?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дела школьные

Как-то вечером Таня мне говорит:
- Я в школе влюбилась.
Я напряглась.
- В кого?
- В Юлию Борисовну.
Юлия Борисовна - Танин классный руководитель.
- Танюш, а что тебе в ней так нравится?
- Она добрая, не орет, не бьет никого, и предметами не кидает. А еще она детей обнимает часто. Только меня за все время обняла всего два раза, а мне бы этого очень хотелось.
Блин, аж заревновать заставила. Тем более, что я-то одно время повадилась с ребятами на повышенных тонах говорить, правда, разумеется, без рукоприкладства.
Объяснила ребенку, что тех ребят она уже два года знает, и знает чего от них ждать. Ее она обнимает редко просто потому, что боится напугать. Что они привыкнут друг к другу - и не будет к Тане особого отношения.
Подумала, что наверное, Тане все-таки не хватает телесного контакта. Вчера разрешила ей лечь со мной вместе. А перед сном посадила на колени и качала как маленькую. Да она и есть крохотуля по возрасте - обняла меня, как Вика, когда ей было года 4.
Потом долго разговаривали, все это время наглаживала ее по голове.
И все равно - засыпая, Таня сказала, что будет представлять себе, как ее учительница обнимает.
Ну да, видно одной меня мало, чтоб додать ребенку все годы, что она прожила без ласки.
Думаю, надо поговорить с младшими и разрешить Тане спать со мной ближайший месяц-два. Мало будет - осядет у меня наподольше

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lubash13
Oct. 3rd, 2013 07:00 am (UTC)
Не бьет, предметами не кидает...

Бедный ребенок, чего только не натерпелась...
ollako
Oct. 3rd, 2013 07:11 am (UTC)
Знаешь, если учесть любовь Тани к привиранию, я бы, возможно, делила ее слова на 2 и больше. Но тут как-то ненамеренно получаются эти жалобы. Вскользь, как бы между прочим.
Про кидание предметов у нее и раньше проскакивало. Я как-то попыталась ее расспросить, она рассказала про случай, когда учительница в нее чем-то швырнула, Таня разозлилась. И видимо тоже какой-то предмет схватила, но вовремя себя удержала от броска. И эта училка начала ее откровенно провоцировать - типа, ничего ты не мне сделаешь. Допровоцировалась, что Таня таки швырнула в нее своим пеналом, но попала в окно и разбила его.
Про дальнейшее рассказывать категорически не хочет, говорит, я реветь буду.

Edited at 2013-10-03 07:12 am (UTC)
lubash13
Oct. 3rd, 2013 10:26 am (UTC)
Бедный ребенок.
veronikauzer
Oct. 3rd, 2013 02:01 pm (UTC)
Другие дети будут ревновать, я считаю. Если нет возможности спать всем вместе, может, предложить в качестве варианта спать вместе с Вами всем по очереди?
Понимаю, что это и моя история говорит. Я когда с мачехой жила, столько наревновалась к ее родной дочери, что на всю жизнь теперь хватит. А уж эти обнималки перед сном, когда младшей давали много и искренне.... Уххх. Я их прорабатываю в терапии, но точно никогда уже не забуду.
И в учительницу в школе я тоже была сильно влюблена. Эта влюбленность потом мне доставила очень много хлопот в семье и даже в школе. Почему-то взрослые не могли ее адекватно воспринять. Даже сама учительница как будто пугалась и сторонилась меня. Мне было всего 13 лет тогда.
Никому и в голову не пришло, что девочка, в 10 лет потерявшая маму, пытается таким образом компенсировать ее отсутствие...и да, фантазии про обнимашки...
Знаете, я когда в терапию пришла, только тогда поняла, что к чему. Уже 2 года обнимаюсь- никак не наобнимаюсь, жалеюсь, ласкаюсь, подставляю голову, волосы, вообщем, всячески регрессирую и так пролечиваюсь.
Так что Вы верно прочувствовали - это огромный дефицит, восполнять придется долго.
Зато возможно, что она дальше в жизнь пойдет более насыщенной и ей не придется в отношениях постоянно воспроизводить один и тот же сценарий, ведущий к восттановлению своего травмированного я...
ollako
Oct. 4th, 2013 07:31 am (UTC)
Я спокойно восприняла ее признание. Даже пообещала учительнице сказать, что Таня ее очень любит :)
У меня Вика, когда только что домой приехала, вообще на всех женщин бросалась с криком "мама" - ласкалась к ним как котенок. Свои спокойно воспринимали, а чужие шарахались - нетипичное поведение для ребенка.
С младшими ребятами договорились так, что в будние дни Таня спит со мной, но если кто-то ночью проснется и ему будет страшно - может тоже приходить ко мне.
Вика попробовала возмутиться, но я ей сказала, что она всегда имела возможность со мной спать, а у Тани раньше никогда не было такой возможности - попросила ее дать Тане наспаться вдоволь.
Тут блин, еще проблема. Соседка наша, которая детей из школы забирает, нарассказывала Тане ужастиков о душах умерших, которые рядом с нами, и вчера Таня даже со мной спать боялась - еле-еле уболтала ее.
Ту няню пришибить хотелось. Ну, или как минимум, уволить, но Таня ее защищает.
veronikauzer
Oct. 4th, 2013 07:55 am (UTC)
А может им двухярусную кровать с Викой купить? Детям же такое должно нравиться, я все детство завидовала такой кровати :) ну это после того, как обе насытятся Вами и Танины страхи отпустят.
У Вас там, я смотрю, что ни новый день, то новые приключения. С тремя детьми не соскучишься :)
ollako
Oct. 4th, 2013 08:06 am (UTC)
У них и так двухъярусная - от Антона досталась, пока его отдельно не отселили. Тане нравится ее верхний ярус, но все равно просится со мной.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars