?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фуууух!

Доломали с Таней математику.
И опять пришлось скандалом загонять ее за стол.
Главное - соображает девчонка, если над душой стоять. А отвернешься - то почесаться, то Вику подразнить, то Феликса потискать - лишь бы не работать. А если и поработает без присмотра - то такое ощущение, что думает попой, а не головой.

Звонила сегодня учительница. Оказывается, у Тани и в школе тоже крышу сносит. Ведет себя безобразно, бесится, старших просто не слышит.
Рассказала ей в щадящих красках, что в последнее время вытворяет Таня дома, и что была вынуждена установить чуть ли не режим террора, чтоб ее хоть немного в рамки вогнать. Одобрила ее намерение в случае разведения засранства в тетради заставить всю ее переписать, но попросила отнестись к ребенку с пониманием.
- Юлия Борисовна, учитывая, как у нее срывает крышу, думаю, она просто устала от постоянных нагрузок. Она стала запредельно рассеянной - все забывает, все теряет. Привыкание к семье ей дается тяжело. Ну, и адаптация к жизни в Москве пока никуда не делась - все-таки совершенно другой ритм жизни. Я, конечно, ее строжу и гоняю, но если честно - мне ее очень жаль.

Мы долго говорили, и я удивлялась, насколько хорошая учительница ей досталась. Постоянно занимается с ней после уроков, даже на каникулах приглашала на доп. занятия. Даже при том, что я клятвенно пообещала на летних каникулах продолжить латание Таниных дыр в образовании - в июне выразила готовность продолжить индивидуальные занятия, если только мы не планируем уехать из Москвы. Говорит, все равно я буду в школе в это время.
И денег, главное, никаких не просит.
Как мне отблагодарить человека - даже не знаю. С удовольствием заплатила бы ей за репетиторство, но боюсь, не возьмет денег, отругает и прогонит. Надо наверное, чем-нибудь нужным для жизни. Чем - надо думать.

Отдельным ее беспокойством был Танин английский, который у нее на уровне ниже нулевого.
Но тут она согласилась со мной, что пока грузить ребенка не надо - у нее полно провалов по основным предметам, еще и эту нагрузку ее бедная голова не выдержит. Пообещала нарисовать ей аттестацию за год, а с сентября я подключу репетиторов, кого угодно, за любые деньги, чтоб и в этой части Таню вывести на уровень ее класса.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
linia_o
Apr. 3rd, 2014 07:00 pm (UTC)
Мне кажется, если ты хочешь дать ей денег - то можно сказать "Вы занимаетесь дополнительно и я хочу вам заплатить как репетитору", и предложить какую-то среднюю сумму. Моя приятельница платит за особое отношение и училка с удовольствием берет. Так бы она тоже не намекала и не брала, тоже хорошая училка попалась, просто приятельница сама желает ей благодароность выразить так.
ollako
Apr. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC)
У нас учителям запрещено брать деньги от родителей. Только за организованные экскурсии. Любая передача денег может повлечь за собой кучу санкций для учителя.

Но предложить в любом случае попробую - хотя бы во внеучебный период.

Я вон Антохиному врачу привезла хороший чай и кофе - знаю, что это точно им всегда пригодится - так отпинывалась. И в итоге отнесла завотделением - типа, пусть она решает, что с этим делать.
linia_o
Apr. 3rd, 2014 07:05 pm (UTC)
Я думаю всем учителям запрещено, у нас так же, деньги только род.комитет собирает, училка ни-ни. Но то официальные деньги, а то - незаметный подарок ))) За внеучебное время, тем более, и дать и взять тоже проще.
ollako
Apr. 3rd, 2014 07:09 pm (UTC)
Попробую :)
helma
Apr. 4th, 2014 09:12 am (UTC)
Ну, об этом вовсе не обязательно кого-то кроме тебя и ее вводить в курс дела?
Мы полюбовно договорились с Лерочкиной учительницей о том, что письменные задания Лера выполняет в классе по окончанию уроков.
Учительница не отказалась от предложенной мною усредненной суммы.
И насколько это здорово оказалось!
И как улучшились наши домашние отношения!
Спасибо Александру Элиовичу, мужу Петрановской, который проводил с нами тренинг в Донецке, за науку!!!
ollako
Apr. 4th, 2014 09:23 am (UTC)
Естественно, в курс никого ставить не собираюсь.
Просто у нас вся школа нашпигована видеокамерами. Предлагая учителю деньги - я могу ее подставить. Поэтому и обрадовалась идее зажать учителя за пределами школы :)
glory_ek
Aug. 22nd, 2017 06:53 am (UTC)
Извините что пишу в старом топе.
Возможно,у вас ещё есть желание отблагодарить учителя/врача.
Я в таких случаях дарю подарочную банковскую карту . Она обезличена и номинал есть разный:от 500 руб и выше.
Это очень удобно и не коробит принимающую сторону.
В чем ещё плюс этой карты:если вдруг передумала дарить-можно самой использовать её)
Стоит эта карта 100 руб. Ну у нас на периферии по крайней мере такие цены. Про Москву не скажу.
ollako
Aug. 22nd, 2017 07:33 am (UTC)
Спасибо за идею.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ollako
Apr. 3rd, 2014 07:05 pm (UTC)
Попробую. Может, на каникулах контроль за ними не такой строгий.
nm37
Apr. 4th, 2014 05:46 am (UTC)
Деньги, обязательно. Я знаю, что Сашина учительница дополнительно занимается с очень слабым мальчиком из класса, причем, по просьбе бабушки. Каждый день по часу - это минимум. По самым скромным расценкам Владимира (300 рублей в час, которые берут студенты и нерадивые репетиторы) это 1500 рублей в неделю, 6000 в месяц. А наша учительница не получает ничего, что её огорчает (ну, всё-таки изначально это была не её инициатива), но перестать заниматься ей не позволяет совесть(!). Да платили бы ей хотя бы половину от этой суммы! Мальчик-то из полного нуля потихоньку выползает.

А слова всегда можно найти. Можно просто конверт и "здесь столько, сколько я просто не могу не заплатить, иначе мы просто не сможем пользоваться вашей помощью". И вообще - персональный подарок на окончание учебного года. :)
ollako
Apr. 4th, 2014 05:51 am (UTC)
Ок, поняла. Большинством голосов приняла решение готовить конверт :)
yanolena
Apr. 4th, 2014 06:51 am (UTC)
полностью согласна,что конвертик и очень соглашусь с nm37 ""здесь столько, сколько я просто не могу не заплатить, иначе мы просто не сможем пользоваться вашей помощью" - очень хорошие слова!!! и можно попробовать после уроков на улице выловить за забором школы!
ollako
Apr. 4th, 2014 06:54 am (UTC)
Вот "отловить за забором" - отличная идея!
yanolena
Apr. 4th, 2014 02:37 pm (UTC)
очень хорошая идея, мы даже свою учительницу на её ДР поздравляли вне школы - за забором, и ей спокойней и нам хорошо,что ей спокойней.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars