ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Таня+Антон

Похоже, единственный момент, когда Таня не притворяется - это когда она общается с Антоном. Если с Викой у нее вечная конкуренция и подтравливание младшей, то к Антону она действительно испытывает привязанность.
Не могу понять отношение к ней Антона - тот невзирая на мои вливания что девочек обижать нельзя, вполне может ей и в лоб дать, слабенько, но все же. И еще удивительнее то, что Таня, которая на фоне слабого как комарик Антона выглядит просто богатыркой, ему это позволяет. С готовностью позволяет собой командовать - это Таня-то, которая даже взрослых строит, причем довольно грубо.
Но если вдруг я на Таню наезжаю - чуть не грудью на ее защиту становится. Зачастую даже берет ее вину на себя.

Как-то дети набезобразили и все трое пошли в отказ.
- Это не я.
- Это не я.
- Это не я.

Я подозревала, что в пакости виноват Антон. Поэтому очень удивилась, что он вдруг не захотел признаваться - раньше никогда не врал.
Отозвала его в сторону, Тане сделала знак, чтоб молчала.
- Антон, если это действительно не ты - я тебе поверю. Но ты подумай как следует, потому что иначе мне придется наказать Таню. Она у нас часто говорит неправду, а значит, придется не поверить именно ей.

Задумался.
- Не надо ее наказывать. Это я виноват.

Надо отдать Тане должное - когда Антон берет на себя ее косяки, у нее вдруг начинаются приступы честности, и она бросается ко мне:
- Не ругай Антона, это не он, а я сделала!
Tags: 1Таня, Антон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments