ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Забодали.

Отправила сегодня дев в школу голодными. Разрешила только молока выпить на дорогу, чтоб определенные процедуры на голодный желудок не проводить.
Впрочем, Вику в итоге пожалела - и за пришибленное Таней ухо выплатила "стипендию", чтоб поела после уроков.
Таню на сегодня карманных денег лишена.
Достало их вечное выяснение отношений. Причем провокатором выступает Татьяна - исподтишка подзуживает Вику, потом жалуется. Сейчас, правда, жаловаться нечасто - поняла, что за доносы по всякой ерунде по голове не поглажу. Поэтому виртуозно подставляет Вику, выставляя ее передо мной в невыгодном свете  - благо она ведется на все подставы и провокации, и начинает орать и давать сдачи. И то, что Таня делает тихо, незаметно, Вика - громко и не стесняясь, что увижу я.
Сделав один раз им замечание, поняв, что оно проигнорировано - оставила их одних орать друг на друга. Викины ябеды на Таню пресекла. Сказала, что если не может не обращать внимания на Танины пакости исподтишка, то я ничем не могу помочь. Тем временем мы с Тохой собрались и позавтракали. К моменту, когда девы наорались - мы уже были готовы на выход. Девчонкам времени на завтрак не осталось.
Вика после разборок вышла с пришибленным ухом - выяснение отношений не ограничилось криками. Может, и не сильно ее Таня стукнула, но когда вам только что эти уши прокололи - ощущения наверняка не самые приятные.
Ругать не стала ни ту, ни другую. Только молча дала Вике деньги.
- А почему мне ничего нет? - спросила Таня.
- Сама с трех раз не догадаешься? За "веселое" утро, которое ты мне устроила.
Увидев, что Антону я даю не 50, а 100 рублей (у него сегодня экскурсия с классом), возмутилась еще больше.
- А у нас скоро тоже будет экскурсия!
- Вот когда будет - тогда и дам денег больше чем обычно. Если, конечно, своим поведением меня не расстроишь.

Предполагаю, вечером меня ждет от Тани разборка на тему, что Вику с Антоном я люблю больше. Аргументы, что я своими ушами слышала, как Татьяна Вику провоцирует, как я подозреваю, Таня проигнорирует и будет гнуть свою линию. Проходили уже. Как и тот аргумент, что невзирая на Танины пакости ругала я с утра именно Вику, а не ее.
Tags: 1Таня, Адаптация, Антон, Вика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments