?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая же я мегера

В семье начался период репрессий. С одной стороны - детям обеспечивается многое из их запросов. С другой стороны - нещадно лишаются мелких радостей в случае игнора моих требований, языком не задумываюсь прохожусь по самым больным точкам. Антону так и вовсе прилетает по заднице. Собственно, для него задница и есть самая больная точка. Ну еще отказ в своевременном сне, если уроки не выучил. Тапка в углу стола и уроки до победы - наш девиз.
Но я вижу реальный результат от устрожения правил в доме. Таня почти перестала терроризировать Вику с Антоном (правда взамен появился ряд других неприятных черт, но думаю, с этим мы справимся). Антон наконец-то становится серьезнее и все реже и реже строит из себя идиота, за которого мне в школе стыдно. Поняв, что я с него не слезу - хотя бы дома стал писать. Потихоньку восстанавливаем утраченные было навыки самостоятельной работы.
Таня наконец-то изволила выучить название и очередность 12 месяцев в году. И какой к какому времени относится. 10 лет, третий класс, трындец. И таких дыр у нее - море, залатаем одну - вылезает пять. Пока латаем обнаруженные пять - вылезает еще двадцать. Но стоит только устроить ей втык - как сразу просыпается желание эти дыры латать, а не косить от работы под разными предлогами. А как она радуется, когда она пусть и с таким надрывом, но узнала что-то новое! Любит ведь себя умной чувствовать.

Антохино валяние дурака тоже начало выбешивать. И видя, как от моей дрессировки меняется к лучшему Таня, я плюнула на уважение индивидуальных особенностей ребенка, и ввела аналогичный режим для Антона. Результат сказался в какую-то пару недель: ребенок начал оченно неплохо писать. Это дисграфик-то. И у него даже начал вырисовываться вполне себе приличный почерк. И буквы в строчки влезать вдруг начали. И на строке умещается целое предложение, а не одно лишь слово, растянутое вширь на километр.
Вчера впервые за все время Антон ушел спать, сделав ВСЕ уроки. Правда, спать его отпустила лишь в полдвенадцатого ночи. Так уработался человек, что уснул, едва дойдя до подушки. И впервые за много лет не прибежал под утро ко мне в кровать - спал в своей без задних лап.
Сегодня сжалилась, отпустила спать пораньше с недоделанной математикой. Но поскольку он сегодня помимо обычных дел выучили назавтра стихотворение - поработал он неплохо, считаю. Завтра подниму пораньше - доделаем.

Таня просит на Новый год планшетник или хотя бы пиэспи. У нас давно было условие, что такой подарок я ей дарю лишь после того, как она мне выполнит все тестовые задания первого и второго классов. Поскольку за все это время человек ни разу не сел даже за таблицу умножения, невзирая на неоднократные напоминания, вчера ей было сказано, что с мечтой об электронных игрушках на НГ она может попрощаться. Подарок будет, но попроще. Какой- не скажу. Не понравится - ее проблемы. И вообще - не хочет учиться - пусть не учится, я над душой стоять и заставлять не буду, но и ко мне пусть ни с какими вопросами по поводу отдыха и развлечений не подходит.
И сразу как-то у ребенка страсть к учению появилась. И заданный на дом отрывок выучила (а заучивать что-то на память она страх как не любит), и таблицу сидит-зубрит.

Разговаривала с Таниной учительницей. Узнала, что Танины похабные привычки никуда не делись, просто из дома в школу переехали. Тут тебе и драки исподтишка, тут тебе и подставы одноклассников, тут тебе и прочие мелкие гадости. Я рассказала, что все это у нас тоже было, но раньше. Рассказала, как вытравила эти черты из ребенка. Договорились, что она тоже устрожит порядок общения с Таней.
Думаю, это правильно, и поможет Тане понять, что неприятие ряда Таниных черт - это общепринятое явление, а не только мои заморочки от нечего делать.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sunny_hue
Dec. 10th, 2013 07:53 pm (UTC)
И против лома есть прием.
А как иначе. =)
ptiza_ptiza
Dec. 11th, 2013 04:53 am (UTC)
Вот лишь бы в коней корм...
mama_v_teme
Dec. 11th, 2013 06:59 am (UTC)
по поводу плохих почерков, Ева после втыка начинает лучше писать. Правда, она и до втыка старается, пыхтит, выводит, но после втыка выводит ровнее. Да и ученики после строгого выговора стараются лучше писать да и в целом усваивать и выполнять домашнюю работу.
ollako
Dec. 11th, 2013 07:04 am (UTC)
Я начинаю думать, что единственная причина его проблем - это редкостное раздолбайство.
Ему даже стараться особенно не надо. Надо просто делать. А он, судя по поведению, специально в тетради чирикал, чтоб отстали. После того, как я первый раз зачеркнула его написявки и заставила переписывать, второй раз зачеркнула и дала по жопе - третий раз у него вдруг стали выходить кругленькие и аккуратненькие букафки. И что удивительнее всего - эти грязные закорюки он писал по букве в полчаса, постоянно роняя и теряя ручку. А тут так бойко рука по бумаге забегала! Откуда что взялось у "не умеющего писать".

Edited at 2013-12-11 07:04 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars