начать с добровольного повторения вечерней зарядочки! Во избежание!:)
antysk
Jul. 30th, 2013 10:42 pm (UTC)
правда сложно порой понять что им надо, этим прекрасным детям.
зарядочки или кнута

у нас тут базар-вокзал. у меня же демократия с большего. каждый сам много что решает. и нагрузку и последовательность своих дел. и деньги куда кому девать. и как-то на совести мне хочется. но старшая дочь по совести не понимает. ну, не получается у нас это никак. приказ - выполнение отлично проходит. без обид и даже с радостью. а как только отпускаю на вольное развитие - скатывается за неделю. гули, грубость, пальцы в стороны... ткрпела-ждала, что она смекнет что да как, 17 годков небось... не дождалась, рявкнула и выдала расписание. когда к мальчикам, когда к девочкам и сколько минут можно по телефону говорить и что будет если я учую запах сигарет еще хоть один раз. снова порядок, нежность, мамочка-любимая...
я ни фига не понимаю. я бы на ее месте обиделась и объяснила родителям, что я взрослый чел и что со мной надо считаться. и ушла бы с прямой спиной... а она наоборот - рада. и снова все в порядке. никто никого не дразнит, не гуляет, не грубит.
ollako
Jul. 31st, 2013 02:22 am (UTC)
Я думаю это оттого, что она еще не готова быть взрослой. Ей комфортнее под вашим прикрытием. Стоит вам дать слабину - она тут же перейдет под влияние другого "авторитетного" лица.
Возможно, надо принять мысль, что она еще не скоро повзрослеет.

helma
Jul. 31st, 2013 11:19 am (UTC)
Я еще когда только собиралась брать приемных детей, вычитала не в одном источнике, что детЯм нашей категории нужны жесткие рамки и четко обозначенные правила.
Удивлялась.
Когда дети появились, тыщу раз убедилась в справедливости этих слов!
ollako
Jul. 31st, 2013 02:24 am (UTC)
Я сама физически не очень, поэтому такие методы однозначно не про меня. А то натренирую деточек - будут сильнее мамы. :)
Беру тем, в чем заведомо сильнее - эмоциональным прессингом.
helma
Jul. 31st, 2013 11:23 am (UTC)
Ты видишь, моего прессинг уже не брал!:)
А Лерку жалко. Рыдает же ж! А брата понесло просто!
revierloky
Aug. 4th, 2013 07:56 pm (UTC)
А вот чисто лично-шкурный вопрос - а почем нынче няни?
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars