?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра

Завтра время Х. Третий раз везу в опеку пакет документов на Таню. Точнее, четвертый, так как одна из подач была на оформление гостевого режима.
Везу пока в старую, Лосиноостровскую опеку, хотя по факту мы уже переехали в Ростокино.
Если  чинуши не обманут, не затеют четвертый раз прийти осматривать жилье, в котором уже нет следов нашего пребывания - то уже во вторник обещали выдать заключение.
Вроде я тут не писала, разве что в комментах.
9 августа, получив очередную отписку из ДСЗН, я поддалась нехилой такой истерике - откачивали меня всем офисом.
Во второй половине дня, немножко придя в себя, я сделала последнее, на что в общем-то не особо надеялась, но вдруг...
Написала два письма через онлайн-приемную. Одно - в Правительство РФ, другое - в администрацию Президента. Отсканила все опекские и соцзащитные написявки, пожаловалась, что до сих пор нет ответа из мэрии Москвы, хотя с момента жалобы прошло уже 1,5 месяца, указала, что если ничего не изменится в ближайшее время - ребенка 31 августа придется везти в ДД.

К моему великому удивлению ответ на мейл пришел буквально через 3 дня (2 из которых были выходными). И хотя президентские служаки подписались разобраться с проблемой не ранее 7 октября, тем не менее, бодро отрапортовали, что с их стороны уже посланы запросы в Правительство Москвы.
Ну, ок, мне все равно уже ничего не изменить, только принять информацию к сведению.
Прошло еще 2 дня. Я вожу детей по Ярославлю, показываю им нашу Красную площадь (у нас тоже такая есть, только без мавзолея, и цвет у нее какой угодно, только не красный :)).
Звонок.
Высветившийся номер узнала сразу, но не поверила - что могут работники департамента сказать мне, когда на часах почти 9 вечера?
А сказали мне, что они ТОЛЬКО ЧТО уговорили главу Лосиноостровского района выдать мне заключение какое надо.
О как! То у них полномочий не было - надавить на опеку, а тут достали ее даже три часа спустя после завершения рабочего дня.
Оказывается, умеют работать быстро и эффективно. Как грится, ежик - псиса гордая, не пнешь - не полетит.
И только одно мешало радоваться в полной мере: я в этот момент находилась в Ярославле, и получить заключение прямщас не могла. Пришлось ждать возвращения из командировки, и бояться, что меня опять на..ли.
Так что завтра-послезавтра нужны будут кулачки. Надеюсь, за 10 дней без моего присмотра они ничего там не перерешили. В прошлую пятницу были со мной категорически согласны, что заключение надо готовить срочно, чтоб я успела оформить в Нелидово опеку до 1 сентября.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
helma
Aug. 25th, 2013 08:05 pm (UTC)
Все сложится!!!
olga106
Aug. 25th, 2013 08:55 pm (UTC)
Продолжаю держать кулачки.
oliv2006
Aug. 26th, 2013 07:58 am (UTC)
Пусть все получиться! Помолилась за Вас и Танюшу!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars