ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Мы это сделали!

Таня, наконец, победила таблицу умножения.
Полгода назад, когда она приехала домой, провалы в знаниях были просто катастрофические. Ребенку предстояло идти в третий класс, но знаний у нее не было даже на старшую группу третьего сада. Единственный признак того, что ребенок не пятилетка - умение читать и более-менее сложение одолела.

Полгода занятий в условиях постоянного стресса для Тани, потому что, придя в московскую школу, свой низкий уровень знаний осознала даже она. Ну, и одноклассники, конечно "помогли" постоянными насмешками.
Полгода постоянных перепадов настроения от "я все равно их всех догоню" до "у меня никогда ничего не получится". Полгода занятий, которые опирались то на уговоры, то на откровенные пендали.

Где-то в ноябре Танина учительница сказала:
- Старательная девочка. Стала руку поднимать, отвечать. Иногда даже в тему попадает :)

Все задания по математике сопровождались необходимостью знать умножение. А умножение нам упорно не давалось, хотя учили мы его с самого приезда домой. Выучит на 3 и 4, пока учит умножение на 5 и 6 - забывает 3 и 4. И так до бесконечности.

И вот наконец с запинкой, но стала давать правильные ответы по всей таблице. И самая большая радость - наконец, осознала суть деления.

Посмотрела ее оценки - похоже, результаты во втором триместре будут прилично лучше чем в первом. Хотя дыр все равно еще дофига.
Tags: 1Таня, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments