?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня. Новости.

У нас очередное обострение отношений. На фоне траблов с работой и машиной отнимает последние силы.
Несколько дней переругивались с ней, сегодня взяла себя в руки и снова перешла на спокойный тон.
Появилось нехорошее подозрение, что Таня подворовывает мелочь у остальных. Причем не просто подворовывает - делает это очень артистично - обвиняя тех, кого обокрала.
Так, вчера, вломилась в комнату к Тохе, где он делал с няней уроки, демонстративно влезла к нему в шкафчик, где лежала его копилка, наорала на него, что он якобы у нее 10 рублей утащил. Затем, игнорируя Антохины и нянины попытки возразить и остановить ее - забрала оттуда якобы украденную монету и положила к себе. Антон расплакался. Не из-за 10 рублей - из-за беспардонного вламывания в его личное пространство и обвинения в воровстве.
Он может взять без спросу чужую вещь. Но уносить с места, откуда взял - такого за ним никогда не водилось. Тогда как из его копилки пропало денег куда больше отнятых Таней 10 рублей.
До самого сна Татьяна целенаправленно издевалась над няней, врала, бесилась, влезала ко мне в комнату обманом, хотя без меня им ко мне входить запрещено. Отказывалась ложиться спать, вря, что я ей разрешила поиграть еще полчаса, хотя времени было полдесятого. Вика сработала как группа поддержки Тани - помогала той беситься.
Няня на грани увольнения.
Поскольку вчера приехала из салона очень поздно, дети уже спали, да и не было сил устраивать разборки.

Сегодня утром воздержалась от обычного "Танюш, вставай, времени много". Включила свет и будильник. Таня попросила полотенце, которое у нас за эти несколько дней уже нормой стали - я отказалась. Сказала, что если она не встанет - ее проблемы. Ровно в 8 я ухожу из квартиры и запираю дверь на наружный замок. Кто не успел - его проблемы. Будет сидеть целый день дома.

Угроза подействовала, Танины глаза сразу раскрылись, проблема со вставанием исчезла.

Дождалась, когда она придет к завтраку и поест. Выдаю карманные деньги. Вике стандартные 50 рублей, Тане - 40, Антону - 60.
Таня возмутилась.
Объяснила, с чем это связано. Добавляю:
- Тань, давай договоримся сразу: ты моя девочка или не моя?
- Твоя.
- Тогда тебе надо запомнить, что СВОИМ детям я не позволяю себя вести так, как ты себя вела вчера. Твое счастье, что меня не было рядом, потому что за вламывание к Антону в шкаф ты бы получила по рукам. А за то, что ты вытворяла с няней - ты бы уже огребла хорошего ремня. Ты видела, что Вике с Антоном иногда достается, когда их заносит, а слова не помогают?
- А она... а она мне синяк поставила!!!
Это стандартная Танина схема - пытаться отвести от себя мой гнев в сторону. Вот только няня мне вчера сама призналась, что, устав от Таниного непослушания, сильно дернула ее за руку. И даже готова была принять кару в виде увольнения без оплаты за последние дни работы. Тогда я ее утешила - сказала, что несмотря на то, что со мной Таня ведет себя лучше - даже мне иногда ее просто пришибить охота. Так что я ее понимаю, но сделала выговор насчет того, что она почти никогда мне не звонит в случае проблем, ибо у меня обычно находятся для Тани аргументы взяться за ум.
- Таня, сейчас речь о тебе. О шишке ты мне расскажешь, когда с тобой разберемся.
Надулась.
- Видела!
- Значит так. Еще раз устроишь то, что устроила вчера (а квартира реально была развалена от их бесилова) - готовься к самому суровому наказанию. К какому именно - решу по ситуации, но мало тебе не покажется.
Опять надулась.
- Поняла.
- Будешь мне высказывать о том, что я что-то не имею права с тобой делать?
- Не буду.

С ее правами, кстати, была отдельная разборка. Однажды, отруганная до слез, она мне высказала, что я не имею права так с ней обращаться, и что своего любимого сыночка я так не мучаю. Я тогда уже входила в состояние охреневания от постоянной Таниной агрессии, поэтому совершила поступок, который до сих пор не знаю, как расценить.
Схватила ее за руку и подвела к окну.
- Видишь этот дом?
- Вижу.
- Знаешь, что там?
- Знаю. Опека.
- Правильно. Если ты считаешь, что я нарушаю твои права - можешь пожаловаться туда. Они быстро решат твою проблему. Но пока ты здесь - Я решаю, кого и как наказывать. Как наказывать любимого сыночка и как - драчливых дочек, которые любимого сыночка только что о стенку шарахнули.

PS. перед самым выходом в школу произошла еще одна денежная разборка, но об этом постараюсь написать вечером.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ptiza_ptiza
Feb. 6th, 2014 10:45 am (UTC)
Ух как у тебя все... остро...
Я в ОМД пост сделала - приходи посмотреть)
Держу кулачки, чтобы хоть няня твоя не сбежала.
ollako
Feb. 6th, 2014 10:53 am (UTC)
Я еще и больная вся при этом, голос такой - будто вагон сигарет выкурила зараз.

Пост в ОМД видела. Детки хороши.
И про Лизу, кстати, ты зря говорила, что она худышка. Там есть за что ее пошшупать :)
(Deleted comment)
ollako
Feb. 6th, 2014 11:44 am (UTC)
Совсем без денег оставить не могу - они в школе не наедаются, даже несмотря на то, что утром перед школой хорошо завтракают. В школе у них второй завтрак и обед, но Антону и Вике этого мало. С собой еду давать не могу, потому что Антон может прямо на уроке поляну накрыть с принесенной едой. Самый оптимальный выход - дать денег с собой. Но если я даю их Вике и Антону - то Тане тоже надо, хотя она их тратит не всегда- часто в копилочку откладывает.
marmir
Feb. 6th, 2014 03:31 pm (UTC)
По поводу "прав" - это часто и домашние дети говорят. Типа - "ты не имеешь права на меня кричать", "ты не имеешь права отбирать у меня мою игрушку" и т.п. Силы вам с Таней обеим!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars