ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

А сегодня позвонила мама

И начала выпытывать - в какой срок можно сдать ребенка.
Честно,
Даже злиться на нее не хотелось - настолько вдруг накатило ощущение ее убогости. Правда, мелькнула мысль, что она или нарочно меня пыталась спровоцировать на скандал, или проверяла меня на прочность. Но мне уже было фиолетово и это.
Просто сказала: какая тебе разница - Вику я никуда возвращать не собираюсь. Она моя дочь, хочешь ты этого или нет.
А потом она стала просить Антона на рождественские каникулы. Я сказала, что если мы на этот период приедем в Ярославль, то если она хочет - буду водить к ней Антона на день, как в последнюю поездку.
Ее страшно зацепило, что дочь, приезжая в родной город, останавливается где угодно, только не у матери. И она решила сделать мне страшное одолжение словами: ну ладно, приезжайте все вместе! На что я ответила, что мои друзья в очередь выстроились, готовые меня с РАДОСТЬЮ приютить с обоими детьми. И что я предпочитаю ехать туда, где меня хотят видеть, а не туда, где будут терпеть.
Что интересно: почему-то мне показалось, что, несмотря на мое постоянное отбривание, после нашего разговора у матушки что-то перещелкнуло в лучшую сторону. Так, как это было в июне, за неделю до появления у нас Вики. Но тогда вмешалась тетка и накрутила мать в противоположную сторону. Замерла и не дышу, чтобы я сегодняшний разговор с мамой поняла правильно, и чтобы тетка мать не сбивала с толку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments