ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Очередной разрыв отношений. Смешно до слез

Как и два года назад матушка меня попросила не отсвечивать больше в ее жизни. 
Да ради бога. Никак не может человек понять, что давно прошли те времена, когда подобными угрозами она могла меня заставить плясать под свою дудку.
Теперь она попыталась надавить на меня еще одним способом: в новую квартиру я переезжать не буду, ремонт буду останавливать, делай с ней что хочешь. А я (слезы градом) буду как-нибудь доживать в общаге.
Тоже хорошо. Особенно если учесть, что квартиру я приобретала и терплю весь этот беспредел исключительно ради нее. И что продать я ее тепреь не могу без риска испортить кредитную историю на всю оставшуюся жизнь. И куча вбабаханных в этот проект средств потрачены мало того, что совершенно напрасно, так я теперь еще и по горло в долгах.

Самое интересное - то из-за чего ее так переклинило. Из за моего желания МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ взять на усыновление малыша. Пару дней она на меня рычала (зачем тебе это надо, всех не обогреешь, они своим родителям не нужны а тебе нахрена сдались, ты сама нищая чтобы еще кому-то помогать и тыпы), грозила не принять мое решение, но соглашалась с тем, что это моя жизнь. 
Крыша съехала у человека, когда ко мне в гости пришла Ира Капустка - мама Даньки из Красноярска. Не знаю, что перещелкнуло у мамы в голове, наверное, она решила, что я собралась усыновлять кого-то прямо завтра. Надо сказать, Ирина держалась очень хорошо, когда моя мама (какое ей вообще дело до чужой жизни???) начала на нее орать, какого хрена она на себя взвалила эту обузу, да еще больного ребенка. 
Иринка ей еще подарок подарила. И ни разу не показала ни возмущения, ни раздражения на подобный наезд.
Мне было высказано, что если и я поступлу подобным образом, она от меня откажется. Я ей спокойно ответила: это твое, и только твое дело. Ах так, так ты ради какого-то там бездомного через мать переступишь???

Окончательно ее добило сегодняшнее утро. Она думала, после всех ее гадостей, что я от нее выслушала,  деваться мне некуда - придется Антона еще на день ей оставить (у няни отпуск только завтра кончается). Как же ее перекосило, когда она увидела, что я Антона одеваю и собираюсь забрать с собой!!! А она очередной раз понадеялась, что сможет показать, какая же я беспомощная и ничтожная без нее.

Вроде и ненависти к ней у меня нет. Только удивление. И взаимное желание вычеркнуть ее из своей жизни. 
Неужели она не понимает, что я не буду отговаривать человека  уехать с помойки и жить в человеческих условиях, если он САМ сделал свой выбор? И всю жизнь делает?
Tags: МАМА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments