ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Categories:

Таня. Чтение

Несмотря на то, что из задаваемой программы по литературе ребенок практически ничего не понимает, Таня стала стабильно приносить пятерки по внеклассному чтению.

Поговорила с учителем, рассказала о проблеме - что заданные на дом Три толстяка и Мэри Поппинс нам не по мозгам. Предупредила, что посадила Таню на книжки попроще. Учительница одобрила мой подход.
В результате моя третьеклассница читает Незнайку.
Подошел нам этот товарищ идеально. Конечно, его мы тоже со скрипом одолеваем, но там количество незнакомых слов некритично - ровно столько, сколько она может переварить за одно прочтение и разобрать со мной при пересказе.
И фразы там достаточно простые, чтоб при пересказе ребенок учился правильно их воспроизводить. А то речь изобилует высказываниями типа "Незнайка, он был...", "Малыши, они были..."

Сейчас подбираю ей следующую книгу на "посленезнайки". Пока склоняюсь к Денискиным рассказам, затем - к Волшебнику Изумрудного города. Может, еще напомнит кто, что читают сейчас подготовительной группе детсада?

Параллельно будем повторять летом программу первого-второго класса, чтоб контролировать ее уровень подготовки. Пока не отработаются навыки чтения и понимания текста - думаю, от моих требований учиться будет мало толку.
Tags: 1Таня, Проблемы обучения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments