?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Извините

Простите все, кто из-за нас сегодня рано встал.
Сюжет, как оказалось, вышел не сегодня утром, а вчера. Господа НТВ-шники не сочли нужным предупредить об этом ни журналиста, снимавшего сюжет, ни тем более тех, кого снимали.
Сама передача уже лежит на сайте.
Собственно, я не жалею о том, что на широком экране оно прошло незамеченным. Ибо на мой взгляд, несмотря на явные старания журналиста осветить острый вопрос опекского произвола - смотреть там нечего. Все, кто мог что-либо сказать по этому поводу - попрятали языки в одно место, либо НТВ-шники не рискнули выпустить это в эфир. Даже директор детского дома (чужого, не нашего), давая отзыв о ситуации, просто проглотила этот момент и отделалась общими фразами.
Передача коротюсенькая, поэтому неудивительно, что нужных и важных мыслей, которые следовало бы донести до зрителя, кмк, практически не было. Кроме самой банальной - детям нужна семья.
В итоге сложилось ощущение, что мне просто по блату дали "покрасоваться" на экране и попиариться как усыновителю.

Тем не менее, спасибо огромное Лене за работу. Я знаю, что ты сделала все, что от тебя зависело. И это был только мой выбор - пренебречь советами не связываться с НТВ.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
brusnichka
Oct. 18th, 2013 07:04 am (UTC)
а прямой ссылки нет? Я потыкала на сайте и что-то всё не то...
ollako
Oct. 18th, 2013 07:23 am (UTC)
Скинула в личку. Почему-то нет желания выкладывать это сюда.
lu_lik
Oct. 18th, 2013 12:05 pm (UTC)
можно и мне в личку? спасибо
ollako
Oct. 18th, 2013 12:13 pm (UTC)
Ловите.
(Deleted comment)
ollako
Oct. 18th, 2013 07:13 pm (UTC)
Отправила
brusnichka
Oct. 18th, 2013 05:51 pm (UTC)
Спс. Под такие репортажи, конечно надо минут по 40-50 выделять
ollako
Oct. 18th, 2013 07:22 pm (UTC)
Ну, не 40, хотя бы 10-15, если оптимально информацию подать. Когда нас в Дне аиста снимали, передача была аккурат 14 минут. Ревели все, кто ее смотрел.
chastnik_av
Oct. 18th, 2013 01:32 pm (UTC)
Не расстраивайтесь так уж. Понятно, что сюжет совершенно не рассказывает о сути произошедшего, но в нём:
1) Вы являетесь живым доказательством того, что действительно очень серьезные трудности усыновления как процесса преодолимы;
2) кадры с радостными детьми вокруг Вас - не столько пиар лично Вас, сколько усыновления как поступка, который даёт многое детям, усыновителю, обществу.

Конечно, всё могло быть показано намного лучше, информативней, с акцентом совсем на другое, - но и это уже кое-что.
ollako
Oct. 18th, 2013 07:24 pm (UTC)
Андрей, понимаете, чтобы показать то, что там изображено в передаче - можно было задействовать менее занятых родителей и более чем я горящих "попасть в телевизор". Мне посмотреть на себя в ящике было не надо. Я ввязалась в это дело только потому, что мне было предложено "наказать мою опеку".
bel_lara
Oct. 18th, 2013 02:15 pm (UTC)
ПРошу ссылку
Примите и меня в тусовку видевших! Перерыла весь сайт НТВ и не могу найти
bel_lara
Oct. 18th, 2013 02:29 pm (UTC)
О нашла, надо смотреть Утро по рубрикам
ptiza_ptiza
Oct. 18th, 2013 02:37 pm (UTC)
Всё, нашла, не надо.

Edited at 2013-10-18 02:42 pm (UTC)
a_shtefik
Oct. 18th, 2013 10:29 pm (UTC)
- Оль, ты все еще хочешь наказать опеку?
- Да.
- Мы вышли из отпуска. Давай, покажем твою историю на НТВ?
- Как мне это сможет помочь?
- Мы обратимся к юристам, зададим вопросы твоей опеке. Эта история будет показана на канале, который вещает на всю страну, что уже придаст огласку данной ситуации, с озвучиванием той самой опеки.
Именно так начинался наш с тобой разговор о съемках. Документы за подписью Лосиноостровской опеки показаны в сюжете крупным планом. Адвокат сказала, где есть нарушения, если ты захочешь все же судиться. Я не обещала и не могла обещать сверх того, что было озвучено в нашем самом первом разговоре. На этот сюжет было потрачено немало усилий и с моей стороны и со стороны нашего продюсера. Больше двух недель мы вели переговоры с опекой. У нас было записано три «хрипушки» (телефонный разговор). Эта вещь не является законной, потому что наши оппоненты не знали о записи и не давали на это своего согласия. Мы бы выдали в эфир их комментарий, так как о съемках с их стороны был дан категорический отказ. Но увы, во всех записях они грамотно вели диалог и высказывали вещи, которые бы перевернули весь сюжет против тебя для зрителя, что вполне логично из их ответов. И НТВ, чего ты боялась, не воспользовался этим! Высказывания опеки для меня нелепы, потому что я знаю тебя не первый год. Не буду излагать их речь в открытом доступе, ни к чему все это. Единственное, что мы могли взять из этого разговора, после 10-минутной атаки с моей стороны, инспектор рявкнула мне в трубку, что беседовать с нами у нее больше нет никакого желания. По закону НТВ, как многие уверены, это было бы бомбой и признанием их вины. Но, Оль, ведь ты же грамотный человек, и должна понимать, что такие вещи чреваты для всех. Насчет директора детского дома – она не может отвечать за действия опеки. Когда мы пытались договориться об интервью с представителями ДСЗН, они грамотно перевели стрелки на ДД, устроив нам съемки. Что касается твоего пиара… Я не ставила цели пиарить тебя, я пыталась показать совершенно другое, что не стоит опускать руки, бороться можно и нужно. Думаю, это получилось. Разводить скандалы, интриги, расследования, не имея высказываний другой стороны - в другой передаче. Ты отказалась поехать с нами в опеку, когда всевозможные законные способы получить комментарий потерпели крах. И это правильно, потому что, как ты заметила сама, сталкивать лбами ты никого не хочешь. Сегодня мне позвонила мой редактор, и сказала, что сюжет имел высокий рейтинг. Сейчас самое время закричать: НТВ поднимает рейтинги любой ценой! Моя цена - мои затраты на поездки и оплату няни за все время подготовки сюжета, превысили гонорар. Но то, что тема детей-сирот интересует людей, оказалась ощутимей финансов. Знаешь, я не стала бы комментировать твой пост, если бы не одно НО. Твое спасибо и дальнейшие комментарии выглядят упреком и уколом. Наверное, ты просто не замечаешь, как «справедливым добрым» словом можно обидеть. Вспомни наш разговор про мнение адвоката.
ollako
Oct. 19th, 2013 08:24 am (UTC)
Лена, ничего, что моя семья ради этого сюжета тоже поработала неслабо, и тоже не без финансовых потерь, и при этом без гонорара? Мне пришлось отложить кучу дел, чтоб потом ради этого с работы отпрашиваться. Дети легли спать около полуночи, вымотанные, с невыученными уроками.

Вот хочешь обижайся, но то, что ради 4-хминутного сюжета тратится СТОЛЬКО усилий - это лишь показатель неэффективности вашей работы.
Я не первый раз снимаюсь в передачах. И ни разу не надо было бросать ради этого все дела на много часов. Нас прекрасно сняли между делом. Нам не надо было делать пять дублей захода в подъезд и четыре - захода в квартиру, как будто от этого сюжет принципиально поменяется. Нам не надо было по ходу дела менять фразы, потому что "редакция это не пропустит", ибо журналистка заранее знала что хочет снимать, задавала четкие и ясные вопросы. Нас аккуратненько сняли в процессе прогулки по Ботаническому саду, потом взяли получасовое интервью. Что интересно, при намного меньших усилиях передача получилась на 15 минут и был такой, какую хотела сделать ты, но не сделала - все урыдались.

Мое "спасибо" ты поняла совершенно правильно. Я исхожу из того, что ты хотела как лучше. Но если задуманное не получилось - то естественно, "спасибо" приобретет своеобразный оттенок. А если получилось – то к чему твои переживания, что ты потратила больше чем получила? СВОЕЙ-то цели ты добилась. А мне да, непонятно, ради чего это все. Ради чего я разрешила прессануть Таню, чтоб ее заставили делать то, чего она не хотела.

Твой проблема в том, что ты не знала ЧТО ты хочешь снять, и КАК ты будешь это делать. О том, что надо поговорить с опекой - я предупреждала сразу. Что сюжет не должен быть односторонним. Ты возражала, а в итоге права оказалась я, а не ты. То есть я, ни разу ни журналист, учу тебя работать. Так стоит ли удивляться, сколько времени у тебя заняла подготовка сюжета?

Кстати, почему о том, что они поливали меня грязью, я узнала только сейчас, в жж? Раньше ты уверяла, что они отказались что-либо говорить. Получается, ты за моей спиной вела какие-то свои действия, работала с информацией, которая меня напрямую касается, а мне не сказала? А теперь еще ставишь себе в заслугу, что не выпустила информацию в эфир?
Что там была за "грамотно выстроенная речь" в мой адрес, можешь хотя бы в сейчас в личку скинуть?


"Я не ставила цели пиарить тебя, я пыталась показать совершенно другое, что не стоит опускать руки, бороться можно и нужно. Думаю, это получилось"
Лена, ты все лето была свидетелем нашей истории - и до сих пор не знаешь, что моя борьба с Лосинкой окончилась поражением, которую ты в передаче выдала за победу? И что Таня сейчас дома только потому, что я уехала в другой район, где мне навстречу пошли ВСЕ, кто имел отношение к Таниному вопросу?

А если этот сюжет "был чреват для всех" - то не надо было и начинать, не отнимать время, силы и финансы ни у себя, ни у нас. Я раньше боролась одна, и если бы решила, что это надо – с куда большим успехом сделала бы это потом.
Я как-то думала, что ты знаешь, что делаешь. Особенно если собиралась извращать нашу историю.

Так какой смысл в огласке этой истории, если ты "огласила" что-то, не имеющее отношение к действительности? Я уже не говорю о том, что понятие "огласка" вроде бы предполагает какой-то интерес к истории. Ты всерьез веришь, что это кого-нибудь заинтересует? Вы получили хоть один отзыв зрителей об этом сюжете?

Ну, и наконец, твое утверждение о том, что я боялась отзывов опеки - лишнее подтверждение тому, что ты не понимала, что ты делала и зачем ты это делала. Если я так их боялась - зачем бы мне тебе говорить о том, что их тоже надо проинтервьюировать? Наверное, я молчала бы в тряпочку или наоборот, отговаривала бы тебя от этого шага. А я наоборот - все контакты тебе слила.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars