ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Веселуха на работе

Писала я как-то о том, что меня шеф пытался вышибить с работы
http://ollako.livejournal.com/169859.html

Тогда я отказалась вышибаться, и мы договорились о продлении испытательного срока.
На следующий день вместо меня выгнали второго главбуха из дочерней фирмы, а на ее место пришел старых главбух, которого я сменила в сентябре.
Увидев мадам, я поняла, что шеф свои договоренности скорее всего выполнять был не намерен - просто поддался на время моему напору.
А как еще понимать его действия, если буквально накануне он мне заявил, что его работа бывшего ГБ тоже не устраивала, но я, по его словам, работаю еще хуже? И вдруг эта самая "не устраивающая его" главбух чуть не с фанфарами возвращается обратно, правда, лишь в одну из фирм, хотя раньше рулила четырьмя.

Ну ладно, думаю. Так даже лучше: обманывая меня, вы и с меня снимаете все обязательства.

Немного погодя ЕК (новая-старая главбушка) начала меня откровенно преследовать, выискивая всевозможные косяки в работе. И это при том, что формально она является главбухом другой организации, да и неформально мне ее как ГБ холдинга, имеющего право контролировать мою работу, никто не представлял. Это был еще один звонок в пользу того, что меня изначально не рассчитывали оставлять на работе.

В среду мадама пришла ко мне с разборками на тему, что она недовольна моей работой - там инициалы перепутала, там проценты посчитала на 2 копейки неверно. Кроме того, нашла за мной реальную ошибку - при расчете транспортного налога я не учла один из тракторов, приобретенных в 2013 году. Пригрозила депремированием и свалила.

Ну ладно, думаю. Достала.
Собралась с мыслями, включила диктофон и пошла к ней.
- Елена Кабдыровна, я перепроверила транспортный налог. Во-1, ошибку я поправила, хотя если бы вы в начале года правильно оприходовали объект - транспортный налог считался бы автоматически, и мне не пришлось бы его выискивать в такой огромной номенклатуре. Во-2, я обнаружила еще 4 объекта - это автопогрузчики, которые находятся в фирме достаточно давно, но за 5 лет вашей работы вы ни разу не включили их в расчет налога.

Дама попыталась что-то укнуть себе в оправдание, но я ее возражение достаточно быстро пресекла.

- Елена Кабдыровна, у меня к вам еще один вопрос. Это Игорь Павлович вас уполномочил устроить мне травлю? Ничего, что за 5 лет в вашей работе обнаружились куда более серьезные ошибки, которые, в отличие от моих, привели к реальным убыткам? Например, когда вы забыли сдать земельный налог, а вспомнив - сделали его неправильно, и переделать удосужились лишь через 2 месяца? Ничего, что вы возложили на предприятие расходы по оплате выходных работникам с детьми инвалидами, хотя эти расходы фирме должен возмещать соцстрах? Ничего, что все те претензии, которые вы вменяете мне чуть ли не как преступление - в вашей собственной работе появлялись чуть не каждый квартал?

Все-таки классно уметь называть вещи своими именами. "Умников" здорово выбивает из колеи.
Тетка чуть руками не замахала.
- Ну что вы! Просто я хочу чтоб к 22 марта учет был в порядке, и у меня не было проблем с его принятием.

Я стала выпадать в осадок.
- А в честь чего вы 22 марта собирались принять у меня дела?
- Ну как же - Игорь Палыч сказал, что вы работаете до 22-го!
- Странно. А я об этом почему-то не знаю, у меня не было планов уходить ни в марте этого года, ни в марте следующего.

Бушка, поняв, что сморозила лишнее, замолчала. Но все что мне надо было услышать - я услышала.
Вернувшись в кабинет, проверила запись - вроде все хорошо записалось.
Бушка пока от меня отстала.
Нда. Чую, предстоит войнушка с начальством.
Tags: Работа, Уродства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments