?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каникулы.

У Вики с завтрашнего дня каникулы, как у всех первоклашек.
Поскольку занять я ее на эту неделю не могу (ладно бы у всех троих был отдых), пришлось отправить ее в ссылку в Ярославль к бабушке.
Вчера отвезли, сегодня вернулись.
Заодно протестировали машинку - машинка супер. И это я еще ее не изучила досконально. Единственное расстройство - слишком быстро по нашим мокрым и грязным дорогам товарный вид потеряла.

Ребят по старой памяти рассаживала так: двое сзади, один спереди. Вперед садились по очереди. До вчерашнего броска в Ярославль.
На середине пути к бабушке, сразу за Переславлем-Залесским проехали жуткую аварию. На встречной полосе стояли три грузовика-длинномера, схлопнувшись гармошкой, уткнувшись кабинами друг другу в задницы. Кругом валялись обломки - словно тут взрыв произошел. Чьи обломки - увидела, когда эти три грузовика остались позади. На нашей полосе, развернутая в нашу сторону, стояла лекговушка. Марку было не опознать - ее смяло буквально в лепешку. Капот и большая часть салона были смяты в одно железное месиво. Какой силы был удар - можно лишь догадываться, если машину отбросило на такое расстояние. Думаю, у тех, кто был впереди - не было ни одного шанса. От такого удара не спасет ни одна подушка безопасности.
Тем не менее, отъехав от места аварии на несколько километров, встретили несущиеся нам навстречу две скорые с мигалкой. Значит, было кого спасать.
С сегодняшнего дня твердо сказала, что все трое будут ездить сзади - благо нынешний салон позволяет такую роскошь.
Таня сегодня ныла полдороги, что она хотела бы ехать впереди.
Я ей напомнила про увиденные вчера останки машины и сказала, что на мой взгляд она слишком мало пожила на свете, чтоб позволить себе оказаться на месте этих людей, если не дай Бог, в нас кто въедет.
- А как же ты? - спросила Таня.
Я решила немного слукавить. Точнее, не говорить всю правду.
- Таня, меня, если что, спасет подушка безопасности. Но то, что спасет меня - тебя еще больше покалечит.

Больше вопросов не задавала.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sunny_hue
Feb. 16th, 2014 07:28 pm (UTC)
А сзади они пристегнутые и с детскими креслами сидят?
ollako
Feb. 16th, 2014 07:40 pm (UTC)
Они всегда в креслах и пристегнутые. Просто когда мы ездили в Ниссане - три кресла назад не помещались. Поэтому я по очереди разрешала им ездить впереди. Им это дело нравилось, и они стали уговаривать меня не менять положение вещей. Я вроде поддалась на уговоры - пока не увидела этот ужас в Переславле.
plamy
Feb. 16th, 2014 07:29 pm (UTC)
вдобавок ко всему, место рядом с водителем самое опасное и в авариях попроще. ибо когда надо быстро - у водителя работают инстинкты, и он пляшет "от себя" зачастую подставляя пассажирское место под удар - его ж там нет, на кресло рядом инстинкты не распространяются.
ollako
Feb. 16th, 2014 07:42 pm (UTC)
Да, этот фактор тоже нельзя исключать. Хотя мне кажется, что у меня скорее сработает "инстинкт защиты потомства".
ch_oleg
Feb. 16th, 2014 09:07 pm (UTC)
"- Таня, меня, если что, спасет подушка безопасности. Но то, что спасет меня - тебя еще больше покалечит. " - ну ты в принципе не слукавила. Так оно и есть. ибо при перевозке детей на переднем сидении аирбэг надо отключить, нажав на соответствующую кнопку.

согласно исследованиям самое безопасное место это середина заднего сидения. То есть в машине ОДНО место более безопасное. все остальные места по безопасности примерно одинаковые.
ollako
Feb. 17th, 2014 02:50 am (UTC)
Лукавство в том, что при ТАКОЙ аварии подушка безопасности меня бы не спасла.
ptiza_ptiza
Feb. 17th, 2014 06:11 am (UTC)
Три автокресла сзади помещается? Круто!
У тебя там три штатных ремня безопасности? Или у кресел какое-то другое крепление?
ollako
Feb. 17th, 2014 06:21 am (UTC)
Там сзади три полноценных сиденья, а не так как в большинстве машин - два сиденья и маленький зазор между ними. На эти сиденья прекрасно устанавливаются автокресла. Крепятся ремнями.
ptiza_ptiza
Feb. 17th, 2014 06:32 am (UTC)
Отличную машину ты купила))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars