ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Снова дети

Таня вчера опять ревела - Антон, обрадованный избавлением от мадамского общества, с Таней по телефону говорить категорически отказался, хотя мне названивал весь вечер и даже сегодня одновременно с больничным подъемом в 6 утра позвонил, чтоб узнать, как у нас дела.

Таня расстроена и возможно обижена. Решила перестать ее жалеть и объяснить, чем чревато такое отношение к людям, как у нее - потом эти люди будут стараться ее избегать.

- Ты думаешь, просто так от тебя Феликс убегает? я тебе сколько раз говорила: не мучай животное. Но тебе же хочется, поэтому наплевать на то, что то, чего хочется тебе - неприятно другим. с Антоном то же самое. Сколько раз он тебя просил не делать того, что ему неприятно. Сколько раз ты ему устраивала скандалы и разборки - и это при том, что он тебя всегда защищал, и даже часто твою вину на себя брал. Понятно, что он от нас уже устал и хочет отдохнуть.

Перед самым сном Антон наконец сменил гнев на милость и разрешил дать трубку Тане. Таня на радостях не знала, как брата развлечь - рассказывала ему все фантазии, которые когда-то излагал ей Антон, и которые она раньше нещадно высмеивала. Теперь она мечтает о том же, о чем и он - поехать в придуманную им страну Антонию, о которой она уже выяснила кучу подробностей.

Напоследок робко спросила:
- Антон, а можно я возьму у мамы твой новый номер телефона и позвоню тебе завтра сама?

Антон милостиво согласился.
Tags: 1Таня, Антон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments