?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улыбнуло

Казалось бы, что необычного в маме с двумя детьми? Тем не менее, на нас долгое время обращали внимание посторонние. И каждый раз отмечали:
- Сын-то видно, что мамин. А дочка, наверное, в папу пошла!

С появлением Тани отношение изменилось. Первой его высказала школьный психолог на недавних каникулах. Разговаривала со мной о Тохиных проблемах, наблюдала за детьми... В конце выдала:
- Как они у вас подобрались... Все как один на вас похожи. Особенно Таня.
Я лишь улыбнулась - те, кто в теме Викиного происхождения, всегда находили в ней сходство со мной и Тохой. В отличие от непосвященных. Так почему бы и в Тане не найти.
И вдруг все изменилось. Сходство детей со мной стали замечать и посторонние.
Сегодня заезжаем в суермаркет. Дети стайкой крутятся возле меня. Какая-то женщина оглядывается на нас и улыбается во весь рот:
- Трое детей - и у всех мамины глаза!

Татьяна расплылась от счастья. Ей в кайф любой намек на то, что она - наша.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ollako
Nov. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC)
Если честно, то в тот момент мне было приятно от того, что моя команда в принципе вызвала у окружающих положительные эмоции. Раньше с ними было проблематично куда-то выходить - постоянные ссоры, ругань, тычки исподтишка.
gnomikulka
Nov. 22nd, 2013 07:10 pm (UTC)
А мне вот всегда внутри приятно, когда говорят, что Варька на меня похожа больше всех :))) А, вообще, замечала миллион раз, что все тематические дети рано или поздно становятся зеркальным отражением своих родителей :)
helma
Nov. 22nd, 2013 07:48 pm (UTC)
Та же фигня!:)
veronikauzer
Nov. 22nd, 2013 09:31 pm (UTC)
Мое сердце тает от удовольствия вместе с Таниным :)))
Это такой кайф - быть маминой дочкой не смотря ни на какие жизненные обстоятельства!
lu_lik
Nov. 22nd, 2013 11:37 pm (UTC)
да, приятно)) тем более глаза ;)
и Ольга, если позволите, вернусь к предыдущим постам про нейропсихолога и его странные платные рекомендации...
я в этом не очень разбираюсь, но есть знакомая Татьяна Любимова, которая много лет занимается реабилитацией разных особых детишек, она организовала группу "солнечный пес", и при этом занимается не только канис-терапией, дипломированный специалист, можно ей позвонить посоветоваться. может порекомендует кого?
а если заинтересуют занятия с собаками, то может быть для всех это было бы полезно? тем более Вика хотела собаку, свою сложно держать, а это как вариант? (извините, сбивчиво пишу, ночь уже, а завтра улетать).
статей про "солнечного пса" много, и Вы решите оно Вам надо или нет, а это из жж самой Татьяны : http://tiputya.livejournal.com/49267.html
ptiza_ptiza
Nov. 25th, 2013 10:36 am (UTC)
Я наверное зануда, но я впадаю в ступор, когда мне говорят, что мои дети похожи друг на друга и на меня. Ну ладно еще Лиза на меня может и похожа, исключительно цветом глаз, а друг на друга они похожи исключительно цветом волос - но одинакового цвета глаз или волос совсем недостаточно, чтобы говорить о похожести. Но вот как кареглазый русоволосый Лев может быть похож на меня - зеленоглазую жгучую брюнетку - мне никогда не понять.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars