ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Таня

У Тани произошел колоссальный сдвиг - она начала понимать, что в этой жизни надо не только брать, но и давать. Она и раньше делала попытки помогать, но это было эпизодически и под настроение. А сейчас САМА вырабатывает систему помощи. Уже определила себе набор обязанностей, которые довольно неплохо выполняет.
Помимо общего стимула - желание облегчить мне жизнь, у нее есть еще один - я обещала к лету завести черепашку или мышку, если буду видеть, что девчонки будут сами себя обихаживать, и не будут отнимать у меня время и силы на уборку как за ними, так и за их питомцами.
В результате дите становится уже самой настоящей помощницей. Так, вчера вместе в Викой вылизали свою комнату - любо-дорого зайти. На столах - идеальный порядок, в шкафах вещи развешены-разложены. Вика, стараясь Таню обскакать в помощи, даже выбежала в коридор и выстроила по росту все туфли-тапки.
Еще бы Антон проникся помощью - пока больше на барина смахивает, что, конечно, Таню раздражает, и она списывает мое относительно лояльное отношение на его кровность.
Тем не менее, у Тохи тоже появились небольшие, но подвижки в лучшую сторону - по крайней мере, одеваться начал сам. Задолбало по утрам с ним нянчиться, одеваясь. Правда, я думаю, что стимулировал его не девчачий пример, а тапкотерапия, которую он у меня все же выпросил на днях. :(
Tags: 1Таня, Антон, Вика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments