?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день думаю: а может, я зря гоню на врача? Может, она реально, искренне помочь нам хотела и послала к охрененным в своей исключительности спецам?

Еще вчера нашла тот центр, где работает незабвенная госпожа Василиса Корнеева.
Информации на сайте центра - практически никакой. Только адрес.
Сегодня обратила внимание на телефон - оказывается, тот мобильник, что дала вчера психолог из диспансера - это и есть контактный телефон центра. Стационарные телефоны там как класс отсутствуют.
Судя по разделу "Наши специалисты", работает там полторы калеки. Точнее, числится трое: один - директор центра. Вторая - сама Корнеева, и один рядовой спец.
Администратор, правда, уверяла, что в штате задействовано 4 спеца во главе с Корнеевой.
В общем, как вы поняли, полученной информации мне показалось мало, поэтому я туда все же позвонила. Набираю номер. Администратор рассказывает, как у них тут все круто и зашибенно, какой замечательный спец Василиса Александровна, и как к ней трудно попасть на прием.
Когда я спросила, на какую дату можно меня записать - оказалось, что уже завтра она меня готова принять.
Цены на услуги действительно впечатляют. Первичный прием - 5 тысяч, коррекционная работа - от 2,5 до 3,5 тысяч за занятие. При том, что куда более известные центры, насколько мне известно, берут 2 тыс. за занятие.

Короче, похоже придется все-таки жалобу писать на диспансерного рвача.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yanolena
Nov. 22nd, 2013 09:11 am (UTC)
прочитала и этот пост и предыдущие по поводу этого центра.. соглашусь с теми,кто писал,что очень это все подозрительно!
и вот тут прям прямое подтверждение: "...и как к ней трудно попасть на прием....... оказалось, что уже завтра она меня готова принять." очень странно... очень.... кроме как ОБМАНЩИКИ ничего на ум не приходит(((((
veronikauzer
Nov. 22nd, 2013 09:15 am (UTC)
Охренели они совсем уже. Нет слов.
yurvika
Nov. 22nd, 2013 01:12 pm (UTC)
А занятия у вас как будут проходить - вместе с родителями или как?
Дома делать будете?
Вот я делаю - да я Вам писала уже - но никак не могу отделаться от мысли, что это почти все, кроме заданий на развитие памяти - просто классическое разводилово. Впрочем, допускаю, что это моя точка зрения правильна только по отношению к Мишке, у него, кроме несносного характера, проблем нет. А нейропсихологи помогают, и результат виден, когда действительно у ребенка есть проблемы.
Но я вот каждый день гоню от себя мысль, что все эти дыхательные и двигательные упражнения - ну просто..
ollako
Nov. 22nd, 2013 02:10 pm (UTC)
Мы не будем ходить в этот центр, а как будет организована работа в другом, я пока не знаю
pluhcmyk
Mar. 13th, 2015 06:38 pm (UTC)
Василиса Александровна - специалист классный. Как и Ю. Шевченко. А работает там, правда, еще 3 инструктора. Да, дорого, но индивидуально. И помогает. Если вам, действительно, это нужно. А нужно это далеко не всем.
Анна, Алексей.
ollako
Mar. 13th, 2015 06:50 pm (UTC)
Что ж они за такие деньги даже офис нормальный снять не могут?

А сын однозначно не нуждался во вваливании ради него таких денег непонятному центру - у него сейчас огромный прорыв в развитии.
pluhcmyk
Mar. 13th, 2015 06:56 pm (UTC)
АК зачем ей? Она специалист с кафедры возрастной психологии, автор книг, преподаватель. У нее и так все расписание забито.
Сын как раз нуждался и очень сильно. Отстраивали его долго... в год не уложились. Вы не представляете, сколько Василиса занималась с ним бесплатно. И цену не повышала, все было, как первый год договорились. И у друзей, которые ее порекомендовали, тоже все обошлось.

Сейчас у нас тоже все в порядке, но справится не могли долго очень. И характер был. Но сейчас в норме и воля, и истощаемость не такая жуткая, как была. Но вкалывали мы много, 2 раза с ней, каждый день - мы вдвоем.
При мне алалики начинали говорить и аутисты корректировались.
ollako
Mar. 13th, 2015 07:02 pm (UTC)
Затем, что это банальное неуважение к клиентам. Берешь большие деньги, позиционируешь себя классным спецом - сумей организовать комфортные условия для работы.
При забитом расписании позвонившему обычно не предлагается визит вотпрямзавтра в 9, 10 или 11 часов утра на выбор.

Ничего не могу плохого сказать о Василисе, но центр, который под ее именем работает - однозначно темный. Не удивлюсь, если там тупо спекулировали ее именем.
pluhcmyk
Mar. 14th, 2015 09:49 am (UTC)
Вы понимаете, я очень хорошо знаю там всех спецов. И знаю, какую подготовку они прошли, чтобы работать там. Когда Василиса на конференциях, ее же заменяют те самые спецы. Всех Василиса Александровна готовила лично, а из тех, кого готовила. не каждого брала к себе в центр. Ирина, Марина, Андрей и Светлана координатор - вот и все спецы. И все профессионалы своего дела. В принципе, доверить ребенка можно каждому, это я вам говорю совершенно ответственно.

А центр? Ну, если вы как клиент решили, что Вас там не уважают, Вас же никто не держит. Повторяю. Василиса не нуждается в привлечении клиентов. Там с ними все в порядке. Заниматься там комфортно. Всегда чисто, время от времени центр ремонтируется, залы, где дети занимаются, чистые, есть кондиционеры. То есть спортзалы идеальные. Координатор работает как часы. Ни разу не было обломов и несостыковок. Она не позиционирует себя "классным специалистом", они им является, ей "раскручиваться" не нужно. А для занятий хватает этих двух смежных комнат и кабинета Шевченко.
ollako
Mar. 14th, 2015 09:56 am (UTC)
Я очень рада и за Василису, и за всю её команду. Особенно если она в реале так востребована, а не на словах виртуальных анонимов
pluhcmyk
Mar. 14th, 2015 10:03 am (UTC)
Ну да. Тщательно создаю рекламу.
Вам домашний телефон бросить для подтверждения? Или ФБ, ибо ЖЖ у нас для чтения сугубо.
Просто Вам не понравился офис, и Вы на основании этого сделали вывод о работе.
ollako
Mar. 14th, 2015 10:09 am (UTC)
Ваши действия и есть реклама, причём не добро совместная.
Что мне даст ваш домашний телефон? Я и без него знаю что тексты пишет живой человек, а не робот.
Вот если бы я в вашем ЖЖ видела предысторию ребенкиных проблем, описание, как вы вышли на Василису, как в ходе занятий менялся ваш ребёнок - ваши слова заслуживали бы какого-то внимания. А с откровенно левого аккаунта вы можете быть кем угодно, вплоть до самой Василисы
pluhcmyk
Mar. 14th, 2015 10:19 am (UTC)
У меня блог в ЛиРу и ФБ и оба закрытые. Нужно - френдитесь, ссылку брошу. Но историю ребенка я не писала нигде. Знаете, в случае, когда с ребенком серьезные проблемы, блоги обычно пишут для отдушины. И за ребенка в процессе откровенно было страшно, чтобы это еще и пережевывать.
На момент обращения были проблемы с поведением, обучением, социализацией. Плюс ОЧМТ. Сейчас, в 14 лет, все нормально. Занимались 4 года, потому что ребенок был очень истощаем. Все наработалось, ну по крайней мере до средней нормы. Таких "долгостроев" немного, обычно за год полтора все уходит. Занимались в В.А. лично. Вышли через коллегу по Историчесмкому музею.
Анна
ollako
Mar. 14th, 2015 12:06 pm (UTC)
Еще раз: я не оспариваю заслуг Василисы. В прошлом, когда она работала на свой опыт. В эту пору люди обычно подходят к своей работе добросовестно. На момент, когда возникла проблема у нас - я столкнулась с крайней непорядочностью. Если человек вступает в сговор с врачом из муниципальной клиники, чтоб та отказывала ребенку в помощи, пририсовывала ему несуществующие проблемы с целью запугать родителя и вынудить его обратиться к сильно платному спецу - это говорит о том, что свой богатый опыт человек давно похерил и теперь тупо зарабатывает на чужой беде.
pluhcmyk
Mar. 14th, 2015 07:26 pm (UTC)
Ну, возможно вы это так видите. Форум посмотрели. Значит проблемы "несуществующие". И, да, нейропсихология - это ломка. Если родителям надо не проблемы решать, а чтобы им в попу дули, значит у них проблем нет.
ollako
Mar. 14th, 2015 07:37 pm (UTC)
Да что вы говорите? У скольких спецов мы уже побывали (если не считать того, кто к Василисе направил, объявив ребенка малоперспективным) - никому моих детей ломать не пришлось - с готовностью шли на контакт и отработали сеанс как положено. Получили нужные рекомендации и отрабатывали упражнения дома.
Но если принцип Василисы - ломать дите через колено, то я охотно верю, что к ней выстроилась очередь из родителей-садистов.
pluhcmyk
Mar. 14th, 2015 07:45 pm (UTC)
Понятно. Значит у вас все в порядке. А Василиса для тех, кто никак не может говорить, кто зацикливается, кто на все реагирует жеской истерикой, кто вообще не может написать контрольную работу, кто совсем не чувствует людей и обстановки.
Я вот тоже до Василисы побывала у множества специалистов. Все очень мягкие. Толку - ноль. Повторяю, если Вам удалось решить проблему, слава Богу. Ломать через колено, кстати, не пришлось. Просто было очень, очень сложно. Но я видела, как родители не в состоянии справиться со своими детьми просто потому, что не умеют из уговорить и заставить. Я видела. как дети входят в истерическое пике, потому что мама никогда им не объясняла, что что-то может быть не по их. Да, их приходилось ломать. На тренинге видела регулярно. Половина поведенческих проблем исключительно на совести родителей.
Удачи вам и Вашему ребенку
ollako
Mar. 14th, 2015 12:24 pm (UTC)
Кстати, еще раз прошлась по отзывам о вашей распрекрасной Валисисе.
Люди, побывавшие у нее - от шока не могли отойти, что она с детьми творит.
http://ru-happychild.livejournal.com/1312704.html
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=45&t=27470&start=80

Так что продолжаю склоняться к мысли, что вы действительно сотрудница данного центра. Либо еще какое-то заинтересованное в привлечении для них клиентуры лицо.
pluhcmyk
Mar. 14th, 2015 07:32 pm (UTC)
Нет, я не сотрудница центра.
И я представляю. о чем говорят родители. Да, чтобы решить проблему, ребенок должен прыгнуть через себя. А родители надеятся не на труд, а не волшебную палочку. Но если у ребенка нейроны бегают неправильно, заставить их бегать правильно, наработать выдержку - это адский труд. Это как профессиональный спорт. И ребенку этого не хочется. мало того, у него озверин прет. Это равноценно тому, чтобы родить ребенка заново. Но нам помогло. Но для этого понадобилось наработать равновесие и дыхалку профессионального циркача. Теперь он может развлекать друзей жонглированием и хождением по канату. Но побочный эффект - умение соображать в ситуации экстремальной.
ollako
Mar. 14th, 2015 07:35 pm (UTC)
Да-да, чтоб нейтроны заработали - надо не суметь установить с ним контакт, с остервенением довести ребенка до истерики, а потом объявить ребенка психом, чтоб скрыть собственную профнепригодность.
Это вы называете "работой"? Спасибо, не надо. У меня лишних и ненужных детей нет.
pluhcmyk
Mar. 14th, 2015 10:32 am (UTC)
А впрочем, что я переживаю.
Не верите - не надо. Вашему ребенку это слава Богу не нужно.
А вести блог, посвященный детским болячкам - увольте. Проблемы надо решать, а не водить вокруг нее хороводы.
Но благодаря Василисе и ее сотрудникам,мы с мужем давно уже занимаемся не ребенком и оплатой нейропсихолога, а профессией. А ребенок учится, общается, ходит в кружок ГМИИ. И это родительское счастье, потому что я еще помню, как его травили всей школой, а он искренне не понимал, что от него требуется.
Ксения Гильгоф
Sep. 26th, 2015 04:13 am (UTC)
Я с ребенком попала на консультацию к Василисе Александровне в апреле месяце(записывались в середине марта), а на занятия нас поставили в лист ожидания, и только в начале июня освободился специалист-ее ученик Дмитрий Сергеевич у которого мы занимаемся уже почти 4 месяца. После первого занятия у сына были видны изменения, да и у меня тоже. раньше я не знала, что мне делать с его непрекращающимися истериками, своеволием, нежеланием или неумением подчинятся порядку. Но я, заручившись поддержкой и уверенностью в правильных действиях, начала эту работу под началом нашего наставника. Мои с Мужем деньги тратятся не зря - виден результат!!! В школе , где мы учимся во втором классе индивидуально и знают о моей работе с сыном, уже интересуются контактами наши руководители, они помнят сына в конце прошлого года(его неуправляемость, неусидчивость, истощаемость) и кстати о садистах родителях: я не понимая что происходит с ним еще раньше в его 5-6 лет наказывала, ругала, пыталась лишать его чего-то,он бил меня за малейшее нет, орал,я отвечала взаимностью- нервов не хватало -это ли не больший садизм к своему сыну? Василиса показала и рассказала о методе холдинг, я сама о нем читала, мне это помогло -я решила это лучше чем постоянные схватки с моим любимым сыном, за все это время нам хватило раза 4. Я понимаю, мы пока в самом начале, но я с надеждой смотрю в будущее уже видя какие изменения есть в настоящем. а в другие центры мы ходили много и упорно. и в гос и в частные, но всегда что-то отталкивало. Цена высока - я согласна, действительно в этом есть что-то не демократичное, но и посудите сами - плата за аренду требует жертв. В любом случае мы решили так и будем заниматься с этими специалистами дальше. на сегодняшний день это лучшее -для нас. С Уважением, мама.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars