ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

День простоять, да ночь продержаться.

Подбила вчера финансы. Долгов по итогам лета - море. Четыре официальных кредита, один неофициальный, прорабу, долг по кредиткам...
Всвязи с этим перевела семью в режим жесткой экономии, траты - только самые необходимые. Начиная с еды. Одеждой, спасибо друзьям, девочек снабдили, покупать приходится минимум. У Антона все необходимое на ближайшее время есть.
Собственно, устрожение потребовалось еще до финансового кризиса, ибо когда у тебя на руках трое инвалидов - только желудочных проблем им до кучи и не хватало.
Таня устрожение переносит тяжелее всего. Просит, чтоб ее водили по всяким чикенам, на худой конец, чтоб покупали пиццу домой. Нормальную еду есть отказывается: я такое не люблю. Еще лицо такое сделает, как будто ей все обязаны. Няням заявляет еще жестче: А Я НЕ БУДУ!!!  - и смотрит исподлобья на реакцию.
О культуре еды мы с Таней говорили уже не раз. Ребенок прочно подсел на быстропит, из нормальной еды воспринимает разве что борщ. Объяснила, чем чревата такая еда, и что если она хочет иногда побаловаться вреднятиной - ей надо научиться есть нормальную еду. При этом колы, спрайты, чипсы и т.п. - под запретом в ЛЮБОЕ время.
Таня не скрывала раздражения.
- Но ведь все дети любят гамбургеры и колу!
- Таня, во-1, эти дети между макдональсами обычно едят нормальную еду. Во-2, у большинства этих детей не испорчен желудок, как у тебя. В-3, даже если эти дети едят такое ПОСТОЯННО - это означает, что у них родители идиоты, гробят своим детям здоровье. Я не обязана с дураков пример брать. Так что есть ты у меня будешь то, что я тебе дам, и никаких "я это не буду" я не желаю слушать.
Перевоспитание началось еще в Ярославле - с помощью бабушки. Благо она такой человек, что у нее не забалуешь. И Ира ее "а я не буду" пресекла на корню.
Еду теперь едим только домашнюю. В выходные могу сделать пиццу, но только домашнюю.
Но с няней проблемы начались по новой. Варю - кашу - кривит физиономию, устраивает истерики и показательные выступления, требует чего повкуснее. Няня не выдержала, звонит мне.
- Таня, в чем дело? Я кажется сказала, что есть мы с тобой - будем.
- Дайте мне что-нибудь другое. Я не люблю кашу.
Перехожу на тон, который действует на Таню лучше всего.
- Я знаю, что ты не любишь кашу. Ты не любишь омлет, ты не любишь супы, ты не любишь никакие гарниры, ты не любишь рыбу... Ты любишь одно говно, за которым первая прибежишь, и еще добавки попросишь! Не хочешь есть - сиди голодная, отправляйся в свою комнату и закрывай компьютер - на сегодня ты его лишена. Но говна я тебе больше не дам - ни колбасы, ни пиццы в выходной. И сегодня до обеда ничего не получишь, и не вздумай бегать на кухню таскать хлеб!
Танин голос меняется кардинальным образом:
- Я уже ем!!!
До конца дня проблем с едой у Тани не было.
Tags: 1Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments