ollako (ollako) wrote,
ollako
ollako

Category:

Ребенок в школе собирает объедки. Нужны советы приемных мам и психологов.

Познакомилась я в Одноклассниках с приемной мамой в обсуждениях приемнородительской темы. Началось все с бурного "обмена комплиментов", но потом, невзирая на мой мухоморий характер, отпугивающий неподготовленную публику, мама все-таки обратилась ко мне за советом в личку. Что, кмк, показывает ее вменяемость как приемного родителя - не разобиделась, не разразиась оскорблениями, а попросила помощи.

Отправить ее к психологам не могу - мама живет в Сибири, там с оказанием психологической помощи туго. Даже самые платные-переплатные психологи банально не компетентны в таких вопросах.

Мама эта вырастила 10 приемных детей, но с двумя из них серьезные проблемы. Старшей девочке, боюсь, уже не помочь - та выросла и ушла к кровной асоциальной матери - теперь вместе "красиво живут".
Проблема в том, что маме этой разного рода "специалисты" уже нехило так нагадили в мозг на теме генетики, что если био асоциальны, то что ты ни делай - дети обязательно такими же будут.

Есть у нее мальчик-подросток. О таких ситуациях, как у него, я слышала лишь краем уха, в жизни не сталкивалась, поэтому надеюсь на помощь более продвинутых.

Цитирую ее письмо дословно.

А ещё проблема голову сломала уже.
мальчик с 5 лет в семье Гоша звать сейчас в 7 классе сын БОМЖЕЙ в прямом смысле два года боролись пака маленький был не подбирать с улицы и всё в этом роде. всё прошла неплохо учиться математический склад ума.
в этом году 13 стал лазить по помойкам в столовой ест обьедки причём не голоден вырвет потом за школьной столовой и опять...Пробовола ложить в сумку с собой ещё,приносит домой НЕ ХОЧУ,а дети в одну-же школу ходят придут рассказывают" МАМА ОН ПОПРОШАЙНИЧАЛ ВОЗЛЕ СТОЛА С ГРЯЗНОЙ ПОСУДОЙ,ДАЙТЕ Я ДОЕМ" Вот я лично не могу сейчас ничего понять просто обьясняю,боюсь уже прошлого горького опыта с девчёнками,что родители воры,это тоже должно проснуться хотя воспитывали не только словами,но и примером сроду с мужем чужого не взяли в жизни.Как тут поступить,может у Вас мысль какая есть.

Еще выдержка из письма, просто чтоб иметь представление, как живет семья. Я думаю, в этой ситуации ребенок не должен быть голодным, так что его собирание объедков - чисто психологическая заморочка.
....
мы с мужем расчитываем на свои силы поэтому и живём в селе и работаем,что-бы дети были сыты одеты имели всё необходимое у нас всё своё начиная от мяса,молока сыра сметаны,яиц и т.д мне не стыдно копейки я в жизни не сняла с книжки не у одного ребёнка пенсии если есть таковые всё на счетах целое у детей

...
...может будут какие-то ответы или у кого-то уже была эта проблема,я бы поняла.
Когда это было в самом начале,но ведь это всё было в начале потом всё ушло, нормально ел. не было зацепки за питание. и вдруг опять в 13 лет и в такой форме.
я уже не прибавляю то,что я себя уже чувствую внутри не комфортно. это ведь школа, дети. Кому обьяснишь что ребёнка голодом не морят.
Мне если честно стыдно. пыталась ему это обьяснить. неделю не делал сейчас опять и ещё в худшей степени,плюс стала замечать он с удовольствием не откажется полазить по помойки. то кусак фальги проволоки притащит,муж зовёт его в шутку Плюшкин,но с юмором,сам в растерянности,сначало я его отругала понимаю проблема глубже,но видно не справилась сама чисто по человечески,теперь не ругаю объясняю нельзя,но не доходит,пишите обязательно я не против.
Tags: Приемные дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments