?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня начала потихоньку принимать свое прошлое и перестает его стесняться.
Вчера Юлия Борисовна вызвала ее на разговор и даже уговорила согласиться, чтобы она рассказала о Танином происхождении классу. Она считает, что от этого Таня выиграет вдвойне: во-1, перестанет жить в страхе разоблачения, во-2, уверила и меня и Таню, что дети, которые сейчас относятся к ней с насмешкой из-за отставания в учебе, будут ее воспринимать намного более лояльно. Неприятие детей вызывает и Танино поведение - она все время зажата, при этом импульсивная, легко взрывается, может счесть себя обиженной и заплакать по непонятной им причине.  А то и по физиономии дать. Последнее, правда, редкость, и только в ответ на реальную агрессию в ее адрес.

Перед этим ЮБ то же самое говорила и мне. Собственно, я была не против. Ибо разговоры все равно уже пошли за нашей спиной. Так, одна из мамаш, бывшая работница школы, уже начала и..ть мозг нашей няне в стиле "чего ты возишься с этими детдомовскими". Няня отреагировала спокойно: это не мое дело, откуда эти дети.
Признать эту часть нашей жизни во всеуслышание - значит, мы лишаем возможности шептаться за нашей спиной, к тому же я надеюсь на то, что большинство все-таки отнесется к Тане с пониманием, а не агрессией.
Учителю и психологу поставила условие: даю согласие на данный разговор, только если такое согласие даст и Таня.
Вчера пришла из школы и сама сказала мне, что согласилась с тем, что ее тайна будет раскрыта.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Oct. 4th, 2013 08:25 am (UTC)
Не, ну я всякий раз диву даюсь - что за люди, ну вот твое какое собачье дело из чьей п.. эти дети на свет появились? И конечно при таком народе диагноз надо скрывать всеми силами. Няня твоя молодец.
ollako
Oct. 7th, 2013 11:06 am (UTC)
Угу, молодец... Она тут Таню за ровню решила подержать, и нарассказывала ей какой-то мути про души умерших людей, которые живых за собой на тот свет утаскивают. И теперь у меня ребенок вечером спать боится ложиться. Мне когда Таня об этом сказала - первая мысль была - уволить нафик. Но дети за нее заступаются, просят не увольнять.
Есть подозрение, что Таня этой темой сманипулировала малость, чтоб со мной спать по ночам
ptiza_ptiza
Oct. 7th, 2013 01:26 pm (UTC)
Мда... нет в мире совершенства...
naanlav
Oct. 4th, 2013 11:37 am (UTC)
Я бы сама предпочла рассказать классу, в такой ситуации. Просто лучше бы, как мне кажется, смогла бы объяснить о жизни в ДД, о том, что в такой ситуации может оказаться любой, и т.д. и т.п.... какие-то литературные примеры привести...
А то, как учительница преподнесет, может быть менее предсказуемым :(

Знают ли в классе у Насти - сомневаюсь. Учителя знают, дети - врядли. Но если понадобится...впрочем, уже повторяюсь.
ollako
Oct. 7th, 2013 11:03 am (UTC)
В данной ситуации решаю не только я, но и Таня - все-таки большая уже девочка, чтоб ее мнение игнорировать. А у нее такое неприятие было этой мысли, что кто-то что-то узнает, что я не хотела на нее давить. Поначалу даже слово "Нелидово" говорить вне дома было нельзя - она была уверена, что по одному этому слову окружающие поймут, что мы говорим о детдоме.
Однажды даже до мини-разборок дело дошло. Едем утром в школу, а по радио заговорили о детях-сиротах. И она как-то даже со злобой высказалась "и чего это про них тут говорят". Меня на тот момент уже достала немного необходимость следить за каждым своим словом, и я ей довольно резко ответила, что если бы эту тему по радио и телевизору не поднимали - она бы до сих пор жила в детдоме, так как люди бы даже не знали о том, что есть такие дети, и тем более никому не пришло бы в голову их пиарить. Потом еще добавила: или ты думаешь, что с момента, как ты попала домой все должны перестать говорить о детдомах? Тебя в семью устроили, а на твоих любимых друзей наплевать?

С того момента она меня почти не одергивала, если вдруг у нас заходила речь о ее прежней жизни.
mama_v_teme
Oct. 4th, 2013 03:24 pm (UTC)
" Так, одна из мамаш, бывшая работница школы, уже начала и..ть мозг нашей няне в стиле "чего ты возишься с этими детдомовскими"."

сука пакостливая..
ollako
Oct. 7th, 2013 11:03 am (UTC)
Да... учительница обещала с ней отдельно воспитательную беседу провести. Хотя я не просила даже.
helma
Oct. 4th, 2013 05:40 pm (UTC)
Правильное решение!
ollako
Oct. 7th, 2013 11:04 am (UTC)
Надеюсь... Пока еще не разговаривали.
marmir
Oct. 7th, 2013 04:26 pm (UTC)
Напомнило по ассоциации. У сына в классе (5 лет) есть мальчик, которому недавно ампутировали кисть левой руки. Когда сняли все повязки, учительница дала ему слово на утренем circle time и он сам рассказал всем почему именно это сделали и ответил даже на вопросы детей (ну, собственно вопрос один задавали - больно было?). Учительница, разумеется, сидела рядом, чтобы в любой момент помочь.
mama_so_slav
Oct. 8th, 2013 07:56 pm (UTC)
а мои не хотят подтверждать .Лера,когда ее спрашивают,почему разные фамилии с Машей,отвечает,что двоюродная сестра.и всячески не хочет открывать правду.ей 14.
а мальчишки по разному к этому относятся.Дима сам рассказывает,а Кирилл и
Артем говорят,что он не правду говорит и что они родные.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars