ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Фуууух!

Доломали с Таней математику.
И опять пришлось скандалом загонять ее за стол.
Главное - соображает девчонка, если над душой стоять. А отвернешься - то почесаться, то Вику подразнить, то Феликса потискать - лишь бы не работать. А если и поработает без присмотра - то такое ощущение, что думает попой, а не головой.

Звонила сегодня учительница. Оказывается, у Тани и в школе тоже крышу сносит. Ведет себя безобразно, бесится, старших просто не слышит.
Рассказала ей в щадящих красках, что в последнее время вытворяет Таня дома, и что была вынуждена установить чуть ли не режим террора, чтоб ее хоть немного в рамки вогнать. Одобрила ее намерение в случае разведения засранства в тетради заставить всю ее переписать, но попросила отнестись к ребенку с пониманием.
- Юлия Борисовна, учитывая, как у нее срывает крышу, думаю, она просто устала от постоянных нагрузок. Она стала запредельно рассеянной - все забывает, все теряет. Привыкание к семье ей дается тяжело. Ну, и адаптация к жизни в Москве пока никуда не делась - все-таки совершенно другой ритм жизни. Я, конечно, ее строжу и гоняю, но если честно - мне ее очень жаль.

Мы долго говорили, и я удивлялась, насколько хорошая учительница ей досталась. Постоянно занимается с ней после уроков, даже на каникулах приглашала на доп. занятия. Даже при том, что я клятвенно пообещала на летних каникулах продолжить латание Таниных дыр в образовании - в июне выразила готовность продолжить индивидуальные занятия, если только мы не планируем уехать из Москвы. Говорит, все равно я буду в школе в это время.
И денег, главное, никаких не просит.
Как мне отблагодарить человека - даже не знаю. С удовольствием заплатила бы ей за репетиторство, но боюсь, не возьмет денег, отругает и прогонит. Надо наверное, чем-нибудь нужным для жизни. Чем - надо думать.

Отдельным ее беспокойством был Танин английский, который у нее на уровне ниже нулевого.
Но тут она согласилась со мной, что пока грузить ребенка не надо - у нее полно провалов по основным предметам, еще и эту нагрузку ее бедная голова не выдержит. Пообещала нарисовать ей аттестацию за год, а с сентября я подключу репетиторов, кого угодно, за любые деньги, чтоб и в этой части Таню вывести на уровень ее класса.
Tags: 1Таня, Проблемы обучения, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments