?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о Тане

Смотрю на ребенка - если так и дальше пойдет, скоро придется сажать ее на диету. Таня утверждает, что перед приездом домой она весила 24 кг - почти как Антон. Я не перепроверяла, но была она и правда как былинка.
Сейчас отъелась в хорошенькую такую девицу. Округлилась, потяжелела. Взвесили - 30 кг. 6 кг за месяц. Пока что все в норме, но пугает быстрое изменение.
Решила до сентября ничего не предпринимать - вполне возможно, что она не просто отъедается, но и банально стресс от смены обстановки заедает. Думаю, если не передумает спортом заниматься - то осенью активные физические нагрузки все равно не дадут ей расползтись в недопустимые размеры. Собственно, я-то переживу, сама никогда худышкой не была. Но ей предстоит слишком много где себе место отстаивать. Не хотелось бы, чтоб еще и лишний вес стал помехой ее адаптации в школе.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marmir
Aug. 5th, 2013 07:55 pm (UTC)
Интересно. Я знаю, что в Америке на классах подготовки усыновителей особо оговаривают вопросы еды. Предупреждают, что дети могут переедать и портить себе этим желудки. Что дети без опыта благополучной семьи часто особенно бросаются на простую домашнюю еду. Часто рекомендуют на первых порах выдавать порции еды, а не ставить на стол, чтобы все себе брали сами.
ollako
Aug. 6th, 2013 03:34 am (UTC)
Выдаю. Она все сметает и спрашивает: а еще что-то есть?
lubash13
Aug. 5th, 2013 08:35 pm (UTC)
Ой, только не на диету :( Это гарантированный путь к срыву пищевого поведения. Лучше уж к психологу тогда.

Если с обменом веществ все в порядке, если с пищевым поведением все в порядке (ест, когда голодна, прекращает есть, когда сыта и ест то, что хочет), то диеты все только усугубят, в таком случае нужно "лечить голову", т.е. разбираться с психологическими проблемами.

А вообще, если вес соответствует возрастной норме, а 30 кг в 10 лет это даже ниже среднего http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek, то не нужно вообще ничего делать. Просто ребенок, видимо, добирает свой вес. Я думаю, все нормализуется само собой, особенно если поменьше обращать внимания на еду, я имею в виду - заставлять есть или не давать есть, делать из еды проблему и т.п. И все будет в порядке.

Я собаку съела на этом похудении )) Диеты не работают, поверьте мне, только хуже делают.

Edited at 2013-08-05 08:36 pm (UTC)
ollako
Aug. 6th, 2013 03:33 am (UTC)
Я не писала, что у нее лишний вес. Сейчас у нее как раз он нормальный. Я бы сказала - идеальный. Смотреть-то надо не только по возрасту, но и по росту. А у нее и рост ниже среднего.
Но с тенденцией набирать по кг в месяц она с этого идеала может быстро слететь.
В ее ситуации нарушения уже есть - она очень любит всякие вредности. К нормальной пище была не приучена. Сейчас договорились, что я ей разрешаю то-то и то-то при условии, что на завтрак и обед она съедает сначала то-то и то-то. Поскольку готовлю я видимо чуть лучше чем в ДД - у меня эти полезности съедаются, хоть и бурчит иногда.
Сегодня вот согласилась позавтракать овсянкой. Видела я то, чем их кормят в ДД. Как сказал Антон - "колючая каша, ее нельзя есть". У меня совсем другое - из мягкой пропаренной крупы, на хорошем молоке, проварена как надо, без комков, да еще и с фруктами.
lubash13
Aug. 6th, 2013 08:12 am (UTC)
А, тогда все понятно.
sunny_hue
Aug. 6th, 2013 07:20 am (UTC)
Все хорошо

Помнится мне, когда наступало лето. То мы, то и дело что ели гуляли ели. Я думаю она, вытянется. У детей странное распределение еды. Они сначала наедаются, потом полнеют, а потом раз и вверх на 5 см.
Наблюдаю это по своим племянникам. И у меня было как то, что за лето я выросла на 7 см. Как раз примерно в возрасте Тани. Главное чтобы дети двигались и сжигали все что наели. Но судя по рассказам у вас дома постоянное движение ! =)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars