ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Жить стало лучше...

Короче...
В пятницу меня попытались вышибить с работы. Ну, типа новогодний подарочек такой.
Главное - ничто не предвещало. Отношения со всеми нормальные, претензий к работе нет, делаем каждый свое дело.
Прихожу утром в пятницу на работу. Пятый день после аварии. Тело все в кровоподтеках, даже на физиономии здоровый синяк вылез и не замазывается.
аккурат в этот деть возникло подозрение, что у меня не просто ушиб грудной клетки, а повреждение ребер. т.к. спать с четверга на пятницу не могла вообще. Движение вправо-влево - дикая боль. Наклониться утром не могу, чтоб не застонать. Дошло до того, что пришлось просить подчиненную комп включить - там процессор у самого пола.
И только она включила мне комп - звонок. Звонит не просто генеральный, звонит САМ. Тот, который хозяин всего предприятия. Просит зайти.
Захожу.
Он мне сходу:
- Ольга Александровна, я решил разорвать с вами трудовые отношения.
Чувствую - земля уходит из-под ног, в голове то жар, то холод.
Усилием воли ставлю землю на место, мысли привожу в порядок, сажусь, не дожидаясь приглашения.
- С чем это связано?
- Меня не устраивает, как вы работаете.
- А поконкретнее?
Несмотря на шоковую реакцию, стараюсь не распускаться. Шеф явно не ожидал, что я от него отчета буду требовать. Начинает на ходу сочинять какую-то муть про перепутанные на днях инициалы в документе.
- Игорь Павлович, вы понимаете, что это несерьезно?
- Ну, это не только мое наблюдение. На вас ВСЕ жалуются!
Перечисляет имена, кто якобы жалуется. В этих людях я уверена, эти - точно так не поступят.
Сидим, молчим. Начальник нервно мнется, наконец, спрашивает:
-Ну, ваши предложения, как будем расставаться?
- Понятия не имею. Вы решили расстаться - вы и думайте, как это реализовать.
Ясно даю понять, что добровольно я заявление не напишу. И пока скромно помалкиваю, что при наличии трех инвалидов на руках он сам быстрее из этой фирмы вылетит, чем я.
Опять неловкое молчание. Я решаю взять слово. Ибо увольнение однозначно не входит в мои планы. Пока.
- Игорь Павлович, у меня к вам встречное предложение. У нас возникла проблема - вы недовольны моей работой. Мое предложение в том, что вы сформулируете конкретные претензии ко мне, а я стараюсь их устранить. Я считаю, что любой цивилизованный человек сначала попытается проблему озвучить и решить, а потом уже принимать решение отказаться от какого-либо проекта. О том, что к моей работе есть какие-то вопросы - я впервые слышу от вас. Ни один из тех, на кого вы сослались, тоже никогда не делал мне ни одного замечания. таким образом я считаю возможным настаивать на том, что мы не исчерпали все возможности для сотрудничества. И я честно вам признаюсь, что у меня ни малейшего желания каждые три месяца без вменяемых причин искать новую работу, и тем более делать это сейчас, перед Новым годом.
Начальнику возразить нечего, и он вроде соглашается со мной. Ставит условие: он продлевает испытательный срок на 4 месяца, и если я его продолжаю не устраивать - я ухожу без каких-либо компенсаций. Если я нарушаю договоренности - он собирает информацию обо всех моих опозданиях, и увольняет под этим соусом.
Я пока не готова объяснять ему, что даже если приползу на работу на карачках, бухая вхлам - он и тогда ничего мне не сделает, разве что рабочий день не оплатит. Но пока молчу, меньше знает - лучше спит.

Я догадываюсь, что причина его попытки от меня избавиться - вовсе не в моей работе. Просто он не ожидал отпора. Но решаю согласиться с его условием - все равно соглашение об испытательном сроке будет недействительно - он закончился 3 декабря.

Сегодня утром узнала, что этот дядя разогнал юридический отдел таким же макаром, каким пытался выставить меня. Но там люди оказались более ранимые, и предпочли не спорить.
Еще немного погодя узнала, что шеф избавился от второго главбуха - на ее место приходит старый бух, тот, которого сменила я.
В этот момент закрадывается понимание, ради чего весь этот концерт с "недовольством работой". Прежний бух работал с ним почти 7 лет, после ухода из-за ссоры с шефом новую работу она не нашла, неудивительно, что у них возникло желание восстановить сотрудничество. И собственно, я бы отнеслась к этому с пониманием, не стала бы навязываться, если бы эта ситуация была подана по-человечески с предоставлением возможности НЕ СПЕША найти себе другое место.

В общем, будем посмотреть, чем дело кончится. Вроде после моей отповеди контакт между нами установился куда более тесный чем раньше. Но доверять товарищу уже явно нельзя, поэтому на всякий случай подыскиваю запасные аэродромы. Один из них, кстати, нашла еще в пятницу, еще не уйдя с работы домой.
Tags: Работа, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments