ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Что плохого в тех, кто поддержал Майдан (Болотную и тп)

Плохо в этом то, что человек принимает решение не только за себя самого, но и склоняет к этому других. Нет, если вы, посоветовавшись на кухне с женой (мужем) просто пошли и встали на площади - это ваше законное право.
Но в момент, когда вы заявили об этом публично, начали приводить казалось бы убедительные аргументы, обосновывающие ваше решение, делать перепосты на товарищей, которые сумели это сделать лучше вас - автоматом включается ваша ответственность за последствия не только вашего решения, но и всего события в целом.
И хорошо, если протест пройдет бескровно, как это было во время Оранжевой революции. Но тогда и требования были
а) конкретные
б) конституционные
в) выступления не предполагали агрессии.

Всегда надо помнить о том, что силовой, неконституционный захват власти, даже с самыми благими намерениями чреват развалом страны, войной, кровопролитием. А оно, кровопролитие, уже случилось. И кто знает, возможно это не последние "радости" украинской революции. Вон, зарплаты, пенсии и пособия, говорят, не платят уже 3 месяца. Так что голод в стране - совершенно не мифическая перспектива.
И ответственность за случившееся - ваша и только ваша, даже если вы были не один такой. Особенно если среди убитых окажется тот, кто повелся когда-то на ваш перепост.
И будут бессмысленны оправдания "да меня самого обманули! Я же просто хотел, чтоб в стране был порядок, хотел чтоб не было коррупции и воровства". Не оправдание это. Потому что вы - живы. А тот, кто пошел за вами следом или поддался влиянию толпы, частью которой вы являлись - нет.

Неудачный выбор президента можно исправить через 5 лет. Если постараться - можно и раньше. Например, организовать тот же референдум за возврат Конституции 2004 года - это украинское законодательство позволяет.
Гибель людей не исправить ничем.

Собственно, к этому я и процитировала недавно Крылова
"В ней каждой капли слез и крови — ты виной"

Всегда надо помнить, что слово - это мощное оружие. Мощнее автомата, гранаты, винтовки.
Сто раз надо подумать, прежде чем это слово произнести и призвать народ " борьбе за волю".
Tags: Майдан, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments