ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Ехидна.

Читаю некоторых усыновителей и поражаюсь их терпению, как они долго, терпением и лаской детей отогревают.

У меня ощущение, что в Танину душу я не лаской вход ищу, а тараном замки сшибаю.
И что меня больше всего удивляет - а эффект-то есть! После каждого пропиздона, который я ей устраиваю, я потом сутки в страхе нахожусь, что она от меня обратно в ДД запросится.
Но нет - делает правильные выводы девчонка. И пусть не сразу, медленно, но верно, поведение корректируется в нужную сторону.
И главное - не обижается. Я ее ругаю - она еще больше ко мне тянется.
- Тань, я же сегодня тебя наругала, ты что - не обижаешься на меня?
- Нет, я понимаю, за что наругали. За то-то и то-то. Но вы же видите, что я стараюсь так больше не делать, просто у меня не всегда получается привычку изменить? Можно я вас поцелую?


Тут как-то зовет меня.
- Тетя Оля, поругайте меня, пожалуйста!
Выпадаю в осадок.
- Зачем?
- Ну, когда вы со мной ласково себя ведете - я учиться вообще не могу. А когда поругаете - у меня сразу все получается. Поругайте, а то я стих никак выучить не могу, все время отвлекаюсь.
Я посмеялась и ругать ее не стала.
И опять недели нам не хватило, чтоб выучить этот несчастный стих.
Сегодня не выдержала - устроила ей очередной разгон. Услышала от нее в очередной раз "мне трудно учиться" - и с таким видом, типа отстаньте от меня все.
- Что ты хочешь этим сказать? Что раз трудно - значит, не надо сил прилагать? Ты считаешь себя такой глупой, чтоб выучить стихотворение? Или тебе просто лень? Если первое - то завтра же ставлю вопрос о переводе тебя в школу с облегченной программой. Будешь получать одни пятерки. Правда, о гоночной машине можешь уже не мечтать - с образованием таких школ не получить нормальную профессию, чтоб на что-то заработать можно было. Если второе - то ты лишаешься всех развлекательных походов. Ибо лентяям нечего развлекаться - пусть дома сидят и ленятся сколько влезет.

Когда пришло время сна - половина стиха была уже выучена, причем читала довольно бойко. Клятвенно уверяет, что завтра доучит остальное и исправит полученную двойку.
Tags: 1Таня, Проблемы обучения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment