ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Памяти Петрановской.

Не пугайтесь, физически Людмила жива, и надеюсь, здорова.
И вообще, не уверена, уместно ли в отношении нее это слово. Память нужна тем, кто был безоговорочно уважаем, и вдруг покинул нас. А судя по поведению человека последние два года, уважаемой личности-то и не было никогда. Не о ком помнить.
Было лишь создание громкого имени на острой для любого общества теме - сиротстве. И кто бы мог тогда подумать, что это громкое имя было нужно для самых грязных спекуляций этим именем в угоду ряду сомнительной порядочности политиков, течений, веяний.
И хотя я не выдвигала Людмиле прямых обвинений на эту тему, сама она подобрала своему поведению абсолютно правильное определение - политическая проституция. И сама же на него обиделась. Да так сильно, что и профессиональной этики психолога как не бывало, и все, против чего она якобы боролась при СССР (ложь в СМИ, цензура в отношении неугодных, изоляция последних от обрабатываемой народной массы, на худой конец - выставление их психами) - продемонстрировала в полной мере. с той лишь разницей, что тогда это делалось спокойно и методично, а у нее - полуистерично и по-бабски. Одержимо банит за одни только отсылки к ее же блогам, где с разницей в несколько дней одно высказывание противоречит другому, трет неугодные высказывания, как будто и не было ничего. Как страус: я вас не вижу - значит, вас нет, и не было никогда :)
Последнее, однако, обнадеживает. Значит, и сама понимает, что совестью торгует, и ей от этого некомфортно. Уже легче.
Tags: Уродства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments