ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Отстояла ночь на посту

Когда оставляла сына в больнице - волновалась, как он там будет - один в боксе, взрослых рядом никого, приходят без предупреждения...
В его возрасте я была бы в шоке и ужасе - боялась оставаться одна.
Поскольку первую ночь (позавчера) Антон был в состоянии никакоса, одиночество его, судя по всему, не тяготило. Но вчера он явно был пободрее, поэтому то, что случилось, видимо было закономерно.

В час ночи я проснулась от звонка мобильного. На том конце был Антон.
- Мама, тут темно и страшно. Окно замазано краской и как-то странно светится - я боюсь на него смотреть!

Блин, 21 век на дворе, а ребенку не додумались хотя бы кнопку в палату провести для вызова медсестры! Хорошо хоть мобильник у него в приемном покое не отобрали.
Предложила ребенку отвернуться от окна к стене и до трех ночи часа развлекала его. Перепела все песни, какие знала. Тоха ни разу не прервал, хотя я безбожно фальшивила (сама сильно простужена), а Антон с его прекрасным музыкальным слухом этого не любит.
Через полчаса, уже почти сорвав голос, спросила, что ему еще спеть. Только тут Антон деликатно намекнул, что больше не надо:
- Мам, расскажи мне лучше сказку.
Рассказала по памяти целую "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" Пушкина - сама не ожидала, что до сих пор помню ее наизусть. После второй сказки про Джельсомино наконец почувствовала, что ребенок успокоился и готов уснуть.

Сегодня ему подселили маму с ребенком - и похоже дите уже жалеет, что боялось оставаться одно в ночи. Сегодня мне сказал, что больше не страшно, только малыш слишком уж много кричит.
Коревая сыпь у него уже проходит - остался лишь кашель. Есть мысль завтра попробовать настоять на его выписке домой - пусть отлеживается дома.

Утром рассказала о случившемся папе. Попросила проверить ребенкин баланс (папа наш заявил, что пополнять счет сыну будет он).
Без разговоров докинул денег ребенку и адекватно воспринял мое предупреждение о том, что я Антону предложила в случае проблем звонить и папе тоже. Пусть тоже дежурит.
Tags: Антон, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments