ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Каникулы.

У Вики с завтрашнего дня каникулы, как у всех первоклашек.
Поскольку занять я ее на эту неделю не могу (ладно бы у всех троих был отдых), пришлось отправить ее в ссылку в Ярославль к бабушке.
Вчера отвезли, сегодня вернулись.
Заодно протестировали машинку - машинка супер. И это я еще ее не изучила досконально. Единственное расстройство - слишком быстро по нашим мокрым и грязным дорогам товарный вид потеряла.

Ребят по старой памяти рассаживала так: двое сзади, один спереди. Вперед садились по очереди. До вчерашнего броска в Ярославль.
На середине пути к бабушке, сразу за Переславлем-Залесским проехали жуткую аварию. На встречной полосе стояли три грузовика-длинномера, схлопнувшись гармошкой, уткнувшись кабинами друг другу в задницы. Кругом валялись обломки - словно тут взрыв произошел. Чьи обломки - увидела, когда эти три грузовика остались позади. На нашей полосе, развернутая в нашу сторону, стояла лекговушка. Марку было не опознать - ее смяло буквально в лепешку. Капот и большая часть салона были смяты в одно железное месиво. Какой силы был удар - можно лишь догадываться, если машину отбросило на такое расстояние. Думаю, у тех, кто был впереди - не было ни одного шанса. От такого удара не спасет ни одна подушка безопасности.
Тем не менее, отъехав от места аварии на несколько километров, встретили несущиеся нам навстречу две скорые с мигалкой. Значит, было кого спасать.
С сегодняшнего дня твердо сказала, что все трое будут ездить сзади - благо нынешний салон позволяет такую роскошь.
Таня сегодня ныла полдороги, что она хотела бы ехать впереди.
Я ей напомнила про увиденные вчера останки машины и сказала, что на мой взгляд она слишком мало пожила на свете, чтоб позволить себе оказаться на месте этих людей, если не дай Бог, в нас кто въедет.
- А как же ты? - спросила Таня.
Я решила немного слукавить. Точнее, не говорить всю правду.
- Таня, меня, если что, спасет подушка безопасности. Но то, что спасет меня - тебя еще больше покалечит.

Больше вопросов не задавала.
Tags: 1Таня, Авто, Автопутешествия, Вика, Мы, Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments